Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atasi Permasalahan Kota Diharapkan Peran Serta Masyarakat

BERKARYA BERSAMA - Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra saat menghadiri acara berkarya bersama bunda dan buah hati yang dilaksanakan atas kerjasama PKK Kota Denpasar dengan Rotary, Kamis (28/4) di Hotel Inna Bali.

Denpasar, Bali Tribune

Kota Denpasar yang merupakan kota besar di Indonesia menghadapi berbagai permasalahan sosial. Untuk itu diharapkan semua masyarakat menjadi bagian dari solusi permasalahan tersebut. Demikian disampaikan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra saat memberikan sambutan dalam acara berkarya bersama bunda dan buah hati yang dilaksanakan atas kerjasama PKK Kota Denpasar dengan Rotary, Kamis (28/4) di Hotel Inna Bali, Denpasar.

Kegiatan yang berlangsung sampai 30 April yang diisi berbagai kegiatan di hadiri Ketua TP PKK Kota Denpasar yang juga Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. IA Selly D Mantra yang didampingi Wakil Ketuanya Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Kerti Rai Iswara. Dalam kesempatan tersebut Walikota Denpasar disuguhkan tarian anak-anak internasional school dan lagu peduli kebersihan Kota Denpasar.

Lebih lanjut Rai Mantra menambahkan untuk menjadi bagian dari solusi dengan menyelamatkan anak-anak dari kekerasan dan pelecehan seksual. Kasus-kasus kekerasan terhadap anak sudah mengelobal, untuk mengatasi hal tersebut semua pihak harus peduli dalam menjaga anak-anak. “Kalau kita sudah bertekad untuk menjadi bagian dari solusi kita harus siap semuanya untuk melakukan revolusi mental,” ujar Rai Mantra.

Dengan adanya “sekolah aman” dan “komunitas aman” ini memberikan suatu solusi terhadap keamanan anak-anak semuanya. Lebih lanjut Rai Mantra menambahkan Pemerintah Kota Denpasar terus berupaya untuk mewujudkan kota layak anak. Dimana dalam kota layak anak terdapat rasa aman bagi anak-anak itu sendiri. Untuk menyempurnakan kota layak anak Rai Mantra mengaku terus melakukan perbaikan-perbaikan dengan mempersiapkan berbagai prasarana untuk mendukung kota layak anak tersebut.

Dalam kesemapatan tersebut Rai Mantra juga menyinggung penggunaan hanphone yang telah banyak digunakan oleh anak-anak. Padahal anak belum bisa memilah informasi mana infromasi baik maupun buruk untuk perkembangannya. Untuk semua pihak harus memperhatikan perkembangan anak dengan melatih karakternya sejak dini sehingga terhindar dari hal-hal yang kurang baik. “Bila pikiran, perkataan dan perbuatan telah dilatih sejak dini akan menimbulkan hal-hal baik,” jelas Rai Mantra.

Rai Mantra juga mengharapkan terus melakukan revolusi mental termasuk dalam mewujudkan Denpasar bersih. Membicarakan masalah kebersihan tidak akan bisa terwujud bila tidak sadar dari diri sendiri. “Jangan membicarakan kebersihan bila diri sendiri belum bisa mewujudkan kebersihan,” jelasnya.

Panitia penyelenggara Kak Ade mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan rasa aman pada anak-anak yang dimulai dengan pemberian pelatihan pada pengawas sekolah dan praktisi PAUD (pendidikan anak usia dini). Setelah pelatihan ini diharapkan ditindaklanjuti di masing-masing sekolah dengan mensosialisasikan.

wartawan
habit/adv
Category

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.