Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atasi Permasalahan Kota Diharapkan Peran Serta Masyarakat

BERKARYA BERSAMA - Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra saat menghadiri acara berkarya bersama bunda dan buah hati yang dilaksanakan atas kerjasama PKK Kota Denpasar dengan Rotary, Kamis (28/4) di Hotel Inna Bali.

Denpasar, Bali Tribune

Kota Denpasar yang merupakan kota besar di Indonesia menghadapi berbagai permasalahan sosial. Untuk itu diharapkan semua masyarakat menjadi bagian dari solusi permasalahan tersebut. Demikian disampaikan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra saat memberikan sambutan dalam acara berkarya bersama bunda dan buah hati yang dilaksanakan atas kerjasama PKK Kota Denpasar dengan Rotary, Kamis (28/4) di Hotel Inna Bali, Denpasar.

Kegiatan yang berlangsung sampai 30 April yang diisi berbagai kegiatan di hadiri Ketua TP PKK Kota Denpasar yang juga Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. IA Selly D Mantra yang didampingi Wakil Ketuanya Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Kerti Rai Iswara. Dalam kesempatan tersebut Walikota Denpasar disuguhkan tarian anak-anak internasional school dan lagu peduli kebersihan Kota Denpasar.

Lebih lanjut Rai Mantra menambahkan untuk menjadi bagian dari solusi dengan menyelamatkan anak-anak dari kekerasan dan pelecehan seksual. Kasus-kasus kekerasan terhadap anak sudah mengelobal, untuk mengatasi hal tersebut semua pihak harus peduli dalam menjaga anak-anak. “Kalau kita sudah bertekad untuk menjadi bagian dari solusi kita harus siap semuanya untuk melakukan revolusi mental,” ujar Rai Mantra.

Dengan adanya “sekolah aman” dan “komunitas aman” ini memberikan suatu solusi terhadap keamanan anak-anak semuanya. Lebih lanjut Rai Mantra menambahkan Pemerintah Kota Denpasar terus berupaya untuk mewujudkan kota layak anak. Dimana dalam kota layak anak terdapat rasa aman bagi anak-anak itu sendiri. Untuk menyempurnakan kota layak anak Rai Mantra mengaku terus melakukan perbaikan-perbaikan dengan mempersiapkan berbagai prasarana untuk mendukung kota layak anak tersebut.

Dalam kesemapatan tersebut Rai Mantra juga menyinggung penggunaan hanphone yang telah banyak digunakan oleh anak-anak. Padahal anak belum bisa memilah informasi mana infromasi baik maupun buruk untuk perkembangannya. Untuk semua pihak harus memperhatikan perkembangan anak dengan melatih karakternya sejak dini sehingga terhindar dari hal-hal yang kurang baik. “Bila pikiran, perkataan dan perbuatan telah dilatih sejak dini akan menimbulkan hal-hal baik,” jelas Rai Mantra.

Rai Mantra juga mengharapkan terus melakukan revolusi mental termasuk dalam mewujudkan Denpasar bersih. Membicarakan masalah kebersihan tidak akan bisa terwujud bila tidak sadar dari diri sendiri. “Jangan membicarakan kebersihan bila diri sendiri belum bisa mewujudkan kebersihan,” jelasnya.

Panitia penyelenggara Kak Ade mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan rasa aman pada anak-anak yang dimulai dengan pemberian pelatihan pada pengawas sekolah dan praktisi PAUD (pendidikan anak usia dini). Setelah pelatihan ini diharapkan ditindaklanjuti di masing-masing sekolah dengan mensosialisasikan.

wartawan
habit/adv
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.