Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Buka 4.477 Loker

dirga
IB Oka Dirga

Mangupura, Bali Tribune

Pemkab Badung menyiapkan 4.477 lowongan kerja (loker) bagi masyarakat Badung. Bursa lowongan kerja (job fair) Tahun 2016 ini akan dibuka dari tanggal 22-24 Juni di GOR Purna Krida Kerobokan, Kuta Utara.

Ketua Panitia Job Fair yang juga Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja (Disosnaker) Badung, IB Oka Dirga mengatakan, lowongan kerja yang tersedia ini berasal dari 60 perusahaan yang ada di Kabupaten Badung. “Dalam job fair kali ini kita siapkan 4.477 lowongan kerja (loker) dari 60 perusahaan,” ujarnya, Senin (20/6). Adapun perusahaan yang paling banyak mencari tenaga kerja berasal dari kalangan perhotelan, perbankan, perdagangan dan jasa.

Dengan job fair ini pihaknya berharap dapat mempertemukan antara pencari kerja (job seekers) dengan pihak pengguna tenaga kerja/ perusahaan melalui sistem antarkerja secara langsung untuk mempermudah proses penempatan baik di dalam negeri maupun di luar negeri. “Bagi warga Badung yang mencari kerja kami persilahkan datang ke job fair,” kata Oka Dirga.

Selain memfasilitasi pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bakat, minat dan kemampuannya, kegiatan ini bertujuan untuk membantu pengguna tenaga kerja/perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Tujuan lainnya, katanya, untuk mengetahui kecenderungan kualitas pencari kerja dan jenis pekerjaan serta lowongan pekerjaan yang tersedia dan mengurangi angka pengangguran melalui peningkatan penempatan tenaga kerja.

Terkait metode kegiatan, Oka Dirga menyatakan, melalui pencarian data lowongan ke perusahaan-perusahaan (job canvassing) dan pelaksanaan bursa kerja online (BKOL). Melalui dua metode ini, Oka Dirga berharap, akan makin banyak perusahaan maupun pencari kerja dapat memanfaatkan produk inovasi pelayanan publik di bidang ketenagakerjaan dengan mengakses melalui www.infokerja.naker.go.id.

Stan pelayanan publik, katanya, secara terus menerus selama 3 hari mulai 22-24 Juni akan memberikan pelayanan baik pendaftaran kartu pencari kerja Ak/1 bagi pencari kerja maupun pelayanan penyebarluasan informasi lowongan pekerjaan (loker) bagi pengguna tenaga kerja. “Intinya kami siap mempertemukan antara pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja,” tegasnya.

Berdasarkan data di Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Badung, jumlah pencari kerja di Kabupaten Badung hingga akhir Mei 2016 tercatat 1.210 orang. Rinciannya, di Kecamatan Abiansemal 272 orang, Kuta Utara 182 orang, Kuta 73 orang, Mengwi 268 orang, Kuta Selatan 318 orang, dan Petang 97 orang. Pendidikan terbanyak berasal dari SMA, diploma, dan perguruan tinggi.

wartawan
I Made Darna
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.