Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Buka 4.477 Loker

dirga
IB Oka Dirga

Mangupura, Bali Tribune

Pemkab Badung menyiapkan 4.477 lowongan kerja (loker) bagi masyarakat Badung. Bursa lowongan kerja (job fair) Tahun 2016 ini akan dibuka dari tanggal 22-24 Juni di GOR Purna Krida Kerobokan, Kuta Utara.

Ketua Panitia Job Fair yang juga Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja (Disosnaker) Badung, IB Oka Dirga mengatakan, lowongan kerja yang tersedia ini berasal dari 60 perusahaan yang ada di Kabupaten Badung. “Dalam job fair kali ini kita siapkan 4.477 lowongan kerja (loker) dari 60 perusahaan,” ujarnya, Senin (20/6). Adapun perusahaan yang paling banyak mencari tenaga kerja berasal dari kalangan perhotelan, perbankan, perdagangan dan jasa.

Dengan job fair ini pihaknya berharap dapat mempertemukan antara pencari kerja (job seekers) dengan pihak pengguna tenaga kerja/ perusahaan melalui sistem antarkerja secara langsung untuk mempermudah proses penempatan baik di dalam negeri maupun di luar negeri. “Bagi warga Badung yang mencari kerja kami persilahkan datang ke job fair,” kata Oka Dirga.

Selain memfasilitasi pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bakat, minat dan kemampuannya, kegiatan ini bertujuan untuk membantu pengguna tenaga kerja/perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Tujuan lainnya, katanya, untuk mengetahui kecenderungan kualitas pencari kerja dan jenis pekerjaan serta lowongan pekerjaan yang tersedia dan mengurangi angka pengangguran melalui peningkatan penempatan tenaga kerja.

Terkait metode kegiatan, Oka Dirga menyatakan, melalui pencarian data lowongan ke perusahaan-perusahaan (job canvassing) dan pelaksanaan bursa kerja online (BKOL). Melalui dua metode ini, Oka Dirga berharap, akan makin banyak perusahaan maupun pencari kerja dapat memanfaatkan produk inovasi pelayanan publik di bidang ketenagakerjaan dengan mengakses melalui www.infokerja.naker.go.id.

Stan pelayanan publik, katanya, secara terus menerus selama 3 hari mulai 22-24 Juni akan memberikan pelayanan baik pendaftaran kartu pencari kerja Ak/1 bagi pencari kerja maupun pelayanan penyebarluasan informasi lowongan pekerjaan (loker) bagi pengguna tenaga kerja. “Intinya kami siap mempertemukan antara pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja,” tegasnya.

Berdasarkan data di Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Badung, jumlah pencari kerja di Kabupaten Badung hingga akhir Mei 2016 tercatat 1.210 orang. Rinciannya, di Kecamatan Abiansemal 272 orang, Kuta Utara 182 orang, Kuta 73 orang, Mengwi 268 orang, Kuta Selatan 318 orang, dan Petang 97 orang. Pendidikan terbanyak berasal dari SMA, diploma, dan perguruan tinggi.

wartawan
I Made Darna
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.