Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run Diikuti 6.426 Peserta

Bali Tribune / Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang digelar di kawasan Pantai Mertasari Sanur, Denpasar Selatan (Densel), Sabtu (15/2) sore
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 6.426 peserta ramaikan Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang digelar di kawasan Pantai Mertasari Sanur, Denpasar Selatan (Densel), Sabtu  (15/2) sore. Menariknya, para peserta tidak hanya dari Bali dan Indonesia, tetapi juga mancanegara. Sebanyak 20 negara ikut ambil bagian dalam lomba lari untuk tiga kategori, yaitu 5K, 10K dan 14K.
 
Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose yang melepas lomba lari mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan perintah Presiden RI, Joko Widodo untuk menggalakkan olahraga di tengah masyarakat. Dan animo masyarakat mengikuti lomba lari sangat tinggi, mulai dari masyarakat umum, pelajar, Polri dan para atlet. Dan uniknya, dilaksanakan pada sore hari. "Biasanya lomba lari seperti ini digelar pagi hari, tapi Polda Bali melaksanakan pada sore hari. Tentu kegiatan lari pada sore hari memiliki risiko, tapi segala sesuatunya sudah direncanakan dengan baik," katanya.
Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run 2020 dibuat sangat sederhana, namun eventnya berskala internasional. Sehingga event ini merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan pariwisata Bali lewat kegiatan lomba lari. Mengingat Bali masih layak dikunjungi wisatawan dari berbagai negara, meskipun akhir-akhir ini merebak virus Corona. "Yang terpenting dari semua itu, kegiatan ini digelar untuk menunjukkan persatuan dan kesatuan. Kita sama-sama tangkal segala macam isu yang terjadi saat ini. Seperti isu virus corona, kita harus yakin dan percaya, dengan olahraga lari dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus," ujar Golose.
 
Tidak hanya lomba lari, namun banyak hal yang ingin dicapai, diantaranya kampanye menjaga lingkungan, bebas sampah plastik, penanaman 500 bibit pohon di Pantai Mertasari. Kampanye lainnya, yakni mengajak masyarakat bisa hidup sehat. "Kita sengaja tempat start ini tidak pakai plastik karena kita ingin mengurai sampah plastik. Mari kita sama - sama menjaga kebersihan bebas dari sampah plastik," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.