Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run Diikuti 6.426 Peserta

Bali Tribune / Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang digelar di kawasan Pantai Mertasari Sanur, Denpasar Selatan (Densel), Sabtu (15/2) sore
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 6.426 peserta ramaikan Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang digelar di kawasan Pantai Mertasari Sanur, Denpasar Selatan (Densel), Sabtu  (15/2) sore. Menariknya, para peserta tidak hanya dari Bali dan Indonesia, tetapi juga mancanegara. Sebanyak 20 negara ikut ambil bagian dalam lomba lari untuk tiga kategori, yaitu 5K, 10K dan 14K.
 
Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose yang melepas lomba lari mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan perintah Presiden RI, Joko Widodo untuk menggalakkan olahraga di tengah masyarakat. Dan animo masyarakat mengikuti lomba lari sangat tinggi, mulai dari masyarakat umum, pelajar, Polri dan para atlet. Dan uniknya, dilaksanakan pada sore hari. "Biasanya lomba lari seperti ini digelar pagi hari, tapi Polda Bali melaksanakan pada sore hari. Tentu kegiatan lari pada sore hari memiliki risiko, tapi segala sesuatunya sudah direncanakan dengan baik," katanya.
Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run 2020 dibuat sangat sederhana, namun eventnya berskala internasional. Sehingga event ini merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan pariwisata Bali lewat kegiatan lomba lari. Mengingat Bali masih layak dikunjungi wisatawan dari berbagai negara, meskipun akhir-akhir ini merebak virus Corona. "Yang terpenting dari semua itu, kegiatan ini digelar untuk menunjukkan persatuan dan kesatuan. Kita sama-sama tangkal segala macam isu yang terjadi saat ini. Seperti isu virus corona, kita harus yakin dan percaya, dengan olahraga lari dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus," ujar Golose.
 
Tidak hanya lomba lari, namun banyak hal yang ingin dicapai, diantaranya kampanye menjaga lingkungan, bebas sampah plastik, penanaman 500 bibit pohon di Pantai Mertasari. Kampanye lainnya, yakni mengajak masyarakat bisa hidup sehat. "Kita sengaja tempat start ini tidak pakai plastik karena kita ingin mengurai sampah plastik. Mari kita sama - sama menjaga kebersihan bebas dari sampah plastik," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.