Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run Diikuti 6.426 Peserta

Bali Tribune / Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang digelar di kawasan Pantai Mertasari Sanur, Denpasar Selatan (Densel), Sabtu (15/2) sore
balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 6.426 peserta ramaikan Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run (BBMVER) 2020 yang digelar di kawasan Pantai Mertasari Sanur, Denpasar Selatan (Densel), Sabtu  (15/2) sore. Menariknya, para peserta tidak hanya dari Bali dan Indonesia, tetapi juga mancanegara. Sebanyak 20 negara ikut ambil bagian dalam lomba lari untuk tiga kategori, yaitu 5K, 10K dan 14K.
 
Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose yang melepas lomba lari mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan perintah Presiden RI, Joko Widodo untuk menggalakkan olahraga di tengah masyarakat. Dan animo masyarakat mengikuti lomba lari sangat tinggi, mulai dari masyarakat umum, pelajar, Polri dan para atlet. Dan uniknya, dilaksanakan pada sore hari. "Biasanya lomba lari seperti ini digelar pagi hari, tapi Polda Bali melaksanakan pada sore hari. Tentu kegiatan lari pada sore hari memiliki risiko, tapi segala sesuatunya sudah direncanakan dengan baik," katanya.
Bali Bhayangkara Medco Valentine Eco Run 2020 dibuat sangat sederhana, namun eventnya berskala internasional. Sehingga event ini merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan pariwisata Bali lewat kegiatan lomba lari. Mengingat Bali masih layak dikunjungi wisatawan dari berbagai negara, meskipun akhir-akhir ini merebak virus Corona. "Yang terpenting dari semua itu, kegiatan ini digelar untuk menunjukkan persatuan dan kesatuan. Kita sama-sama tangkal segala macam isu yang terjadi saat ini. Seperti isu virus corona, kita harus yakin dan percaya, dengan olahraga lari dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus," ujar Golose.
 
Tidak hanya lomba lari, namun banyak hal yang ingin dicapai, diantaranya kampanye menjaga lingkungan, bebas sampah plastik, penanaman 500 bibit pohon di Pantai Mertasari. Kampanye lainnya, yakni mengajak masyarakat bisa hidup sehat. "Kita sengaja tempat start ini tidak pakai plastik karena kita ingin mengurai sampah plastik. Mari kita sama - sama menjaga kebersihan bebas dari sampah plastik," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.