Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Miliki Hotel Suite Terbesar Dunia

Bali Tribune/Mulia Mansion milik Mulia Villas Bali (Mullia Villas Bali)

Balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah hotel di Bali berhasil meraih penghargaan Internasional oleh salah satu majalah gaya hidup elite dunia dengan kategori suite terbesar di dunia.

Nama Pariwisata Indonesia kembali muncul di tingkat dunia, kali ini diwakili oleh dua hotel di Bali yang menempati 10 besar daftar bergengsi kamar suite terbesar di dunia. Kabar baik itu dimuat majalah gaya hidup kaum jetset, Elite Traveler.

Dilansir detikcom dari situs resminya, Kamis (16/1/2020), nama Mulia Mansion dari Mulia Villas dan Mandapa Bali berhasil masuk ke dalam peringkat 1 dan 3 dari daftar bergengsi 10 suites terbesar di dunia seperti dilihat dari daftarnya.

Mulia Mansion milik Mulia Villas Bali berada di peringkat pertama, disusul oleh vila Mandapa milik Mandapa Bali di peringkat tiga. Sedangkan peringkat kedua ditempati oleh Rosewood Resort Meksiko.

Menurut keterangan dari situsnya, suite Mulia Mansion milik Mulia Villas Bali didapuk sebagai yang terbesar dengan luas 32.520 meter persegi. Vila dengan dua tingkat itu juga dilengkapi dengan enam kamar tidur, sebuah kolam renang pribadi dan layanan servis 24 jam. Biaya menginap per malamnya dimulai dari USD 19.800 atau sekitar Rp 270 juta.

Sedangkan dari villa tiga kamar (three-bedroom villa) Mandapa milik grup Ritz Carlton, memiliki luas 21.530 meter persegi dan berada di tengah hutan di Bali. Biaya menginap per malamnya adalah sekitar USD 4.400 atau sekitar Rp 60 juta.

Three-bedroom villa Mandapa milik grup Ritz Carlton (Ritz Carlton)

wartawan
Ayu Eka Agustini

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.