Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Startup Camp : Start with Your Idea

Bali Tribune/ Para peserta Bali Strat Up Camp (BSC).
balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung perkembangan ekosistem startup di Bali merupakan komitmen utama Bali Startup Camp atau yang sering disingkat BSC. Program yang sudah menginjak tahun penyelenggaraan ke-4 ini, sukses membuat beberapa ide menjadi startup yang bisa berkembang. BSC ke-4 yang diselenggarakan di STMIK Primakara 13 s.d. 15 Desember 2019 dihadiri  Kepala Badan Ekonomi Kreatif Denpasar, Pendiri STMIK Primakara dan juga Orang-Orang yang berpengalaman di bidang startup yang sudah menunjukan konsistensi sehingga bisa membangun startup dengan omset ratusan juta rupiah.
 
Bali Startup Camp kali ini mengusung tagline “Start with your idea, Up your Skills, and Build your startup in three days”, di mana untuk peserta akan membangun startup dengan mentor-mentor selama 3 hari mulai dari menemukan tim, validasi pasar sampai akhirnya presentasi di hadapan para juri. Pada hari pertama peserta akan melakukan presentasi ide di hadapan seluruh peserta yang nantinya setiap peserta diwajibkan untuk membentuk tim yang akan membangun startup nantinya, setelah itu peserta juga mendapatkan beberapa workshop seperti  membangun tim dengan baik yang dibawakan oleh Christhoper Sedana dari “Brave Factor”, Workshop bagaimana memecahkan masalah dengan efektif oleh Putu Surya Sudarmadi dari “Guestpro”, dan terakhir workshop Validasi Pasar oleh Donald Manoc dari “Temu Ilmu”, Kemudian peserta akan melakukan validasi ke lapangan, di mana peserta akan menguji solusi yang diberikan sudah diterima oleh pasar atau sebaliknya. Hari ke-2 Peserta juga mendapatkan beberapa materi untuk memperkuat ide seperti Prototyping yang dibawakan oleh I Wayan Ade Saputra dari “Sandatindo”, workshop membuat presentasi yang baik dan benar oleh Fatkur Rohman dari “Benlaris” dan juga Model Bisnis oleh Primy Jeils dari “Startup Result”.
 
Sedangkan hari terakhir peserta akan melakukan presentasi di hadapan para dewan juri. Nantinya 3 startup terbaik akan mendapatkan piala Walikota Denpasar beserta 2 kupon berkantor di Kembali Innovation Hub senilai 6 juta rupiah.
 
Bali Startup Camp 2019 dihadiri 125 Peserta yang terdiri dari SMA/SMK di Denpasar, Mahasiswa dari STMIK Primakara dan Universitas di Bali, selain itu juga masyarakat umum.
 
“Bali Startup Camp 2019 yang kali ini digelar di STMIK Primakara dengan berkolaborasi dengan Badan Kreatif Denpasar, Kumpul, dan juga Kedutaan Besar Inggris untuk Indonesia yang diharapkan mampu melahirkan startup-startup yang nantinya dapat dikembangkan dan menjadi startup yang bisa memajukan Bali untuk kedepannya,” ujar ketua Panitia Ni Putu Anik Mentayani salah seorang Mahasiswi STMIK Primakara. 
 
Dengan diselenggarakannya Bali Startup Camp 2019 para peserta yang sudah membentuk tim nantinya diharapkan dapat melanjutkan startupnya dan bisa dikembangkan lebih baik lagi. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Validasi DTSEN Resmi Dimulai, Pemkab Buleleng Kerahkan 2.700 Relawan

balitribune.co.id I Singaraja -  Verifikasi dan validasi Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) di Kabupaten Buleleng resmi dimulai. Pemerintah Kabupaten Buleleng menandai pelaksanaannya melalui penandaan rumah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial serta peluncuran mobil layanan DTSEN, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PAD Anjlok, Dewan Minta BRIDA Bangli Lakukan Riset

balitribune.co.id I Bangli - Anjloknya realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli tahun 2025, menjadi perhatian serius kalangan DPRD Bangli. Dalam rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika. Saat itu, sejumlah OPD yang hadir diantaranya, Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud), BKPAD dan OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.