Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Raih Dua Penghargaan

PENGHARGAAN – Serdadu Tridatu muda saat berlaga di ajang Liga 1 U-16, dimana karena pembinaan itulah mengantarkan Bali United meraih dua penghargaan.

BALI TRIBUNE - Laga final Elite Pro Academy Liga 1 U-16 masih menyisakan cerita yang berkesan untuk tim Serdadu Tridatu muda. Meskipun harus mengakui keunggulan Persib U-16 lewat drama adu penalti, namun dua penghargaan sukses diraih tim Bali United U-16. Yang pertama yaitu sebagai Best Academy di kompetisi Elite Pro Academy Liga 1 U-16. Penghargaan ini diterima langsung oleh perwakilan manajemen Bali United, Richie Kurniawan yang juga menjadi manajer tim Bali United U-16. CEO Bali United, Yabes Tanuri mengatakan bila penghargaan Best Academy yang diraih Bali United merupakan suatu bukti bila manajemen tim Serdadu Tridatu memang serius untuk membina para pemain dan pelatih pelatih di Pulau Dewata. "Ya, pasti kami bersyukur atas penghargaan yang kami raih sebagai Best Academy di kompetisi Liga 1 U-16. Kami memang berusaha menjalankan program pembinaan usia muda dengan sebaik mungkin. Kami merekrut pelatih muda di Bali untuk diberikan kesempatan agar semakin berkembang," ujar Yabes Tanuri, kemarin. "Untuk pemain muda, kami bukan hanya mengajarkan bagaimana bermain sepakbola dengan baik, tapi kami juga memberikan beasiswa sekolah hingga lulus SMA, tempat tinggal, makan tiga kali sehari, pengawasaan kesehatan serta vitamin yang rutin. Dalam program ini mayoritas pemain juga merupakan pemain putra daerah Bali. Itu dibuktikan saat laga final Liga 1 U-16 lalu, starting eleven kami 100 persen putra asli Bali," imbuh Yabes Tanuri. Yabes Tanuri juga menyampaikan rencananya untuk menggelar kompetisi internal Bali United. Kompetisi internal tersebut bertujuan untuk melihat potensi pemain muda Bali lainnya. "Kami sudah rencanakan untuk menggelar kompetisi internal Bali United dimana kami akan bekerjasama dengan SSB yang ada di Bali. Rencananya akan dibuat seperti mini liga. Kami ingin belajar dari tim lainnya seperti Persib yang sudah sukses melakukan pembinaan usia muda dengan menggelar kompetisi internal," kata Yabes Tanuri. Penghargaan lainnya diperoleh pelatih kepala Bali United U-16, I Gde Mahatma Dharma yang sukses memperoleh predikat Best Coach di kompetisi Elite Pro Academy Liga 1 U-16. Pengehargaan ini menjadi yang kedua untuk dirinya setelah pada festival Filanesia beberapa bulan lalu, dirinya juga mendapat penghargaan serupa.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.