Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BaliCEB Akan Kembangkan & Promosikan Wisata Bisnis

Bali Tribune/Trisno Nugroho

balitribune.co.id | DenpasarPemerintah Provinsi Bali sangat serius menggenjot pasar Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE) dengan mendukung adanya Bali Convention and Exhibition Bureau (BaliCEB). Organisasi nirlaba ini bertugas mengembangkan dan mempromosikan wisata bisnis meliputi pertemuan (meeting), perjalanan insentif (incentive), konvensi (convention), dan pameran (exhibition) di wilayah Provinsi Bali. 

Anggota BaliCEB, Trisno Nugroho yang juga selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Bali di Denpasar, Rabu (15/1) mengatakan Pemerintah Provinsi Bali dan pelaku pariwisata mendorong MICE ini untuk mendatangkan wisatawan yang berkualitas. Pasalnya, wisatawan MICE datang dengan pengeluaran yang lebih tinggi atau wisatawan berkelas dibandingkan turis biasa seperti leisure. 

"Di Indonesia satu-satunya tempat terbaik untuk MICE adalah Bali. Makanya kita mencari internasional event ditarik ke Bali," ucapnya. 

Adapun salah satu pertimbangan didirikannya BaliCEB diantaranya tersedianya pasar MICE mancanegara yang jumlahnya meningkat, potensi Bali yang besar untuk mendapatkan wisatawan berkualitas melalui penyelenggaraan MICE, tersedianya sejumlah convention center bertaraf internasional. 

BaliCEB berperan sebagai pusat informasi MICE Bali, pintu masuk wisata MICE, pemimpin industri MICE, badan promosi MICE yang didukung pemerintah dan pelaku MICE di Bali. Disamping itu juga mencari peluang menciptakan ceruk pasar baru terkait MICE. 

Sementara itu tugas pokok dan fungsi BaliCEB yakni mengembangkan informasi potensi dan fasilitas MICE di Bali, mempromosikan Bali sebagai destinasi MICE, mengajukan penawaran (bidding) kepada lembaga pemerintah, organisasi, asosiasi, dan korporasi di dalam negeri dan luar negeri agar kegiatan MICE mereka diselenggarakan di Bali. 

Anggota BaliCEB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana yang juga selaku Ketua Bali Tourism Board (BTB) menyampaikan akan menginformasikan ke pasar global bahwa Bali memiliki fasilitas MICE berkelas internasional. "Kita akan sampaikan informasi tentang hal-hal yang baik, tidak seperti saat ini berita tentang Bali kerap yang jelek-jelek misalnya terkait sampah," katanya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.