Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangkitkan Kenangan, Yamaha Bali Akan Gelar Kontes Motor 2 Tak

Bali Tribune/ Yamaha RXS, motor 2 tak legendaris Yamaha.
balitribune.co.id | DI zamannya motor mesin 2 tak sangat digandrungi. Namun karena ada larangan pemerintah produsen motor pun tak memproduksi lagi. Kendati demikian, akhir-akhir ini motor 2 Tak mulai diminati lagi. 
 
Banyak yang menyukai motor 2 tak karena tenaganya sangat besar dan memiliki akselerasi lebih responsif dibandingkan motor 4 tak.
 
Membangkitkan kenangan motor 2 tak sekaligus menjawab kerinduan penggemar di Bali, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali akan mengadakan kontes modifikasi motor 2 tak. 
 
Kontes ini rencananya akan diadakan di Park 23 Mall, Tuban, danakan melombakan dua kelas yakni Sport Daily dan Bebek Daily.
 
Kontes terbuka untuk umum. Siapapun pemilik motor-motor 2 tak Yamaha seperti RX King, Force 1, F1ZR, hingga Alfa, diundang untuk ikut berlomba. 
 
"Para pemenang di masing-masing kelas akan mendapatkan hadiah berupa uang dan piagam penghargaan," ungkap Manikz Zen dari event organizer yang menyelenggarakan kegiatan ini.
 
Yamaha memiliki memori indah motor 2 tak. Yamaha RX- King yang pertama kali dipasarkan pada 1982 sangat populer hingga akhir 90'an. Bahkan saat ini motor itu sangat dicari di pasar bekas.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.