Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangkitkan Kenangan, Yamaha Bali Akan Gelar Kontes Motor 2 Tak

Bali Tribune/ Yamaha RXS, motor 2 tak legendaris Yamaha.
balitribune.co.id | DI zamannya motor mesin 2 tak sangat digandrungi. Namun karena ada larangan pemerintah produsen motor pun tak memproduksi lagi. Kendati demikian, akhir-akhir ini motor 2 Tak mulai diminati lagi. 
 
Banyak yang menyukai motor 2 tak karena tenaganya sangat besar dan memiliki akselerasi lebih responsif dibandingkan motor 4 tak.
 
Membangkitkan kenangan motor 2 tak sekaligus menjawab kerinduan penggemar di Bali, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali akan mengadakan kontes modifikasi motor 2 tak. 
 
Kontes ini rencananya akan diadakan di Park 23 Mall, Tuban, danakan melombakan dua kelas yakni Sport Daily dan Bebek Daily.
 
Kontes terbuka untuk umum. Siapapun pemilik motor-motor 2 tak Yamaha seperti RX King, Force 1, F1ZR, hingga Alfa, diundang untuk ikut berlomba. 
 
"Para pemenang di masing-masing kelas akan mendapatkan hadiah berupa uang dan piagam penghargaan," ungkap Manikz Zen dari event organizer yang menyelenggarakan kegiatan ini.
 
Yamaha memiliki memori indah motor 2 tak. Yamaha RX- King yang pertama kali dipasarkan pada 1982 sangat populer hingga akhir 90'an. Bahkan saat ini motor itu sangat dicari di pasar bekas.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Urgensi Armada Damkar di Kintamani untuk Pangkas Waktu Tanggap Kebakaran

balitribune.co.id | Bangli - Wacana penempatan armada mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) di Kecamatan Kintamani telah berembus sejak sepuluh tahun terakhir. Meski demikian, hingga saat ini penempatan armada tersebut belum juga terealisasi.

Padahal, potensi terjadinya kebakaran di wilayah Kintamani tergolong cukup tinggi. Berdasarkan data setempat, tercatat sebanyak empat kasus kebakaran terjadi sejak Agustus hingga pertengahan September.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Cabut Izin Usaha BPR Pasarraya Kuta, LPS Siapkan Proses Likuidasi

balitribune.co.id | Mangupura - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta setelah bank tersebut dinilai tidak mampu mengatasi persoalan permodalan dan likuiditas. Hal ini diungkapkan OJK melalui siaran persnya, Jumat (18/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.