Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangkitkan Kenangan, Yamaha Bali Akan Gelar Kontes Motor 2 Tak

Bali Tribune/ Yamaha RXS, motor 2 tak legendaris Yamaha.
balitribune.co.id | DI zamannya motor mesin 2 tak sangat digandrungi. Namun karena ada larangan pemerintah produsen motor pun tak memproduksi lagi. Kendati demikian, akhir-akhir ini motor 2 Tak mulai diminati lagi. 
 
Banyak yang menyukai motor 2 tak karena tenaganya sangat besar dan memiliki akselerasi lebih responsif dibandingkan motor 4 tak.
 
Membangkitkan kenangan motor 2 tak sekaligus menjawab kerinduan penggemar di Bali, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali akan mengadakan kontes modifikasi motor 2 tak. 
 
Kontes ini rencananya akan diadakan di Park 23 Mall, Tuban, danakan melombakan dua kelas yakni Sport Daily dan Bebek Daily.
 
Kontes terbuka untuk umum. Siapapun pemilik motor-motor 2 tak Yamaha seperti RX King, Force 1, F1ZR, hingga Alfa, diundang untuk ikut berlomba. 
 
"Para pemenang di masing-masing kelas akan mendapatkan hadiah berupa uang dan piagam penghargaan," ungkap Manikz Zen dari event organizer yang menyelenggarakan kegiatan ini.
 
Yamaha memiliki memori indah motor 2 tak. Yamaha RX- King yang pertama kali dipasarkan pada 1982 sangat populer hingga akhir 90'an. Bahkan saat ini motor itu sangat dicari di pasar bekas.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.