Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Pastikan ATM Terisi Uang Tunai Jelang Nyepi dan Lebaran 2025

Bank BPD Bali
Bali Tribune / BPD Bali (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali memastikan ketersediaan uang tunai di seluruh jaringan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) guna mengantisipasi lonjakan kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Nyepi dan Lebaran 2025.

“Kami memproyeksikan kebutuhan uang tunai meningkat sebesar 4,6 persen dibandingkan periode yang sama pada 2024,” ujar Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Bank BPD Bali, Sanjaya Caesar, di Denpasar, Selasa (26/3).

Selama periode libur Nyepi dan Idul Fitri 1446 Hijriah, BPD Bali mengalokasikan dana sebesar Rp1 triliun, naik dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai Rp995 miliar. Dana tersebut akan dialokasikan untuk mengisi 242 ATM serta melayani penukaran uang pecahan kecil.

Peningkatan alokasi uang tunai ini dipicu oleh dua faktor utama, yakni berdekatan waktunya perayaan Nyepi dan Idul Fitri serta durasi libur yang lebih panjang dibandingkan tahun lalu. Pemerintah telah menetapkan total hari libur mencapai 11 hari, dari 28 Maret hingga 7 April 2025, lebih lama dibandingkan 2024 yang hanya delapan hari.

Meski demikian, Bank BPD Bali tetap mengimbau nasabah untuk memanfaatkan layanan perbankan digital seperti mobile banking, internet banking, serta transaksi berbasis QRIS yang lebih efisien dan praktis.

Sementara itu, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali memperkirakan kebutuhan uang tunai selama periode libur Nyepi dan Idul Fitri 2025 di wilayah Bali mencapai Rp3,1 triliun.

Sanjaya Caesar juga mengingatkan di tengah meningkatnya kasus penipuan digital yang mengatasnamakan lembaga keuangan, Bank BPD Bali mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dalam menjaga keamanan data pribadi. Beberapa modus kejahatan yang marak terjadi meliputi phishing, malware, serta penipuan berkedok hadiah dan bantuan sosial.

Bank BPD Bali menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah mengadakan undian berhadiah dengan meminta data pribadi atau pembayaran dari pemenang. Jika menemukan aktivitas mencurigakan atau mengalami indikasi penipuan, segera laporkan ke BPD Bali Call 1500-844 atau kunjungi laman OJK di http://iasc.ojk.go.id.

"Tetap waspada dan lindungi data pribadi Anda agar terhindar dari modus kejahatan digital!" ucap Sanjaya Caesar mewanti-wanti.

wartawan
ARW
Category

3 Ribu Sapi Gianyar Siap Pasok Kebutuhan Idul Adha di Luar Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Jelang hari raya Idul Adha pada awal Mei 2025 ribuan sapi dari Kabupaten Gianyar sudah terkirim ke luar Bali, khususnya Jawa. Sedikitnya 3.000 ekor sapi dari 5.000 ekor sapi kuota dari giahyar sudah terkirim. Dari data yang dihimpun, secara umum quota Sapi Bali untuk di kirim ke luar per tahun 2025 sebanyak 40.000 ekor. Dan sampai saat ini 60% quota sapi sudah terkirim. 

Baca Selengkapnya icon click

Bayi yang Dibuang Dekat Kuburan Banjar Seribatu Kini Dirawat Yayasan Metta Mama Magha

balitribune.co.id | Bangli - Kasus penemuan bayi laki-laki di Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, memasuki babak baru. Setelah menjalani perawatan intensif di RSUD Bangli dan sempat dirujuk ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar, kini kondisi bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut membaik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Muda Indonesia, Kiandra Ramadhipa Tampil Memukau di FIM JuniorGP Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang bersaing di arena balap Eropa tampil memukau dalam gelaran FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di Circuito de Jerez – Angel Nieto, Spanyol 31 Mei-1 Juni 2025. M. Kiandra Ramadhipa yang bergabung di team Honda Asia Dream Racing Junior Team tersebut finis di posisi ketujuh dan keenam pada dua balapan European Talent Cup (ETC), setelah start dari posisi ke-22.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Sampah, ASN dan Non ASN Wajib Punya "Teba Modern"

balitribune.co.id | Negara - Langkah serius dalam penanganan sampah kini terus dilakukan di Jembrana. Kali ini seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Jembrana diwajibkan untuk memiliki Teba Modern di rumah masing-masing. Selain diberikan deadline waktu pembuatan, juga disiapkan sanksi bagi pegawai ASN maupun non ASN yang tidak mengaplikasikannya.

Baca Selengkapnya icon click

Mei 2025, Hasil Survei LPS Menunjukkan Turunnya Indeks Kepercayaan Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil Survei Konsumen dan Perekonomian (SKP) Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) terkini menunjukkan turunnya Indeks Kepercayaan Konsumen (IKK) pada Mei 2025. IKK Mei 2025 tercatat sebesar 99,7 atau melemah 3,4 poin MoM. Perkembangan ini didorong oleh melemahnya persepsi konsumen terhadap kondisi ekonomi lokal dan lapangan kerja saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.