Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Pastikan ATM Terisi Uang Tunai Jelang Nyepi dan Lebaran 2025

Bank BPD Bali
Bali Tribune / BPD Bali (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali memastikan ketersediaan uang tunai di seluruh jaringan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) guna mengantisipasi lonjakan kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Nyepi dan Lebaran 2025.

“Kami memproyeksikan kebutuhan uang tunai meningkat sebesar 4,6 persen dibandingkan periode yang sama pada 2024,” ujar Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Bank BPD Bali, Sanjaya Caesar, di Denpasar, Selasa (26/3).

Selama periode libur Nyepi dan Idul Fitri 1446 Hijriah, BPD Bali mengalokasikan dana sebesar Rp1 triliun, naik dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai Rp995 miliar. Dana tersebut akan dialokasikan untuk mengisi 242 ATM serta melayani penukaran uang pecahan kecil.

Peningkatan alokasi uang tunai ini dipicu oleh dua faktor utama, yakni berdekatan waktunya perayaan Nyepi dan Idul Fitri serta durasi libur yang lebih panjang dibandingkan tahun lalu. Pemerintah telah menetapkan total hari libur mencapai 11 hari, dari 28 Maret hingga 7 April 2025, lebih lama dibandingkan 2024 yang hanya delapan hari.

Meski demikian, Bank BPD Bali tetap mengimbau nasabah untuk memanfaatkan layanan perbankan digital seperti mobile banking, internet banking, serta transaksi berbasis QRIS yang lebih efisien dan praktis.

Sementara itu, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali memperkirakan kebutuhan uang tunai selama periode libur Nyepi dan Idul Fitri 2025 di wilayah Bali mencapai Rp3,1 triliun.

Sanjaya Caesar juga mengingatkan di tengah meningkatnya kasus penipuan digital yang mengatasnamakan lembaga keuangan, Bank BPD Bali mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dalam menjaga keamanan data pribadi. Beberapa modus kejahatan yang marak terjadi meliputi phishing, malware, serta penipuan berkedok hadiah dan bantuan sosial.

Bank BPD Bali menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah mengadakan undian berhadiah dengan meminta data pribadi atau pembayaran dari pemenang. Jika menemukan aktivitas mencurigakan atau mengalami indikasi penipuan, segera laporkan ke BPD Bali Call 1500-844 atau kunjungi laman OJK di http://iasc.ojk.go.id.

"Tetap waspada dan lindungi data pribadi Anda agar terhindar dari modus kejahatan digital!" ucap Sanjaya Caesar mewanti-wanti.

wartawan
ARW
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.