Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Panen Padi

Bali Tribune/ PANEN - Satgas TMMD di Nyanggelan bantu warga Panen Padi.
balitribune.co.id | Semarapura - Kegiatan anggota Satgas TMMD Reguler ke-105 membantu warga memanen padi di sela-sela istirahat siang di sawah milik warga Desa Nyanglan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung baru-baru ini.
 
Serda Rheza bersama Prada Fuhan, anggota Satgas TMMD menyempatkan diri membantu warga Desa Nyanglan memanen padi di area persawahan milik Mangku Catur (50 Th) warga Desa Nyanglan, Kecamatan Banjarangkan dekat lokasi TMMD.
 
Sawah tersebut ditanami Padi jenis Ciherang. Warga mulai panen karena sudah waktunya dan setelah dipanen akan dipersiapkan untuk ditanam kembali. Serda Rheza bersama Prada Fuhan sebagai anggota Satgas TMMD merasa terpanggil serta mempunyai kewajiban dalam membantu warga serta memberi semangat kepada warga untuk menyelesaikan Panen. Saat istirahat untuk mengisi waktu saya pergunakan untuk membantu warga yang sedang panen Padi. Ucap Rheza.
 
Masyarakat sangat senang atas bantuan yang diberikan anggota Satgas TMMD. Kehadiran Satgas TMMD di Desanya sangat memberikan manfaat dan membantu warga sekitarnya. Disamping bapak-bapak TNI membantu panen juga sering membantu warga dalam kegiatan seharinya seperti bersih-bersih dan kegiatan lainnya.
 
Jika panen padi para warga berhasil maka secara tidak langsung tentunya akan meningkatkan kesejahteraan petani. Manfaat lain yang dirasakan warga yaitu dengan adanya program TMMD ke-105 Kodim 1610/Klungkung dapat memupuk dan memelihara kebersamaan TNI dengan masyarakat. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.