Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Panen Padi

Bali Tribune/ PANEN - Satgas TMMD di Nyanggelan bantu warga Panen Padi.
balitribune.co.id | Semarapura - Kegiatan anggota Satgas TMMD Reguler ke-105 membantu warga memanen padi di sela-sela istirahat siang di sawah milik warga Desa Nyanglan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung baru-baru ini.
 
Serda Rheza bersama Prada Fuhan, anggota Satgas TMMD menyempatkan diri membantu warga Desa Nyanglan memanen padi di area persawahan milik Mangku Catur (50 Th) warga Desa Nyanglan, Kecamatan Banjarangkan dekat lokasi TMMD.
 
Sawah tersebut ditanami Padi jenis Ciherang. Warga mulai panen karena sudah waktunya dan setelah dipanen akan dipersiapkan untuk ditanam kembali. Serda Rheza bersama Prada Fuhan sebagai anggota Satgas TMMD merasa terpanggil serta mempunyai kewajiban dalam membantu warga serta memberi semangat kepada warga untuk menyelesaikan Panen. Saat istirahat untuk mengisi waktu saya pergunakan untuk membantu warga yang sedang panen Padi. Ucap Rheza.
 
Masyarakat sangat senang atas bantuan yang diberikan anggota Satgas TMMD. Kehadiran Satgas TMMD di Desanya sangat memberikan manfaat dan membantu warga sekitarnya. Disamping bapak-bapak TNI membantu panen juga sering membantu warga dalam kegiatan seharinya seperti bersih-bersih dan kegiatan lainnya.
 
Jika panen padi para warga berhasil maka secara tidak langsung tentunya akan meningkatkan kesejahteraan petani. Manfaat lain yang dirasakan warga yaitu dengan adanya program TMMD ke-105 Kodim 1610/Klungkung dapat memupuk dan memelihara kebersamaan TNI dengan masyarakat. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.