Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Panen Padi

Bali Tribune/ PANEN - Satgas TMMD di Nyanggelan bantu warga Panen Padi.
balitribune.co.id | Semarapura - Kegiatan anggota Satgas TMMD Reguler ke-105 membantu warga memanen padi di sela-sela istirahat siang di sawah milik warga Desa Nyanglan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung baru-baru ini.
 
Serda Rheza bersama Prada Fuhan, anggota Satgas TMMD menyempatkan diri membantu warga Desa Nyanglan memanen padi di area persawahan milik Mangku Catur (50 Th) warga Desa Nyanglan, Kecamatan Banjarangkan dekat lokasi TMMD.
 
Sawah tersebut ditanami Padi jenis Ciherang. Warga mulai panen karena sudah waktunya dan setelah dipanen akan dipersiapkan untuk ditanam kembali. Serda Rheza bersama Prada Fuhan sebagai anggota Satgas TMMD merasa terpanggil serta mempunyai kewajiban dalam membantu warga serta memberi semangat kepada warga untuk menyelesaikan Panen. Saat istirahat untuk mengisi waktu saya pergunakan untuk membantu warga yang sedang panen Padi. Ucap Rheza.
 
Masyarakat sangat senang atas bantuan yang diberikan anggota Satgas TMMD. Kehadiran Satgas TMMD di Desanya sangat memberikan manfaat dan membantu warga sekitarnya. Disamping bapak-bapak TNI membantu panen juga sering membantu warga dalam kegiatan seharinya seperti bersih-bersih dan kegiatan lainnya.
 
Jika panen padi para warga berhasil maka secara tidak langsung tentunya akan meningkatkan kesejahteraan petani. Manfaat lain yang dirasakan warga yaitu dengan adanya program TMMD ke-105 Kodim 1610/Klungkung dapat memupuk dan memelihara kebersamaan TNI dengan masyarakat. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.