Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Barito Putera vs Bali United, Duel Lini Tengah

Bali Tribune/Fadil Sausu siap bendung lini tengah Barito Putera
balitribune.co.id | Kuta - Bali United bakal dijamu Barito Putera dalam laga pekan ke-8 Liga 1, Minggu (14/7) di Stadion Demang Lehman, Martapura. Meski tuan rumah berada di peringkat ke-16 sedangkan Bali United di puncak klasemen, namun Barito Putera dalam tiga laga terakhir tidak pernah kalah.
 
Barito Putera besutan pelatih Yunan Helmi menggantikan Jacksen F Tiago memiliki sederet pemain top di lini tengah, seperti Evan Dimas, Paulo Sitanggang serta gelandang asal Brazil, Lucas Silva. Sedangkan Bali United terdapat nama Stefano Lilipaly, Paulo Sergio, dan Fadil Sausu.
 
Salah seorang gelandang Bali United, Fadil Sausu menilai laga kontra Barito Putera bakal sengit dan seru. Dipastikan peran pemain tengah inilah yang menentukan siapa bakal digdaya di laga nanti. “Ya, pemain tengah kami dan mereka pasti akan saling ‘bentrok’, siapa yang cermat memasok bola ke lini depan, maka dialah yang keluar sebagai pemenangnya,” kata Fadil Sausu.
 
Fadil mengaku dirinya saat ini sedang fokus pada persiapan tim Bali United. Sebagai pemain senior yang sering dipercaya sebagai kapten tim, Fadil ingin apa yang pelatih sampaikan saat latihan bisa diterapkan pada pertandingan nanti.
 
"Tapi memang kami harus waspadai kekuatan tim Barito Putera yang berhasil mendapat poin di tiga pertandingan away terakhir mereka. Para pemain mereka juga kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Kami harus fokus bila ingin dapat poin di kandang mereka," imbuhnya.
 
Disinggung rekor bagus Bali United saat pertemuan di markas Barito Putera, Fadil menyebut bila hal tersebut bisa menjadi tambahan motivasi untuk diri dan rekan-rekannya di Bali United.
 
"Mengenai rekor pertemuan dikandang Barito Putera memang cukup positif untuk kami. Pastinya itu akan menjadi motivasi kami untuk bisa menjaga posisi tim di klasemen sementara. Motivasi kami harus mendapat poin disana," kata Fadil.
 
Dalam tiga musim terakhir, tim Serdadu Tridatu memang meraih hasil positif saat bermain tandang ke markas Barito Putera. Hasil satu kemenangan dan dua kali hasil imbang berhasil diraih tim Serdadu Tridatu atas Barito Putera. Serdadu Tridatu bertolak menuju Banjarmasin hari Jumat (12/7) siang.
 
Pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra mengaku penyerang Barito Putera asal Brazil, Rafael Silfa merupakan pemain paling berbahaya dan harus diwaspadai.  Penyerang yang mencetak dua gol saat Barito Putera bermain imbang dengan tuan rumah Persebaya tersebut merupakan pemain dengan kualitas bagus.
 
"Ya, dia (Rafael Silva) penyerang berkualitas. Walaupun baru tahun pertama di Indonesia, tapi sejauh ini dia bisa menunjukkan penampilan yang bagus. Sebelum di Indonesia, dia juga pernah bermain di Vasco Da Gama, salah satu klub besar di Brazil. Pastinya dia akan menjadi salah satu pemain yang kami waspadai," ujar Coach Teco.
 
 Mengenai cara mengantisipasi pergerakan Rafael Silva, Teco mengatakan dirinya sudah berbicara kepada pemain Bali United saat sesi latihan taktikal. Namun kendati demikian, ia juga menegaskan bila pemain Barito Putera lainnya juga wajib diwaspadai.(u) 
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.