Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baru Setahun Dibangun Trotoar Sudah Jebol

trotoar
Trotoar di depan SDN 5 Dalung, jebol.

Mangupura, Bali Tribune

Kualitas proyek trotoar di Kabupaten Badung patut dipertanyakan. Sejumlah trotoar di ‘gumi keris’ ini baru seumur setahun dibangun tapi sudah ambrol. Salah satunya trotoar jebol terjadi di Jalan Raya Dalung, tepatnya di depan SDN 5 Dalung, Senin (20/6). Trotoar yang jebol ini dibangun Dinas Bina Marga dan Pengairan Badung sekitar satu tahun lalu. Trotoar yang jebol sepajang empat meter itu sontak saja menyulitkan pejalan kaki untuk melintas.

Kabid Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga dan Pengairan Badung, Sang Nyoman Oka Permana yang dikonfirmasi masalah ini, kemarin, tak menampik ada trotoar jebol di Jalan Raya Dalung. Menurutnya jebolnya trotoar sepanjang empat meter itu disebabkan oleh gerusan air sungai yang naik karena hujan. “Ya, ada sedikit jebol. Mungkin karena tergerus air sungai,” akunya.

Itu kan trotoar baru? Oka Permana membenarkan bahwa trotoar itu baru dibangun sekitar setahun lalu. Akan tetapi, kata dia, perbaikan kala itu hanya bagian atas. Sementara yang tergerus air saat ini adalah pondasi.

“Dulu proyek trotoar jalan raya Dalung itu hanya perbaikan di bagian atas saja dan kontruksi bawahnya masih warisan bangunan  yang dulu. Karena  memang belum diperbaiki. Nah, karena belakangan ini kerap hujan, airnya mengenai pondasi,  makanya yang di bawah tergerus dan jebol,” bebernya.

Yang pasti lanjut dia, proyek itu masih dalam masa pemeliharaan. Sehingga, pihak Bina Marga Badung akan segera memperbaiki trotoar tersebut  sekaligus memperbaiki fondasi yang di bagian bawahnya. “Kami akan perbaiki dari bawah. Mulai dari fondasi dan trotoarnya,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.