Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baru Setahun Dibangun Trotoar Sudah Jebol

trotoar
Trotoar di depan SDN 5 Dalung, jebol.

Mangupura, Bali Tribune

Kualitas proyek trotoar di Kabupaten Badung patut dipertanyakan. Sejumlah trotoar di ‘gumi keris’ ini baru seumur setahun dibangun tapi sudah ambrol. Salah satunya trotoar jebol terjadi di Jalan Raya Dalung, tepatnya di depan SDN 5 Dalung, Senin (20/6). Trotoar yang jebol ini dibangun Dinas Bina Marga dan Pengairan Badung sekitar satu tahun lalu. Trotoar yang jebol sepajang empat meter itu sontak saja menyulitkan pejalan kaki untuk melintas.

Kabid Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga dan Pengairan Badung, Sang Nyoman Oka Permana yang dikonfirmasi masalah ini, kemarin, tak menampik ada trotoar jebol di Jalan Raya Dalung. Menurutnya jebolnya trotoar sepanjang empat meter itu disebabkan oleh gerusan air sungai yang naik karena hujan. “Ya, ada sedikit jebol. Mungkin karena tergerus air sungai,” akunya.

Itu kan trotoar baru? Oka Permana membenarkan bahwa trotoar itu baru dibangun sekitar setahun lalu. Akan tetapi, kata dia, perbaikan kala itu hanya bagian atas. Sementara yang tergerus air saat ini adalah pondasi.

“Dulu proyek trotoar jalan raya Dalung itu hanya perbaikan di bagian atas saja dan kontruksi bawahnya masih warisan bangunan  yang dulu. Karena  memang belum diperbaiki. Nah, karena belakangan ini kerap hujan, airnya mengenai pondasi,  makanya yang di bawah tergerus dan jebol,” bebernya.

Yang pasti lanjut dia, proyek itu masih dalam masa pemeliharaan. Sehingga, pihak Bina Marga Badung akan segera memperbaiki trotoar tersebut  sekaligus memperbaiki fondasi yang di bagian bawahnya. “Kami akan perbaiki dari bawah. Mulai dari fondasi dan trotoarnya,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.