Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Benjolan di Wajah Terus Membesar - Langsung Dijemput Wabup Suiasa

DIJEMPUT – Dodi, warga Banjar Abing Desa Sulangai Kecamatan Petang yang menderita benjolan di wajah, dijemput Wabup Badung Ketut Suiasa untuk dibawa berobat ke RSUD Mangusada Badung, Kamis (21/4).

Mangupura, Bali Tribune

Wayan Dodiasa (25), sejak kecil mengalami kelainan di wajahnya. Ada benjolan di sekitar hidungnya. Benjolan itu terus membesar hingga membuatnya tidak bisa melihat.

Penyakit aneh pria yang tinggal di Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang Badung ini membuat Wakil Bupati (Wabup) Badung, Ketut Suiasa tergugah. Didampingi pejabat terkait di Pemkab Badung, seperti Dirut RSUD Mangusada Badung dr Bintang Suryadi, Camat Petang IGN Aryawan, Kamis (21/4)) Suiasa langsung menjemput Dodi --sapaan Dodiasa-- untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut di RSUD Mangusada Badung.

Seperti diketahui awalnya penyakit aneh yang diderita Dodi ini tersebar luas di dunia maya. Unggahan foto dengan benjolan hidung nyaris menutup mata ini bahkan berhasil menarik simpati dari berbagai kalangan. Dan tak terkecuali pejabat di Pemkab Badung.

Menurut informasi dari pihak keluarga benjolan di wajah Dodi ini adalah penyakit keturunan dari bapaknya. Bapaknya sendiri berasal dari Baturiti Tabanan. Namun, sejak bapaknya meninggal, ia kembali bersama sang ibu ke rumah ibunya di Banjar Abing, Sulangai.

Sehari-hari meski dengan penyakit aneh yang menggerogoti wajahnya, Dodi tetap bekerja menyambung hidup sebagai buruh serabutan. Kadang bekerja membawa kayu dan lain sebagainya.

Sayangnya dalam beberapa bulan belakangan ini, aktivitasnya terhenti lantaran matanya sudah tidak bisa melihat lagi. “Tyang (saya) tidak sekarang bisa melihat lagi,” aku Dodi dengan nada sedih. “Mungkin penyebabnya karena benjolan niki (ini,-red),” sebutnya, sembari menunjuk benjolan di hidungnya.

Penyakit aneh ini, kata dia, sudah berupaya diobati. Bahkan ia bersama keluarga mencari pengobatan ke banyak tempat. Namun, sayangnya usahanya sia-sia. Penyakit yang dideritanya justru tumbuh subur diwajahnya. “Dari kecil sudah coba diobati, tapi tak sembuh-sembuh,” katanya.

Wabup Suiasa yang datang langsung ke rumah Dodi di Banjar Abing, Sulangai terus menyemangi pria lajang ini agar tetap tegar. Ia bahkan menjanjikan pengobatan agar Dodi bisa sembuh.

Bahkan, Kamis kemarin, Suiasa langsung membawakan mobil ambulane dan tim untuk merujuk Dodi ke RSUD Mangusada Badung. “Keluarga jangan takut dan ragu untuk menyerahkan sepenuh keberadaan Dodi dalam pengobatan yang ditangani oleh tim Kesehatan Kabupaten Badung,” kata Wabup Suiasa.

Pejabat asal Pecatu ini berjanji Pemkab Badung melalui dinas terkait akan berusaha memberikan layanan terbaik kepada Dodi. “Dengan penanganan medis yang maksimal dan tepat semoga Dodiyasa cepat sembuh dan bisa melakukan activitas lagi,” harapnya.

Suiasa juga menjamin biaya pengobatan Dodi sepenuhnya akan ditanggung pemerintah. Dengan begitu, keluarga tidak perlu merasa resah dengan biaya pengobatan. “Untuk masalah pembiayaan biarkan pemerintah. yang menangani,” tukas Suiasa.

wartawan
I Made Darna
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.