Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Benjolan di Wajah Terus Membesar - Langsung Dijemput Wabup Suiasa

DIJEMPUT – Dodi, warga Banjar Abing Desa Sulangai Kecamatan Petang yang menderita benjolan di wajah, dijemput Wabup Badung Ketut Suiasa untuk dibawa berobat ke RSUD Mangusada Badung, Kamis (21/4).

Mangupura, Bali Tribune

Wayan Dodiasa (25), sejak kecil mengalami kelainan di wajahnya. Ada benjolan di sekitar hidungnya. Benjolan itu terus membesar hingga membuatnya tidak bisa melihat.

Penyakit aneh pria yang tinggal di Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang Badung ini membuat Wakil Bupati (Wabup) Badung, Ketut Suiasa tergugah. Didampingi pejabat terkait di Pemkab Badung, seperti Dirut RSUD Mangusada Badung dr Bintang Suryadi, Camat Petang IGN Aryawan, Kamis (21/4)) Suiasa langsung menjemput Dodi --sapaan Dodiasa-- untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut di RSUD Mangusada Badung.

Seperti diketahui awalnya penyakit aneh yang diderita Dodi ini tersebar luas di dunia maya. Unggahan foto dengan benjolan hidung nyaris menutup mata ini bahkan berhasil menarik simpati dari berbagai kalangan. Dan tak terkecuali pejabat di Pemkab Badung.

Menurut informasi dari pihak keluarga benjolan di wajah Dodi ini adalah penyakit keturunan dari bapaknya. Bapaknya sendiri berasal dari Baturiti Tabanan. Namun, sejak bapaknya meninggal, ia kembali bersama sang ibu ke rumah ibunya di Banjar Abing, Sulangai.

Sehari-hari meski dengan penyakit aneh yang menggerogoti wajahnya, Dodi tetap bekerja menyambung hidup sebagai buruh serabutan. Kadang bekerja membawa kayu dan lain sebagainya.

Sayangnya dalam beberapa bulan belakangan ini, aktivitasnya terhenti lantaran matanya sudah tidak bisa melihat lagi. “Tyang (saya) tidak sekarang bisa melihat lagi,” aku Dodi dengan nada sedih. “Mungkin penyebabnya karena benjolan niki (ini,-red),” sebutnya, sembari menunjuk benjolan di hidungnya.

Penyakit aneh ini, kata dia, sudah berupaya diobati. Bahkan ia bersama keluarga mencari pengobatan ke banyak tempat. Namun, sayangnya usahanya sia-sia. Penyakit yang dideritanya justru tumbuh subur diwajahnya. “Dari kecil sudah coba diobati, tapi tak sembuh-sembuh,” katanya.

Wabup Suiasa yang datang langsung ke rumah Dodi di Banjar Abing, Sulangai terus menyemangi pria lajang ini agar tetap tegar. Ia bahkan menjanjikan pengobatan agar Dodi bisa sembuh.

Bahkan, Kamis kemarin, Suiasa langsung membawakan mobil ambulane dan tim untuk merujuk Dodi ke RSUD Mangusada Badung. “Keluarga jangan takut dan ragu untuk menyerahkan sepenuh keberadaan Dodi dalam pengobatan yang ditangani oleh tim Kesehatan Kabupaten Badung,” kata Wabup Suiasa.

Pejabat asal Pecatu ini berjanji Pemkab Badung melalui dinas terkait akan berusaha memberikan layanan terbaik kepada Dodi. “Dengan penanganan medis yang maksimal dan tepat semoga Dodiyasa cepat sembuh dan bisa melakukan activitas lagi,” harapnya.

Suiasa juga menjamin biaya pengobatan Dodi sepenuhnya akan ditanggung pemerintah. Dengan begitu, keluarga tidak perlu merasa resah dengan biaya pengobatan. “Untuk masalah pembiayaan biarkan pemerintah. yang menangani,” tukas Suiasa.

wartawan
I Made Darna
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.