Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Benjolan di Wajah Terus Membesar - Langsung Dijemput Wabup Suiasa

DIJEMPUT – Dodi, warga Banjar Abing Desa Sulangai Kecamatan Petang yang menderita benjolan di wajah, dijemput Wabup Badung Ketut Suiasa untuk dibawa berobat ke RSUD Mangusada Badung, Kamis (21/4).

Mangupura, Bali Tribune

Wayan Dodiasa (25), sejak kecil mengalami kelainan di wajahnya. Ada benjolan di sekitar hidungnya. Benjolan itu terus membesar hingga membuatnya tidak bisa melihat.

Penyakit aneh pria yang tinggal di Banjar Abing, Desa Sulangai, Kecamatan Petang Badung ini membuat Wakil Bupati (Wabup) Badung, Ketut Suiasa tergugah. Didampingi pejabat terkait di Pemkab Badung, seperti Dirut RSUD Mangusada Badung dr Bintang Suryadi, Camat Petang IGN Aryawan, Kamis (21/4)) Suiasa langsung menjemput Dodi --sapaan Dodiasa-- untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut di RSUD Mangusada Badung.

Seperti diketahui awalnya penyakit aneh yang diderita Dodi ini tersebar luas di dunia maya. Unggahan foto dengan benjolan hidung nyaris menutup mata ini bahkan berhasil menarik simpati dari berbagai kalangan. Dan tak terkecuali pejabat di Pemkab Badung.

Menurut informasi dari pihak keluarga benjolan di wajah Dodi ini adalah penyakit keturunan dari bapaknya. Bapaknya sendiri berasal dari Baturiti Tabanan. Namun, sejak bapaknya meninggal, ia kembali bersama sang ibu ke rumah ibunya di Banjar Abing, Sulangai.

Sehari-hari meski dengan penyakit aneh yang menggerogoti wajahnya, Dodi tetap bekerja menyambung hidup sebagai buruh serabutan. Kadang bekerja membawa kayu dan lain sebagainya.

Sayangnya dalam beberapa bulan belakangan ini, aktivitasnya terhenti lantaran matanya sudah tidak bisa melihat lagi. “Tyang (saya) tidak sekarang bisa melihat lagi,” aku Dodi dengan nada sedih. “Mungkin penyebabnya karena benjolan niki (ini,-red),” sebutnya, sembari menunjuk benjolan di hidungnya.

Penyakit aneh ini, kata dia, sudah berupaya diobati. Bahkan ia bersama keluarga mencari pengobatan ke banyak tempat. Namun, sayangnya usahanya sia-sia. Penyakit yang dideritanya justru tumbuh subur diwajahnya. “Dari kecil sudah coba diobati, tapi tak sembuh-sembuh,” katanya.

Wabup Suiasa yang datang langsung ke rumah Dodi di Banjar Abing, Sulangai terus menyemangi pria lajang ini agar tetap tegar. Ia bahkan menjanjikan pengobatan agar Dodi bisa sembuh.

Bahkan, Kamis kemarin, Suiasa langsung membawakan mobil ambulane dan tim untuk merujuk Dodi ke RSUD Mangusada Badung. “Keluarga jangan takut dan ragu untuk menyerahkan sepenuh keberadaan Dodi dalam pengobatan yang ditangani oleh tim Kesehatan Kabupaten Badung,” kata Wabup Suiasa.

Pejabat asal Pecatu ini berjanji Pemkab Badung melalui dinas terkait akan berusaha memberikan layanan terbaik kepada Dodi. “Dengan penanganan medis yang maksimal dan tepat semoga Dodiyasa cepat sembuh dan bisa melakukan activitas lagi,” harapnya.

Suiasa juga menjamin biaya pengobatan Dodi sepenuhnya akan ditanggung pemerintah. Dengan begitu, keluarga tidak perlu merasa resah dengan biaya pengobatan. “Untuk masalah pembiayaan biarkan pemerintah. yang menangani,” tukas Suiasa.

wartawan
I Made Darna
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.