Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berfose Menggunakan Pakaian Tradisional Bali jadi Aktivitas Tambahan di Hotel

Bali Tribune/ PAKAIAN TRADISIONAL - Wisatawan yang berfose menggunakan pakaian tradisional Bali disalah satu hotel di Badung
balitribune.co.id | Badung -  Keunikan budaya di pulau ini yang mampu menarik kedatangan wisatawan dari berbagai negara di dunia, tampaknya telah disadari oleh pelaku industri pariwisata. Budaya Bali yang memiliki karakteristik tersebut tidak hanya bisa dilihat di tempat-tempat tertentu. Pasalnya saat menginap di dalam hotel pun, orang-orang dari luar negeri atau wisatawan mancanegara dapat melihat dan merasakan secara langsung budaya yang menjadi kebanggaan masyarakat Bali ini. 
 
Salah satunya yang ditampilkan di dalam hotel yaitu busana tradisional Bali. Terkait busana adat Bali itu, wisatawan dapat mengenakannya secara langsung seperti yang disuguhkan salah satu hotel di Kabupaten Badung. Wisatawan pun banyak yang tertarik untuk melakukan aktivitas mengenakan busana adat Bali sembari menarikan tari Bali. Demikian diakui Marketing & Communication Manager Furama Villas & Spa, Ayu Sri Mahayani yang menyediakan aktivitas pengenalan busana dan tarian Bali saat ditemui beberapa waktu lalu.  
 
Dikatakannya, manajemen hotel sengaja membuat aktivitas tersebut sebagai atraksi tambahan bagi wisatawan yang menginap di properti tersebut. Hal ini selain untuk mengenalkan budaya Bali juga menambah aktivitas wisatawan agar tidak jenuh selama berada di dalam hotel. 
 
"Dengan mengenakan pakaian tradisional Bali, wisatawan dapat mengabadikan momen tersebut dengan berfoto dibeberapa spot yang ada di hotel," ujar Ayu Sri. 
 
Aktivitas yang dinamai Balinese Costume ini memberikan keseruan tersendiri bagi para wisatawan terutama pasangan bulan madu atau para honeymooners. Mereka tampak antusias melakukan sesi foto dengan menggunakan pakaian tradisional Bali. Bahkan saat mengabadikan momen itu ada pula yang melakukan adegan tari Bali.
 
"Balinese Costume ini tidak hanya disukai oleh pasangan yang honeymoon, anak-anak pun juga suka. Memang aktivitas ini baru dilaunching bulan lalu tapi responnya cukup banyak," terangnya. 
 
Wisatawan India kata dia meskipun memiliki busana tradisional, namun saat berada di pulau ini mereka juga tertarik ingin merasakan secara langsung menggunakan pakaian adat Bali. Pihak hotel mengenakan tarif untuk sewa pakaian adat Bali sebesar Rp 250 ribu per orang. 
 
"Kami memiliki beberapa spot yang mencirikan arsitektur Bali untuk foto dengan menggunakan pakaian Bali. Kami arahkan wisatawan ke spot-spot yang bagus. Biasanya spot yang diminati adalah kori (pintu) rumah-rumah penduduk dan gasebo Bali dan area di dekat Pura begitupun spot di dalam villa," jelasnya.
 
Bagi wisatawan yang ingin menikmati aktivitas Balinese Costume kata dia mesti melakukan pemesanan sehari sebelumnya. Sebab, aktivitas tersebut cukup banyak peminatnya yang datang dari tamu di dalam hotel. "Karena yang menginap di sini kebanyakan honeymoon. Maka harus dilakukan pemesanan terlebih dahulu supaya kami bisa menyiapkan perlengkapan aktivitas Balinese Costume ini. Kita kenalkan ke wisatawan seperti apa pakaian adat Bali baik itu untuk pernikahan maupun tarian Bali. Karena konsep kita merasakan bagaimana kehidupan di pedesaan di Bali dan pengalaman menggunakan pakaian Bali," imbuhnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Satgas PASTI Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Jelang Hari Raya

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang rangkaian perayaan hari raya keagamaan di Bali, masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus penipuan keuangan yang kerap muncul pada momen tersebut. Imbauan ini disampaikan Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) Daerah Provinsi Bali agar masyarakat tidak menjadi korban kejahatan finansial yang semakin beragam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.