Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berfose Menggunakan Pakaian Tradisional Bali jadi Aktivitas Tambahan di Hotel

Bali Tribune/ PAKAIAN TRADISIONAL - Wisatawan yang berfose menggunakan pakaian tradisional Bali disalah satu hotel di Badung
balitribune.co.id | Badung -  Keunikan budaya di pulau ini yang mampu menarik kedatangan wisatawan dari berbagai negara di dunia, tampaknya telah disadari oleh pelaku industri pariwisata. Budaya Bali yang memiliki karakteristik tersebut tidak hanya bisa dilihat di tempat-tempat tertentu. Pasalnya saat menginap di dalam hotel pun, orang-orang dari luar negeri atau wisatawan mancanegara dapat melihat dan merasakan secara langsung budaya yang menjadi kebanggaan masyarakat Bali ini. 
 
Salah satunya yang ditampilkan di dalam hotel yaitu busana tradisional Bali. Terkait busana adat Bali itu, wisatawan dapat mengenakannya secara langsung seperti yang disuguhkan salah satu hotel di Kabupaten Badung. Wisatawan pun banyak yang tertarik untuk melakukan aktivitas mengenakan busana adat Bali sembari menarikan tari Bali. Demikian diakui Marketing & Communication Manager Furama Villas & Spa, Ayu Sri Mahayani yang menyediakan aktivitas pengenalan busana dan tarian Bali saat ditemui beberapa waktu lalu.  
 
Dikatakannya, manajemen hotel sengaja membuat aktivitas tersebut sebagai atraksi tambahan bagi wisatawan yang menginap di properti tersebut. Hal ini selain untuk mengenalkan budaya Bali juga menambah aktivitas wisatawan agar tidak jenuh selama berada di dalam hotel. 
 
"Dengan mengenakan pakaian tradisional Bali, wisatawan dapat mengabadikan momen tersebut dengan berfoto dibeberapa spot yang ada di hotel," ujar Ayu Sri. 
 
Aktivitas yang dinamai Balinese Costume ini memberikan keseruan tersendiri bagi para wisatawan terutama pasangan bulan madu atau para honeymooners. Mereka tampak antusias melakukan sesi foto dengan menggunakan pakaian tradisional Bali. Bahkan saat mengabadikan momen itu ada pula yang melakukan adegan tari Bali.
 
"Balinese Costume ini tidak hanya disukai oleh pasangan yang honeymoon, anak-anak pun juga suka. Memang aktivitas ini baru dilaunching bulan lalu tapi responnya cukup banyak," terangnya. 
 
Wisatawan India kata dia meskipun memiliki busana tradisional, namun saat berada di pulau ini mereka juga tertarik ingin merasakan secara langsung menggunakan pakaian adat Bali. Pihak hotel mengenakan tarif untuk sewa pakaian adat Bali sebesar Rp 250 ribu per orang. 
 
"Kami memiliki beberapa spot yang mencirikan arsitektur Bali untuk foto dengan menggunakan pakaian Bali. Kami arahkan wisatawan ke spot-spot yang bagus. Biasanya spot yang diminati adalah kori (pintu) rumah-rumah penduduk dan gasebo Bali dan area di dekat Pura begitupun spot di dalam villa," jelasnya.
 
Bagi wisatawan yang ingin menikmati aktivitas Balinese Costume kata dia mesti melakukan pemesanan sehari sebelumnya. Sebab, aktivitas tersebut cukup banyak peminatnya yang datang dari tamu di dalam hotel. "Karena yang menginap di sini kebanyakan honeymoon. Maka harus dilakukan pemesanan terlebih dahulu supaya kami bisa menyiapkan perlengkapan aktivitas Balinese Costume ini. Kita kenalkan ke wisatawan seperti apa pakaian adat Bali baik itu untuk pernikahan maupun tarian Bali. Karena konsep kita merasakan bagaimana kehidupan di pedesaan di Bali dan pengalaman menggunakan pakaian Bali," imbuhnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gemarikan Digencarkan, Stunting di Badung Masih Jadi PR

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menggencarkan program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) sebagai upaya menekan angka stunting. Kali ini, sebanyak 200 paket olahan ikan dibagikan kepada ibu hamil, balita, dan anak-anak berisiko stunting di Kelurahan Kuta, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Keliling PBB-P2 Permudah Warga Bayar Pajak

balitribune.co.id I Denpasar - Jelang Batas Akhir 31 Agustus, warga mulai sibuk mendaftarkan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Program layanan 'Jemput Bola' yang dilancarkan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar dinilai efektif dalam mempermudah masyarakat sekaligus mendukung optimalisasi penerimaan pajak daerah menjelang batas akhir pembayaran PBB-P2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.