Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berpotensi Besar, Surabaya Kembali Buka GIIAS 2020 The Series

Bali Tribune / pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2020 The Series di Surabaya, Jawa Timur, pada 20-29 Maret mendatang
balitribune.co.id | Surabaya – Berkomitmen untuk mendukung industri otomotif Indonesia, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) akan kembali membuka rangkaian pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2020 The Series di Surabaya, Jawa Timur, pada 20-29 Maret mendatang. Potensi besar yang dimiliki kota Pahlawan membuatnya kembali dipilih menjadi tempat penyelenggaraan pertama GIIAS 2020 The Series.
 
Pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur dinilai cukup stabil, tahun ini saja, pertumbuhan ekonomi di provinsi itu diprediksi akan mencapai 5,8 persen. Tak heran jika Jawa Timur, khususnya Surabaya sebagai ibu kota dan penggerak roda ekonomi provinsi, menjadi pasar industri otomotif yang potensial. Penyelenggaraan GIIAS Surabaya 2019 lalu, dihadiri lebih dari 55 ribu pengunjung dan berhasil mencatat ribuan unit kendaraan yang terjual sepanjang penyeleggaraan pameran. Pencapaian GIIAS di Surabaya yang terus meningkat sejak penyelenggaraan perdana ditahun 2015, semakin meyakinkan GAIKINDO untuk kembali membuka rangkaian pameran GIIAS 2020 di Surabaya.  “Rangkaian GIIAS 2020 akan dibuka dengan penyelenggaraan di Surabaya kami pikir sudah sesuai, kekuatan dan potensi yang dimiliki Surabaya kami yakini akan mendorong pencatatan positif industri otomotif Indonesia di awal 2020 ini” ujar Rizwan Alamsjah, ketua III GAIKINDO yang sekaligus adalah ketua penyelenggara pameran GIIAS 2020 The Series. 
 
GIIAS Surabaya 2020 akan kembali menghadirkan dan memperkenalkan berbagai kendaraan, teknologi, dan produk otomotif terkini, mulai dari kendaraan penumpang, hingga produk pendukung lainnya. 
 
Merek-merek ternama dari industri otomotif dan pendukung yang mengonfirmasi keiikutsertaannya dalam GIIAS Surabaya 2020, termasuk diantaranya kendaraan penumpang seperti Daihatsu, DFSK, Honda, Lexus, Mitsubishi Motors, Peugeot, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Wuling, merek-merek sepeda motor, serta puluhan merek dari industri pendukung. Selain merek-merek tersebut sejumlah peserta juga masi dalam proses persiapan untuk ikut unjuk gigi di GIIAS Surabaya 2020. 
 
Kehadiran merek global pada GIIAS Surabaya 2020 tentu menjadi sesuatu yang patut ditunggu, apalagi akan hadir juga Peugeot merek yang sudah lama tidak pernah muncul dalam penyelenggaraan pameran otomotif di Indonesia. 
 
Berlangsung selama 10 hari, pameran yang menggunakan area seluas 9.000 meter persegi di Grand City Convex, Surabaya ini juga akan menghadirkan beragam program yang edukatif dan menghibur, baik untuk komunitas otomotif dan publik Jawa Timur, khususnya Surabaya. GAIKINDO berharap, kehadiran GIIAS Surabaya 2020 pada Maret nanti, akan mencatat hasil positif untuk mendorong pertumbuhan industri otomotif Jawa Timur.
 
GIIAS 2020 The Series
 
GIIAS Surabaya : 20-29 Maret 2020, Grand City Convex, Surabaya
 
GIIAS Jakarta : 7-17 Agustus 2020, ICE – BSD City
 
GIIAS Makassar : 21-25 Oktober 2020, Celebes Convention Center, Makassar
 
GIIAS Medan : 25-29 November 2020, Santika Premiere Hotel & Convention 
 
#SEEYOUATGIIAS2020.
wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.