Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersantai di Hari Raya Sembari Menikmati Wisata Belanja

Bali Tribune / pengunjung tampak memadati pasar dadakan di objek wisata saat Umanis Galungan
balitribune.co.id | Badung - Keramaian di objek wisata saat Umanis Galungan (H+1 Galungan) dimanfaatkan pedagang untuk menggelar daganganya. Libur hari raya, seperti Galungan kerap digunakan masyarakat untuk mengunjungi objek wisata. Sejumlah objek wisata di Bali pun tampak ramai dikunjungi wisatawan lokal. 
 
Selain hanya jalan-jalan santai menikmati suasana di objek wisata, tidak sedikit pengunjung membeli pakaian yang dijajakan para pedagang dadakan. Seperti yang terlihat di depan Taman Ayun yang dipenuhi pedagang di pasar dadakan. 
 
Pengunjung pun mengaku mendatangi Taman Ayun karena di sebelah barat objek wisata itu pada Umanis Galungan, Kamis (20/2) ada pasar dadakan. Di area ini tampak berjejer lapak-lapak pedagang mirip seperti pasar senggol.
 
Pedagang pakaian maupun aksesoris rata-rata menjajakan dagangannya di atas trotoar mulai dari baju, celana, tas pinggang, sepatu dan sebagainya. Aris yang berasal dari Tabanan mengaku hampir setiap Galungan bersama suaminya membeli pakaian di pasar dadakan tersebut karena harganya sangat terjangkau.
 
Pengunjung lainnya dari Denpasar, Nyoman Dana juga menyatakan hal yang sama bahwa membeli pakaian di pasar dadakan yang ada di objek wisata harganya lebih murah dan pembeli bisa melakukan tawar menawar. Saat menemani istrinya membeli pakaian, Dana mengaku jika dirinya beserta istri dan anaknya tidak setiap Galungan berwisata sembari membeli pakaian di Taman Ayun. Terkadang Ia dan keluarga mendatangi objek wisata lainnya di Bali. 
 
"Umanis Galungan kali ini bertepatan dengan musim hujan, kami memilih ke objek wisata yang dekat-dekat saja. Di sini memang suasana ramai setiap hari raya, lumayan tenang untuk bersantai bersama keluarga sambil menemani istri membeli pakaian. Bisa tawar harga dan harganya pun murah-murah," katanya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.