Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah Terlantar Dijenguk Bupati dan Nyonya Ayu Suwirta

KUNJUNGI - Bupati bersama Nyonya Ayu Suwirta kunjungi 3 anak yang dipelihara kakeknya seorang diri.

BALI TRIBUNE - Menindaklanjuti postingan salah satu komunitas di media sosial tentang tiga orang bocah yang diasuh oleh kakek dan neneknya, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta terketuk hatinya. Senin (26/11) ia  menyambangi rumah mereka di Dusun Buayang Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Klungkung. Ketiga bocah tersebut yakni Ni Wayan Sudiarni (11), Ni Kadek Sudiartini (9) dan Ni Nyoman Sudiardini (5). Dua kakak beradik, Sudiarni dan Sudiartini kini berstatus sebagai pelajar di SD Negeri 3 Gunaksa. Sedangkan si bungsu tercatat sebagai murid di Taman Kanak-Kanak di Desa Gunaksa.  Ketiga anak tersebut diasuh oleh kakek dan neneknya karena sang ayah dalam keadaan sakit dan pernah beberapa kali dirawat di RSJ Bangli. Sedangkan ibunya sudah menikah lagi. Untuk keperluan sekolah ketiga bocah tersebut dan hidup sehari-hari diusahakan oleh kakek dan neneknya dengan berjualan ceper.  Bupati Suwirta yang datang bersama istri memberikan bantuan langsung berupa sembako dan uang tunai. Selain itu, menurut Suwirta, Pemkab Klungkung juga menyiapkan beasiswa untuk ketiga anak tersebut dan membantu rehab dapur yang saat ini dalam kondisi hancur. Bupati meminta aparat desa sering turun ke lapangan bersama Yowana Gema Santi agar dapat secepatnya menangani permasalahan seperti ini, tanpa harus menunggu berita di medsos.” Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Komunitas dan sejenisnya yang telah peduli terhadap sesama sehingga ketiga anak ini mendapatkan perhatiannya,”ujar Bupati Suwirta prihatin terhadap kondisi ketiganya hanya dipelihara kakeknya yang renta.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.