Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPD Bali dan Equity Life Jalin Kerjasama Pasarkan Produk Asuransi

I Gede Wenten Aryasuda (kiri) bersama Hendra Wira Wijaya

BALI TRIBUNE - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali  bersama perusahaan asuransi PT Equity Life Indonesia melakukan kerjasama strategis dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Bali terkait pemasaran produk asuransi Pitra Yadnya khusus kepada anggota PGRI Bali. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama antara Hendra Wira Wijaya selaku Head of Business Partnership Equity Life dan I Gede Wenten Aryasuda, Ketua PGRI Bali dan disaksikan oleh perwakilan BPD Bali. Hendra mengatakan, kerjasama ini sesuai dengan nilai bisnis perusahaan asuransi. "Dimana kami ingin bermanfaat dan berkontribusi terhadap kesejahteraan para guru sebagai komunitas yang berperan mulia dalam membentuk karakter bangsa juga negara.  Dia menambahkan, bersama BPD Bali akan berperan penuh dalam memberikan edukasi bagi para guru hingga pelosok Bali tentang pentingnya asuransi untuk memastikan keberhasilan masa depan guru beserta keluarganya. Equity Life melalui BPD Bali akan memasarkan produk Asuransi Pitra Yadnya kepada para anggota PGRI Bali. Dengan premi yang fleksibel, mulai dari Rp 100.000. "Para guru tidak hanya mendapatkan garansi perlindungan jiwa seumur hidup jika terjadi risiko meninggal dunia akibat sebab apapun. Namun juga mendapatkan ketenangan pikiran akan terlaksananya upacara Ngaben," ucap Hendra di Denpasar, Senin (26/11). Asuransi ini pun dapat ditambahkan dengan proteksi tambahan antara lain pembebasan premi jika terjadi risiko cacat tetap total dan perlindungan atas risiko penyakit kritis. Sementara itu, Wenten Aryasuda menjelaskan, bersama BPD Bali dan Equity Life, PGRI bertujuan untuk bisa memberikan rasa aman dan tenang kepada para guru dalam menjalankan profesinya hingga menjelang pensiun. "Hal ini sangat penting mengingat risiko kehidupan yang tidak terduga seperti kematian bisa terjadi pada siapapun dan kapanpun," katanya.    Pada momen penandatanganan ini, Direktur Utama BPD Bali, I Nyoman Sudharma mengatakan bahwa, apabila kesadaran mengenai peran asuransi ini sudah diterima dengan sangat baik oleh para guru, pihaknya berharap bisa memberikan dampak sosial yang positif bagi profesi lainnya. BPD Bali dan Equity Life terus berkomitmen untuk bersinergi dalam memberikan kemudahan akses keuangan kepada masyarakat. "Sejalan dengan visi kami, semoga strategi ini juga bisa memberikan kontribusi terhadap peningkatan ekonomi daerah khususnya Bali," tutupnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.