Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPD Bali dan Equity Life Jalin Kerjasama Pasarkan Produk Asuransi

I Gede Wenten Aryasuda (kiri) bersama Hendra Wira Wijaya

BALI TRIBUNE - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali  bersama perusahaan asuransi PT Equity Life Indonesia melakukan kerjasama strategis dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Bali terkait pemasaran produk asuransi Pitra Yadnya khusus kepada anggota PGRI Bali. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama antara Hendra Wira Wijaya selaku Head of Business Partnership Equity Life dan I Gede Wenten Aryasuda, Ketua PGRI Bali dan disaksikan oleh perwakilan BPD Bali. Hendra mengatakan, kerjasama ini sesuai dengan nilai bisnis perusahaan asuransi. "Dimana kami ingin bermanfaat dan berkontribusi terhadap kesejahteraan para guru sebagai komunitas yang berperan mulia dalam membentuk karakter bangsa juga negara.  Dia menambahkan, bersama BPD Bali akan berperan penuh dalam memberikan edukasi bagi para guru hingga pelosok Bali tentang pentingnya asuransi untuk memastikan keberhasilan masa depan guru beserta keluarganya. Equity Life melalui BPD Bali akan memasarkan produk Asuransi Pitra Yadnya kepada para anggota PGRI Bali. Dengan premi yang fleksibel, mulai dari Rp 100.000. "Para guru tidak hanya mendapatkan garansi perlindungan jiwa seumur hidup jika terjadi risiko meninggal dunia akibat sebab apapun. Namun juga mendapatkan ketenangan pikiran akan terlaksananya upacara Ngaben," ucap Hendra di Denpasar, Senin (26/11). Asuransi ini pun dapat ditambahkan dengan proteksi tambahan antara lain pembebasan premi jika terjadi risiko cacat tetap total dan perlindungan atas risiko penyakit kritis. Sementara itu, Wenten Aryasuda menjelaskan, bersama BPD Bali dan Equity Life, PGRI bertujuan untuk bisa memberikan rasa aman dan tenang kepada para guru dalam menjalankan profesinya hingga menjelang pensiun. "Hal ini sangat penting mengingat risiko kehidupan yang tidak terduga seperti kematian bisa terjadi pada siapapun dan kapanpun," katanya.    Pada momen penandatanganan ini, Direktur Utama BPD Bali, I Nyoman Sudharma mengatakan bahwa, apabila kesadaran mengenai peran asuransi ini sudah diterima dengan sangat baik oleh para guru, pihaknya berharap bisa memberikan dampak sosial yang positif bagi profesi lainnya. BPD Bali dan Equity Life terus berkomitmen untuk bersinergi dalam memberikan kemudahan akses keuangan kepada masyarakat. "Sejalan dengan visi kami, semoga strategi ini juga bisa memberikan kontribusi terhadap peningkatan ekonomi daerah khususnya Bali," tutupnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.