Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Bantu Sarana Komputer Kejaksaan

Bali Tribune/ CSR - Bantuan CSR dari BRI Klungkung untuk Kejaksaan Negeri Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Diera keterbukaan saat ini kinerja Kejaksaan Negeri Klungkung untuk memaksimalkan keterbukaan informasi publik sangat diperlukan. Untuk itu Kejaksaan Klungkung , menerima bantuan sarana prasarana komputer dari bank BRI Semarapura, Senin (28/10). Bantuan perangkat komputer ini diharafkan nantinya  akan dimaksimalkan untuk menjalankan fungsi keterbukaan informasi publik di Kejaksaan Negeri Klungkung.
 
Pada kesempatan itu Kajari Klungkung Otto Sompotan menjelaskan, saat inu Kejaksaan Negeri Klungkung tengah memaksimalkan fungsi keterbukaan informasi secara digital. Baik itu informasi penanganan perkara, pidana umum/khusus, kegiatan intelijen, hingga pengaduan masyarakat.
 
" Kami dari Kejari Klungkung tengah memaksimalkan keterbukaan informasi publik secara digital, sehingga sangat memerlukan perangkat komputer," ujar Kajari Klungkung Otto Sompotan, SH.
 
Dengan pengembangan informasi publik ini, diharapkan masyarakat bisa mengadukan berbagai tindakan  yang melanggar hukum yang ditemui di lingkungan sekitarnya. Serta laporan itu jika dianggap layak untuk diproses akan segera ditindak lanjuti pihak Kejaksaan asal sesuai dengan fakta yang ada dilapangan..
 
" Bahkan jika ada pegawai kami dari Kejaksaan Negeri Klungkung, yang memungut lebih dari tuntutan bisa dilaporkan melalui sistem pengaduan kami. Ini juga komitmen kami, untuk melawan pungli," tegas Otto Sompotan tegas.
 
Sementara Pimpinan Cabang BRI Semara Eldi Ledelsa berharap, berharap CRS yang diberikan dapat bermanfaat untuk pelayanan publik di Klungkung. Khususnya pelayanan informasi pelayanan publik dari Kejaksaan Klungkung.Lebih jauh dirinya berharaf bantuan sarana prasarana yang walaupun kecil dapat bermanfaat untuk menunjang kinerja Kejaksaan,khususnya dalam keterbukaan informasi ;publik bagi masyarakat Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.