Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Australia Aniaya supir Go Car Gede Darma

Bali Tribune/Gede Darma Jaya driver Go Car dianiaya bule
balitribune.co.id | Kuta - Lagi - lagi warga negara asing membuat aksi tindak pidana di Bali. Kali ini, seorang  diduga asal Australia yang identitasnya belum diketahui menganiaya seorang sopir Go Car bernama Gede Darma Jaya (38) di Jalan Sarinandi, Siminyak, Kuta, Badung Selasa (14/1) pukul 14.00 Wita. Akibat  itu, korban mengalami luka robek di bagian bibir sebelah kanan atas dan memar di sekujur tubuh. 
Kepada wartawan via telepon, korban asal Buleleng yang berdomisi di Jalan Bung Tomo Denpasar ini menceritakan bahwa, ia mengemudikan mobil bernomor polisi DK 1338 VC dari Jalan Sari Dewi menuju orderan di kawasan Sarinandi, Seminyak. Sesampai di pertigaan belok ke Sarinandi, Seminyak dengan kecepatan rendah, namun tiba-tiba Bule ini muncul dari gang kecil berkecepatan tinggi. "Baru nongolin kepala mobil, bule itu keluar memgendarai sepeda motor DK 5645FL FBC dari arah gang villa Lina membonceng pacarnya dan menyeruduk bagian depan mobil," ungkapnya. 
Lantaran berkendara dengan kecepatan tingga, bule itu langsung menyerempet bagian depan mobil korban. Melihat kondisi itu korban menancap rem dan hendak bertanya kondisi mereka menggunakan bahasa Inggris. "Saya sempat turun mau menolong dan meminta maaf. Kita orang Bali seperti itu kita tetap minta maaf, walaupun mereka tidak terjatuh dari motor," katanya. 
Ia sempat mengatakan kepada bule itu agar tidak lagi ugal-ugalan di jalanan. Bukannya berterima kasih, malah korban didorong lalu dianiaya secara membabi buta. "Dia langsung mukul dan menendang saya. Bibir saya pecah. Usai mukul dia marah lagi namun dilerai oleh warga dan pengguna jalan. Karena darah terus mengalir saya langsung ke kantor polisi untuk melapor. Saya visum di RS Bali Mandara," jelasnya. Korban memduga pelaku adalah WNA Australia di nilai dari cara berbahasa dan arogan. 
Peristiwa ini telah dilaporkan ke Polsek Kuta dengan nomor laporan; STPL/12/1/2020/BALI/RESTA DPS/ SEK KUTA. Ia berharap polisi segera menangkap pelakunya. "Luka saya ini luka serius, bibir atas lubang dari kulit menembus bibir bagian dalam. Diduga dipukul menggunakan cicin yang ada besinya," tuturnya. Kanit Reskrim Polsek Kuta IPTU Putu Ika yang dikonfirmasi wartawan belum ada jawaban. 
wartawan
Bernard MB
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.