Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Inggris Diduga Terjun ke Jurang Ratusan Meter

Bali Tribune/Bule Inggris Diduga Terjun ke Jurang Ratusan Meter (20/1)
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang bule asal Inggris sesuai identitas yang ditemukan bernama Ryan diduga bunuh diri dengan cara terjun ke dasar jurang dengan kedalaman ratusan meter. Aksi nekat ini terjadi di tempat Wisata Tebing, Jalan Pura Selonding, Sebelah Barat Pura Selonding, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Senin (20/1) pukul 08.00 Wita.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus Sooai membenarkan terkait adanya peristiwa tersebut. Katanya, pihak Polsek sudah memeriksa keterangan sejumlah saksi, termasuk Mr DB, manager vila Sajni, dua pria karyawan vila Sajni bernama Made Budi Maharta alias Gomloh dan Wayan Alim. Dari hasil pemeriksaan, bahwa tidak ada saksi mata yang melihat langsung Ryan terjun ke dalam jurang.
 
Berawal dari Mr DB sedang bekerja melakukan pemantauan, baik di areal vila maupun lokasi di seputaran vila. Saat itulah ia melihat ada sejumlah benda di tepi tebing. Ia lalu menyuruh Budi Maharta untuk melakukan pengecekan di tebing itu. Budi Maharta bersama teman Wayan Alim bergegas melakukan pengecekan. Keduanya menemukan sepeda motor bernomor polisi  DK-3626-QU. Setelah menemukan motor tak bertuan itu kemudian melakukan penyisiran ke dekat tebing dan menemukan sejumlah benda lain. Merasa curiga, mereka melaporkan ke Kantor Linmas Desa Pecatu. Pihak Linmas kemudian melapor ke Polisi.
 
“Kami ke TKP, ternyata benar ditemukan motor tak bertuan. Helm warna orange strip merah. Sebuah botol minuman merk. Satu bungkus rokok marlboro putih. Sebuah bolpoint, sebuah kaca mata. Satu dompet warna coklat, satu tas warna hitam dan handuk,” terangnya.
Setelah dicek, ternyata diduga pemilik dompet yang beridentitas diketahui bernama Ryan berpasport 562216518 sama sekali tidak ada. Polisi menduga bahwa pemilik identitas ini tidak bunuh diri dengan cara terjun bebas ke dalam jurang kedalaman ratusan meter. 
 
Polisi lalu mamastikan identitas ini dengan mencari tahu alamatnya. Setelah diselidiki ternyata ia merupakan salah satu penghuni vila Mario di Pecatu. “Di kamar vila pemilik identitas itu ditemukan tulisan wasiat yang ditujukan kepada pacarnya. Ya, diduga ada masalah asmara sehingga kuat dugaan dia mengakhiri hidup dengan cara bunuh diri,” katanya.
Kepala Kantor Basarnas Bali, Hari Adi Purnomo mengatakan, pihaknya sudah menerjunkan anggota dan melakukan pencarian dengan teknik pertolongan di ketinggian ( Hight Angle Rescue Technique). “Kondisi bawah tebing banyak terdapat semak-semak dan menurut tim yang berada di lokasi, ketinggiannya mencapai 170 meter,” tuturnya. 
 
Sebanyak 13 personil  Basarnas Bali dan unsur SAR lainnya terlibat dalam operasi SAR ini karena teknik HART membutuhkan kerjasama tim dan banyak orang. Hingga saat ini tim SAR gabungan telah menurunkan satu personil ke dalam tebing untuk lakukan penyisiran. 
wartawan
Bernard MB
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.