Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Rusia Tewas Mengambang di Kolam Renang

Bali Tribune/ Korban Vladimir Chausov tewas di kolam renang Perum Akasia Park
balitribune.co.id | Badung - Seorang bule asal Rusia, Vladimir Chausov (30) tewas di kolam renang Perum Akasia Park Jalan Pura Masuka No.A10 Banjar Sari Karya, Desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Rabu (22/1). 
 
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh rekannya, Aleksander Gusliakov (29). Pria yang juga asal Rusia ini menceritakan, saat bangun tidur ia kaget melihat korban mengapung di kolam renang. "Saksi yang merupakan pelatih surfing ini langsung bergegas mengangkat korban," ungkap seorang petugas.
 
Selanjutnya saksi memberitahu teman- temannya kemudian menghubungi tim medis. Korban yang mengantongi passport nomor 530891790 ini sempat diberikan bantuan pernafasan. "Setelah diperiksa oleh tim medis, korban dinyatakan meninggal dengan kondisi mulut membiru, hidung keluar darah dan pupil mata melebar," tutur petugas itu.
 
Meninggalnya korban mengejutkan pemilik rumah, Ariani Sastra. Ia menyebut bahwa korban merupakan olahragawan dan tidak pernah sakit. Ia sering berlatih pernafasan di kolam renang. "Sebelum meninggal korban sempat meminta plastik sampah kepada dirinya dan ternyata itu pertemuan terakhirnya," tuturnya.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus So'oi mengatakan, korban meninggal diduga saat latihan pernafasan di kolam. "Tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuhnya," jelasnya.
 
Ia menambahkan, korban sering  mempraktekkan latihan pernapasan yang sudah diberikan oleh pelatih surfing. Namun, sering juga diingatkan   bahwa latihan tidak boleh dilakukan didalam kolam renang.
 
 
"Korban tidak mengindahkan peringatan tersebut. Jenazahnya masih dititipkan di RS Sanglah," kata mantan Kasat Reskrim Polres Jembrana ini. 
wartawan
Bernard
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.