Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Rusia Tewas Mengambang di Kolam Renang

Bali Tribune/ Korban Vladimir Chausov tewas di kolam renang Perum Akasia Park
balitribune.co.id | Badung - Seorang bule asal Rusia, Vladimir Chausov (30) tewas di kolam renang Perum Akasia Park Jalan Pura Masuka No.A10 Banjar Sari Karya, Desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Rabu (22/1). 
 
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh rekannya, Aleksander Gusliakov (29). Pria yang juga asal Rusia ini menceritakan, saat bangun tidur ia kaget melihat korban mengapung di kolam renang. "Saksi yang merupakan pelatih surfing ini langsung bergegas mengangkat korban," ungkap seorang petugas.
 
Selanjutnya saksi memberitahu teman- temannya kemudian menghubungi tim medis. Korban yang mengantongi passport nomor 530891790 ini sempat diberikan bantuan pernafasan. "Setelah diperiksa oleh tim medis, korban dinyatakan meninggal dengan kondisi mulut membiru, hidung keluar darah dan pupil mata melebar," tutur petugas itu.
 
Meninggalnya korban mengejutkan pemilik rumah, Ariani Sastra. Ia menyebut bahwa korban merupakan olahragawan dan tidak pernah sakit. Ia sering berlatih pernafasan di kolam renang. "Sebelum meninggal korban sempat meminta plastik sampah kepada dirinya dan ternyata itu pertemuan terakhirnya," tuturnya.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus So'oi mengatakan, korban meninggal diduga saat latihan pernafasan di kolam. "Tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuhnya," jelasnya.
 
Ia menambahkan, korban sering  mempraktekkan latihan pernapasan yang sudah diberikan oleh pelatih surfing. Namun, sering juga diingatkan   bahwa latihan tidak boleh dilakukan didalam kolam renang.
 
 
"Korban tidak mengindahkan peringatan tersebut. Jenazahnya masih dititipkan di RS Sanglah," kata mantan Kasat Reskrim Polres Jembrana ini. 
wartawan
Bernard
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.