Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Rusia Tewas Mengambang di Kolam Renang

Bali Tribune/ Korban Vladimir Chausov tewas di kolam renang Perum Akasia Park
balitribune.co.id | Badung - Seorang bule asal Rusia, Vladimir Chausov (30) tewas di kolam renang Perum Akasia Park Jalan Pura Masuka No.A10 Banjar Sari Karya, Desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Rabu (22/1). 
 
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh rekannya, Aleksander Gusliakov (29). Pria yang juga asal Rusia ini menceritakan, saat bangun tidur ia kaget melihat korban mengapung di kolam renang. "Saksi yang merupakan pelatih surfing ini langsung bergegas mengangkat korban," ungkap seorang petugas.
 
Selanjutnya saksi memberitahu teman- temannya kemudian menghubungi tim medis. Korban yang mengantongi passport nomor 530891790 ini sempat diberikan bantuan pernafasan. "Setelah diperiksa oleh tim medis, korban dinyatakan meninggal dengan kondisi mulut membiru, hidung keluar darah dan pupil mata melebar," tutur petugas itu.
 
Meninggalnya korban mengejutkan pemilik rumah, Ariani Sastra. Ia menyebut bahwa korban merupakan olahragawan dan tidak pernah sakit. Ia sering berlatih pernafasan di kolam renang. "Sebelum meninggal korban sempat meminta plastik sampah kepada dirinya dan ternyata itu pertemuan terakhirnya," tuturnya.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus So'oi mengatakan, korban meninggal diduga saat latihan pernafasan di kolam. "Tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuhnya," jelasnya.
 
Ia menambahkan, korban sering  mempraktekkan latihan pernapasan yang sudah diberikan oleh pelatih surfing. Namun, sering juga diingatkan   bahwa latihan tidak boleh dilakukan didalam kolam renang.
 
 
"Korban tidak mengindahkan peringatan tersebut. Jenazahnya masih dititipkan di RS Sanglah," kata mantan Kasat Reskrim Polres Jembrana ini. 
wartawan
Bernard
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.