Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Rusia Tewas Mengambang di Kolam Renang

Bali Tribune/ Korban Vladimir Chausov tewas di kolam renang Perum Akasia Park
balitribune.co.id | Badung - Seorang bule asal Rusia, Vladimir Chausov (30) tewas di kolam renang Perum Akasia Park Jalan Pura Masuka No.A10 Banjar Sari Karya, Desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Rabu (22/1). 
 
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh rekannya, Aleksander Gusliakov (29). Pria yang juga asal Rusia ini menceritakan, saat bangun tidur ia kaget melihat korban mengapung di kolam renang. "Saksi yang merupakan pelatih surfing ini langsung bergegas mengangkat korban," ungkap seorang petugas.
 
Selanjutnya saksi memberitahu teman- temannya kemudian menghubungi tim medis. Korban yang mengantongi passport nomor 530891790 ini sempat diberikan bantuan pernafasan. "Setelah diperiksa oleh tim medis, korban dinyatakan meninggal dengan kondisi mulut membiru, hidung keluar darah dan pupil mata melebar," tutur petugas itu.
 
Meninggalnya korban mengejutkan pemilik rumah, Ariani Sastra. Ia menyebut bahwa korban merupakan olahragawan dan tidak pernah sakit. Ia sering berlatih pernafasan di kolam renang. "Sebelum meninggal korban sempat meminta plastik sampah kepada dirinya dan ternyata itu pertemuan terakhirnya," tuturnya.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus So'oi mengatakan, korban meninggal diduga saat latihan pernafasan di kolam. "Tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuhnya," jelasnya.
 
Ia menambahkan, korban sering  mempraktekkan latihan pernapasan yang sudah diberikan oleh pelatih surfing. Namun, sering juga diingatkan   bahwa latihan tidak boleh dilakukan didalam kolam renang.
 
 
"Korban tidak mengindahkan peringatan tersebut. Jenazahnya masih dititipkan di RS Sanglah," kata mantan Kasat Reskrim Polres Jembrana ini. 
wartawan
Bernard
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.