Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta: Rancang Program Terintegrasi, Aktifkan Lumbung Padi di Pedesaan

APEL PARIPURNA - Bupati Giri Prasta disaat memimpin apel paripurna bersama segenap jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung di Lapangan Puspem Badung, Senin (18/4).

Mangupura, Bali Tribune

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta kembali menegaskan bahwa Pemkab Badung memiliki komitmen kuat untuk menjaga kedaulatan pangan di Kabupaten Badung. “Keberhasilan kita bersama dalam menjaga kedaulatan pangan ini akan berimplikasi terhadap tingkat kesejahteraan petani, disinilah dibutuhkan adanya program pembangunan yang terintegrasi yang melibatkan semua SKPD di lingkungan Pemkab Badung,” kata Giri Prasta dalam pengarahannya saat memimpin apel paripurna bersama segenap jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Badung, Senin (18/4).

Nah, merespon kondisi yang ada saat ini pihaknya minta SKPD teknis terkait utuk melakukan evaluasi dan berhitung dalam merancang program kegiatan sehingga dapat mengangkat harkat dan martabat petani menuju petani yang mandiri dan sejahtera sehingga mereka bisa bangga sebagai petani. “Agar ketahanan pangan dapat terwujud di Badung saya akan mengaktifkan dan mengajak masyarakat membangun kembali lumbung padi di pedesaan,” terangnya.

Bupati Giri Prasta juga mengatakan dalam konteks mengimplementasikan program nasional pembangunan semesta berencana, maka aparatur sipil negara selaku abdi negara dan abdi masyarakat memiliki peran yang amat penting dan strategis dalam mendukung penyelenggaraan fungsi pemerintahan, pembangunan dan kegiatan sosial kemasyarakatan yang pada hakekatnya akan menjadi bukti bahwa pemerintah senantiasa hadir di tengah masyarakat.

“Oleh karenanya saya menegaskan kembali bahwa Pemkab Badung akan tetap Fokus terhadap upaya pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat Badung baik pangan, sandang, papan, pendidikan, kesehatan dan memberikan perlindungan sosial yang menyeluruh bagi krama Badung,” ujar Bupati Giri Prasta.

Lebih lanjut dikatakannya, guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat, pelayanan publik yang semakin berkualitas, serta daya saing daerah yang semakin meningkat akan dapat diwujudkan jika seluruh jajaran mampu menunjukkan budaya unggul, budaya presetasi dan mampu melakukan inovasi.

“Pemerintah akan terus mendorong dan berkomitmen agar segenap SKPD di Badung melakukan inovasi menunjukkan etos kerja yang tinggi sehingga muara akhirnya jelas dan Badung siap menjadi contoh atau role model di berbagai bidang dan sektor pembangunan,” paparnya.

Kesempatan itu pula Giri Prasta berharap agar dari pimpinan dan  pejabat eselon dapat menjadi teladan dalam aktivitas keseharian untuk menanamkan budaya dan etos kerja yang baik dan bersungguh-sungguh untuk berkarya memberikan pengabdian yang terbaik bagi Kabupaten Badung.

Apel diikuti Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Sekda Kompyang R Swandika, Kepala Badan, Inspektur, Sekretaris Dewan, Kepala Dinas, Kepala Kantor, Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Badung, Camat se-Badung serta seluruh karyawan dan karyawati di lingkungan Pemkab Badung.

wartawan
I Made Darna
Category

Pingsan saat Mendaki Gunung Agung, Seorang Pendaki Dievakuasi Tim SAR Gabungan

balitribune.co.id I Amlapura - Seorang pendaki alami kelelahan hingga hilang kesadaran saat melakukan pendakian di Gunung Agung, Sabtu (18/7/2026). Mulanya korban bernama I Gusti Agung Eka Sanjaya (45) berangkat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung bersama rombongan yang berjumlah 8 orang.

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Lebat dan Angin Kencang Terjang Karangasem, Jalur Utama Sidemen-Klungkung Lumpuh Akibat Pohon Tumbang

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sebagian besar wilayah di Kabupaten Karangasem pada Minggu (19/7/2026) pagi mengakibatkan bencana pohon tumbang dan longsor di beberapa titik. Salah satunya terjadi di Banjar Dinas Lebu Bumbungan, Desa Lokasari, Kecamatan Sidemen Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jambret Kalung Emas di Kengetan, Residivis Asal Mengwitani Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Satreskrim Polres Gianyar bersama Unit Reskrim Polsek Ubud bergerak cepat dalam menangani kasus penjambretan yang terjadi di Jalan Raya Kengetan, Banjar Kengetan, Desa Singakerta, Kecamatan Ubud. Pelaku berinisial N.A.W. (29), berhasil ditangkap di depan rumahnya di kawasan Mengwitani, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Mahayastra Targetkan Seluruh Jalan Kabupaten Gianyar Tuntas dalam Tiga Tahun

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar Kick Off  Kegiatan Penanganan Jalan dan Penandatanganan Kontrak Bersama Tahun 2026 di Wantilan Pura Jemeng, Desa Adat Sebali, Desa Keliki, Kecamatan Tegallalang, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Lebih Hilang Misterius

balitribune.co.id I Gianyar - Keberadaan I Nyoman Darin (51), nelayan asal Banjar Lebih Beten Kelod, Desa Lebih, Gianyar, masih misterius setelah perahunya ditemukan terdampar di Pantai Saba,  Blahbatuh, Jumat (17/7/2026) lalu. Hingga Minggu (19/7/2026) nasib nelayan ini belum diketahui. Pencarian pun  terus diintensifkan oleh tim gabungan.

Baca Selengkapnya icon click

Balinomics, Kosterenomics, dan Transformasi Ekonomi Kerthi Bali

balitribune.co.id | Balinomics adalah sebuah forum diskusi ekonomi yang diinisiasi oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali bersama pemerintah daerah dan para pakar ekonomi Bali. Kendati sebagai sebuah forum, Balinomics mengusung konsep inti, yakni mengupayakan diversifikasi ekonomi Bali agar tumbuh inklusif dan tahan guncangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.