Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta: Rancang Program Terintegrasi, Aktifkan Lumbung Padi di Pedesaan

APEL PARIPURNA - Bupati Giri Prasta disaat memimpin apel paripurna bersama segenap jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung di Lapangan Puspem Badung, Senin (18/4).

Mangupura, Bali Tribune

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta kembali menegaskan bahwa Pemkab Badung memiliki komitmen kuat untuk menjaga kedaulatan pangan di Kabupaten Badung. “Keberhasilan kita bersama dalam menjaga kedaulatan pangan ini akan berimplikasi terhadap tingkat kesejahteraan petani, disinilah dibutuhkan adanya program pembangunan yang terintegrasi yang melibatkan semua SKPD di lingkungan Pemkab Badung,” kata Giri Prasta dalam pengarahannya saat memimpin apel paripurna bersama segenap jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Badung, Senin (18/4).

Nah, merespon kondisi yang ada saat ini pihaknya minta SKPD teknis terkait utuk melakukan evaluasi dan berhitung dalam merancang program kegiatan sehingga dapat mengangkat harkat dan martabat petani menuju petani yang mandiri dan sejahtera sehingga mereka bisa bangga sebagai petani. “Agar ketahanan pangan dapat terwujud di Badung saya akan mengaktifkan dan mengajak masyarakat membangun kembali lumbung padi di pedesaan,” terangnya.

Bupati Giri Prasta juga mengatakan dalam konteks mengimplementasikan program nasional pembangunan semesta berencana, maka aparatur sipil negara selaku abdi negara dan abdi masyarakat memiliki peran yang amat penting dan strategis dalam mendukung penyelenggaraan fungsi pemerintahan, pembangunan dan kegiatan sosial kemasyarakatan yang pada hakekatnya akan menjadi bukti bahwa pemerintah senantiasa hadir di tengah masyarakat.

“Oleh karenanya saya menegaskan kembali bahwa Pemkab Badung akan tetap Fokus terhadap upaya pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat Badung baik pangan, sandang, papan, pendidikan, kesehatan dan memberikan perlindungan sosial yang menyeluruh bagi krama Badung,” ujar Bupati Giri Prasta.

Lebih lanjut dikatakannya, guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat, pelayanan publik yang semakin berkualitas, serta daya saing daerah yang semakin meningkat akan dapat diwujudkan jika seluruh jajaran mampu menunjukkan budaya unggul, budaya presetasi dan mampu melakukan inovasi.

“Pemerintah akan terus mendorong dan berkomitmen agar segenap SKPD di Badung melakukan inovasi menunjukkan etos kerja yang tinggi sehingga muara akhirnya jelas dan Badung siap menjadi contoh atau role model di berbagai bidang dan sektor pembangunan,” paparnya.

Kesempatan itu pula Giri Prasta berharap agar dari pimpinan dan  pejabat eselon dapat menjadi teladan dalam aktivitas keseharian untuk menanamkan budaya dan etos kerja yang baik dan bersungguh-sungguh untuk berkarya memberikan pengabdian yang terbaik bagi Kabupaten Badung.

Apel diikuti Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Sekda Kompyang R Swandika, Kepala Badan, Inspektur, Sekretaris Dewan, Kepala Dinas, Kepala Kantor, Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Badung, Camat se-Badung serta seluruh karyawan dan karyawati di lingkungan Pemkab Badung.

wartawan
I Made Darna
Category

Disnaker Gelar Job Fair di Alun-Alun Kota Gianyar, Diikuti 21 Perusahaan

balitribune.co.id I Gianyar - Dalam rangka Pekan Budaya Gianyar sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Gianyar ke-255 Tahun 2026, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Gianyar menyelenggarakan Job Fair Tahun 2026 yang berlangsung di Alun-Alun Kota Gianyar pada 12 hingga 19 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Muncul Kavlingan di Subak Jro Kuta Kawan, Bendesa Sangkanbuana : Tak Ada Izin

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas pembagian lahan atau kavlingan yang muncul di kawasan Subak Jro Kuta Kawan, Desa Adat Sangkanbuana, Kelurahan Semarapura Kauh, Kabupaten Klungkung, memicu kekhawatiran berbagai pihak. Lahan yang sebelumnya dikenal sebagai sawah produktif kini mulai dipetakan dan dipasarkan, menimbulkan dugaan potensi alih fungsi lahan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Teppei Yachida, 10 Kali Laga Cetak 4 Gol, 2 Assist

balitribune.co.id I Denpasar - Gelandang serang Bali United FC, Teppei Yachida menceritakan soal proses adaptasinya bersama pasukan Serdadu Tridatu. Pemain asal Jepang ini baru menjalankan 10 laga sejak kedatangannya sebagai rekrutan anyar Bali United di putaran kedua kompetisi musim ini.

Selama 10 pertandingan yang dijalani, Yachida berkontribusi terhadap 4 gol dan 2 assist yang diberikannya selama 734 menit di arena pertandingan.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung Baru 15 SD di Denpasar Telan Dana Rp 98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) mulai merealisasikan pembangunan gedung baru di 15 Sekolah Dasar (SD) negeri tahun ini. Proyek ambisius ini menelan anggaran total sebesar Rp 98,6 miliar yang bersumber dari APBD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.