Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp. 12,5 M tahap kedua Total Rp. 30,5 M dari Badung untuk Kabupaten Gianyar

Bali Tribune/Pemerintah Kabupaten Badung kembali menyerahkan dana hibah untuk Pemkab Gianyar sebesar Rp 12,5 miliar, Rabu (18/9) kemarin di Jaba Pura Dalam Bangunliman, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar.
balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menyerahkan dana hibah untuk Pemkab Gianyar sebesar Rp 12,5 miliar, Rabu (18/9) kemarin di Jaba Pura Dalam Bangunliman, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar. Dana hibah yang diserahkan ini adalah yang keduakalinya dilakukan, sebab sebelumnya Pemkab Badung juga menyerahkan dana hibah kepada Pemkab Gianyar sebesar Rp 18 miliar. Penyerahan hibah pertama dilakukan pada 10 April 2019 lalu sehingga total dana hibah yang diserahkan Kabupaten Badung kepada Kabupaten Gianyar sebesar Rp. 30,5 miliar.
Kehadiran Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta untuk menyerahkan hibah disambut antusias oleh masyarakat Gianyar. Kedatangan Bupati Giri Prasta disambu langsung dengan tari anoman, tari baris tumbak, tari kecak, dan tari pendet dari ibu-ibu PKK. Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut, Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Badung I Wayan Suambara, Kepala Bappeda Badung I Made Wira Dharmajaya, Kadis PMPTSP Badung I Made Agus Aryawan, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Badung AA Ngurah Bayu Kumara Putra, Kepala Bagian Hukum Setda Badung I Nyoman Argawa, Kepala BPKAD Badung I Ketut Suyasa, Kabag Humas Setda Badung I Made Suardita, dan Kabag Umun Kabupaten Badung I Nyoman Suardana.
Sementara dari Pemkab Gianyar datang menyambut diantaranya Wakil Bupati Gianyar AA Gde Mayun, Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya, Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani. Hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Gianyar I Wayan Tagel Winarta, anggota DPRD Kabupaten Gianyar, serta tokoh masyarakat Gianyar.
Bupati Giri Prasta dalam sambutannya mengatakan penyerahan dana hibah ini merupakan program “Badung Angelus Bhuana” yang bermakna “Badung Berbagi dari Badung untuk Bali”. Menurutnya, sudah menjadi komitmen Pemkab Badung sejak awal untuk meringankan beban masyarakat umat sedharma di dalam melestarikan dan menjaga, adat, tradisi, seni dan budaya Bali.
“Kebijakan politik anggaran Bupati Badung bersama Bupati Gianyar yang sudah mengadakan kesepakatan dengan penanda tanganan MoU, dimana Bupati Giri Prasta memberikan hibah untuk Kabupaten Gianyar sekitar Rp 30,5 miliar dan dilaksanakan secara bertahap. Tahap pertama sudah berikan sebesar Rp18 miliar dan sekarang berlanjut ke tahap kedua sebesar Rp 12,5 miliar,” terang Bupati.
 
Bantuan hibah ini, lanjut Bupati asal Desa Pelaga, Kecamatan Petang ini, dalam rangka meringankan beban masyarakat. Tidak saja masyarakat di Kabupaten Badung, melainkan Bali secara umum. “Saya kira mari bersama-bersama kedepan bersatu padu membangun Bali ini, karena dengan bersatu setengah perjuangan akan berhasil. Tetapi sebaliknya jika tidak bersatu setengah perjuangan akan gagal. Untuk nencapai keberhasilan maka masyarakat diharapakan untuk bersatu agar Segilik, Seguluk, Seluwung- luwung, Sebayantaka Nyujur Gemah, Ripah, Loh Jinawi,” tegas Bupati Giri Prasta.
“Kami memiliki konsep One Island One Management, Satu Pola Satu Tata Kelola, Satu Pulau Satu Wawasan. Semakin banyak yang akan kita ajak bekerja semakin ringan beban krama Bali ini. Karena itu saya mengajak semeton, tokoh-tokoh krama Bali mari kita membangun, menjaga dan melestarikan pulau dewata yang kita cintai ini dibawah Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandasnya.
 
Sementara Wakil Bupati Gianyar AA Gde Mayun, dalam kesempatan tesebut mewakili Bupati Gianyar, menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada Bupati Badung berserta jajarannya untuk melanjutkan pemberian bantuan hibah tahap kedua. “Mewakili Pemkab Gianyar dan segenap masyarakat Gianyar kami mengucapkan banyak terima kasih atas bantuannya berupa dana hibah untuk membangun Kabupaten Gianyar dari Badung,” ujarnya.
 
Wabup Gianyar berjanji akan mengawasi penuh bantuan ini, sehingga pemanfaatnya betul-betul bisa dipertanggung jawabkan dan tidak ada masalah nantinya. “Untuk bantuan hibah tahap kedua ini dialokasikan untuk pembangunan Bale Banjar dan Wantilan untuk Kecamatan Sukawati, Ubud, Blahbatuh dan Gianyar. Sebanyak 18 unit bangunan bale banjar dan wantilan. Dengan adanya bantuan ini masyarakat Gianyar pada umumnya sangat merasa terbantu dibidang pembangunan,” tukasnya. 
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Sidak Pasar Jelang Hari Raya, Harga Stabil dan Ketersediaan Bahan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tabanan menggelar inspeksi mendadak (sidak) pemantauan harga kebutuhan pokok di Pasar Kediri, Senin (10/3/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan harga bahan pokok selama bulan Ramadan sekaligus menjelang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

Sikat Agung 2026, Polres Gianyar Ungkap 61 Kasus Kriminal

balitribune.co.id I Gianyar - Sebulan Operasi Sikat Agung 2026, pengungkapan kasus kriminal di wilayah Gianyar sangat mencengangkan. Tidak tangung-tanggung, dalam sebulan 61 kasus berhasil diungkap dengan 58 tersangka diamankan. Hasil ini dibeber dalam konferensi pers di Mapolres Gianyar, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bandara Ngurah Rai Amankan Dua Pria dan BB Ganja

balitribune.co.id I Badung - Anggota Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan dan peredaran narkotika jenis ganja dengan mengamankan dua orang tersangka berinisial, DD (25) dan KNP (30). Selain meringkus kedua pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti ganja seberat 152 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Kekhusyukan Nyepi dan Kerukunan Umat, Pemkab Karangasem Bersama Forkopimda dan Tokoh Lintas Agama Teken Seruan Bersama

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga toleransi dan keharmonisan antarumat beragama di Bumi Lahar. Hal ini ditegaskan melalui penandatanganan Seruan Bersama dalam rangka menyambut Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 yang bertepatan dengan momentum bulan suci Ramadan dan menyongsong Idul Fitri 1447 Hijriah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Internet Rumah Lebih Terjangkau di Ramadan, Telkomsel Hadirkan Promo IndiHome Spesial

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut momen Ramadan yang penuh kebersamaan, Telkomsel melalui layanan IndiHome menghadirkan berbagai promo spesial untuk mendukung aktivitas digital keluarga Indonesia selama bulan suci. Melalui program Promo Ramadan IndiHome, pelanggan dapat menikmati layanan internet rumah berkecepatan tinggi dengan harga yang lebih terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Kesehatan Pastikan Layanan JKN Tetap Optimal Selama Libur Lebaran 2026

balitribune.co.id | Jakarta - BPJS Kesehatan memastikan layanan bagi peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) tetap dapat diakses secara optimal selama periode libur Lebaran tahun 2026. Berbagai kemudahan layanan telah disiapkan agar peserta tetap memperoleh pelayanan kesehatan maupun layanan administrasi kepesertaan, termasuk bagi masyarakat yang sedang melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.