Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gusti Putu Parwata dan Wabup Pandu Prapanca Lagosa Ucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Caka 1947

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa
Bali Tribune / Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa

balitribune.co.id | Amlapura - Menyambut Hari Raya Nyepi Caka 1947, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa mengucapkan selamat kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Karangasem. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karangasem juga telah melakukan berbagai upaya untuk meringankan beban masyarakat dalam menghadapi perayaan hari besar keagamaan ini.

Salah satu langkah nyata yang dilakukan adalah menggelar sejumlah pasar murah guna menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok. Pasar murah ini telah dilaksanakan di Desa Bukit, tepatnya di depan Pura Desa Bukit, serta setiap pekannya mulai Minggu, 23 Maret 2025, di CFD (Car Free Day) Jalur 11, Padangkerta. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan akses bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat.

Selain itu, Bupati bersama Forkopimda juga telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar-pasar guna memastikan ketersediaan stok serta kestabilan harga pangan dan kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Nyepi. "Kami ingin memastikan masyarakat Karangasem dapat menjalankan Nyepi dengan tenang, tanpa harus terbebani lonjakan harga bahan pokok," ujar Bupati Gus Par, Rabu (26/3/2025) didampingi Wabup Pandu di Kantor Bupati.

Dari sisi keamanan, Pemkab Karangasem juga mendukung penuh keterlibatan perangkat daerah dalam bidang keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Hal ini diwujudkan melalui Apel Gelar Pasukan bersama jajaran TNI/Polri Karangasem untuk memastikan pelaksanaan Nyepi berjalan lancar dan kondusif.

Dalam kesempatan ini, Bupati Gus Par dan Wabup Pandu juga mengimbau masyarakat untuk menjalankan perayaan Nyepi dengan penuh khidmat dan tetap menjaga ketertiban. "Mari kita jadikan Nyepi sebagai momentum untuk introspeksi diri, mempererat persaudaraan, serta menjaga kedamaian dan keharmonisan di Karangasem," pesan Bupati.

Senada dengan itu, Wabup Pandu juga mengajak masyarakat untuk memaknai Nyepi sebagai waktu untuk merefleksikan diri dan memperkuat nilai-nilai spiritual. "Semoga perayaan Nyepi Caka 1947 membawa ketenangan batin dan keberkahan bagi kita semua," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Pastikan Prosedur Sesuai Aturan, Bupati Adi Arnawa Tertibkan Bangunan Liar di Pantai Bingin

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti Surat Perintah Pembongkaran Bupati Badung Nomor 600.1.15.2/14831/SETDA/SAT.POL.PP, tertanggal 15 Juli 2025. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster melaksanakan Pembongkaran 48 bangunan melanggar yang berada di kawasan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan, pada Senin (21/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor dan Penerima SATU Indonesia Awards Berkolaborasi Pengolahan Sampah Botol Plastik

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati hari jadinya yang ke-55 tahun, Astra Motor memperkuat komitmen terhadap keberlanjutan lingkungan melalui kolaborasi dengan KarFa (Karya Difabel), penerima apresiasi SATU Indonesia Awards 2022 tingkat Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan HUT ke-55, Astra Motor Salurkan 550 Kantong Darah di 12 Wilayah Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati 55 tahun perjalanannya di industri otomotif Indonesia, Astra Motor kembali menunjukkan komitmen dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat melalui kegiatan donor darah serentak yang dilaksanakan di 12 wilayah Astra Motor. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-55 Astra Motor, yang mengusung tema “Melangkah Pasti Meraih Masa Depan”. 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Desak Pemerintah Tuntaskan Siswa Tercecer dan Hindari Siswa Titipan

balitribune.co.id | Bangli - Penerimaan murid baru untuk tingkat SMA/SMK tahun pelajaran 2024/2025 telah memasuki masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS). Namun demikian, masih ada sejumlah siswa di Kabupaten Bangli belum mendapat sekolah atau masih tercecer. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Orang Meninggal, DBD di Gianyar Mencapai 1.640 Kasus

balitribune.co.id | Gianyar - Menjadi phobia setiap tahun, namun kasus penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD)  seakan tidak bisa dibendung. Bahkan, di Kabupaten Gianyar  tercatat sebanyak 1.640 kasus sejak Januari hingga pertengahan Juli 2025. Dari jumlah tersebut, tiga kasus berakhir dengan kematian.

Baca Selengkapnya icon click

Pembongkaran di Pantai Bingin, Made Supartha: Komitmen Penegakan Hukum

balitribune.co.id | Badung - Penertiban terhadap puluhan usaha ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kabupaten Badung, menuai dukungan kuat dari Anggota Komisi I DPRD Bali, Made Supartha. Politikus PDI Perjuangan ini menegaskan bahwa langkah tegas tersebut merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah dalam menjaga supremasi hukum dan tata kelola wilayah yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.