Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

jalan santai
Bali Tribune / Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Kegiatan dilepas secara resmi oleh Bupati Karangasem, didampingi Wakil Bupati serta Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem. Ditemui di sela sela jalan santai Bupati yang akrab disapa Gus Par,  menekankan pentingnya menjadikan kegiatan jalan santai ini sebagai momentum memperkuat kekompakan antarpegawai.

“Melalui kegiatan jalan santai dan fun games ini, saya mengajak seluruh PNS dan guru di Karangasem untuk terus menjalin kebersamaan. Kegiatan seperti ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi wadah memperkuat solidaritas, membangun komunikasi yang baik, dan menumbuhkan semangat bekerja bersama demi pelayanan publik yang lebih baik,” ujar Bupati sebelum melepas peserta.

Bupati Gus Par juga menambahkan bahwa kebersamaan merupakan modal penting dalam menghadapi tantangan pembangunan daerah.

“Dengan kebersamaan, koordinasi kita semakin mudah, pekerjaan menjadi lebih ringan, dan pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan. Mari terus bangun Karangasem dengan semangat kebersamaan menuju Karangasem yang AGUNG” tegasnya.

Selepas arahan tersebut, Bupati, Wakil Bupati, dan Sekda ikut berjalan bersama para peserta, menciptakan suasana hangat dan penuh keakraban. Rute yang ditempuh meliputi GOR Gunung Agung – Jalan Untung Surapati – Jalan Veteran – kembali ke GOR Gunung Agung.

Setibanya di GOR, acara dilanjutkan dengan berbagai Fun Games seperti: Tarik Tambang, Lari Karung, Junjung Botol, Goyang Joged, Junjung Dulang.

Suasana semakin meriah dengan sorak peserta dan gelak tawa yang memenuhi area GOR. Baik PNS maupun guru tampak antusias mengikuti perlombaan maupun memberikan dukungan.

Kegiatan ditutup dengan penuh kegembiraan dan harapan bahwa kegiatan serupa dapat terus dilakukan sebagai wadah mempererat kebersamaan aparatur dan tenaga pendidik di Kabupaten Karangasem.

wartawan
AGS
Category

PH Pura Dalam Balangan: Made Daging Satukan Tiga Alas Hak Tanah Pura Balangan Berbeda dengan Cara "Gulung Karpet"

balitribune.co.id | Denpasar - Penasehat Hukum (PH) Pengempon Pura Dalam Balangan, Harmaini Idris Hasibuan, SH mengatakan, telah mengingatkan tersangka oknum eks Kanwil BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, SH, MH sebelum melakukan pengukuran tanah Pura Dalam Balangan dengan cara “Gulung Karpet” pada 5 Agustus 2020, bahwa berdasarkan data spasial yang ada dalam aplikasi Komputerisasi Kegiatan Pertanahan (KKP) Kementerian Agraria, bidang tanah yang d

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.