Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1033

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1034

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1035

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1038

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1040
Bus Terbakar di Bandara Ngurah Rai, Petugas Akan Selidiki | Bali Tribune
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bus Terbakar di Bandara Ngurah Rai, Petugas Akan Selidiki

Bali Tribune/ Kondisi bus yang terbakar di Bandara Ngurah Rai, Jumat (6/9).


Balitribune.co.id | Kuta - Sebuah bus milik Gapura Angkasa di area Ground Support Equipment (GSE) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai terbakar, Jumat (6/9) sore. Pihak Angkasa Pura I yang membawahi bandar udara ini menyatakan insiden tersebut tidak berdampak pada aktivitas penerbangan di Bali Airport. Demikian disampaikan General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y. Sikado kepada awak media. 
 
Kata dia, kondisi saat ini di lokasi sudah aman. Aktivitas penerbangan pun baik dari sisi darat maupun udara tidak terganggu dan sudah sangat kondusif. "Kronologis kejadian berawal dari laporan yang diterima pada pukul 13.24 Wita dengan posisi bus berada pada parking 23. Dengan kesigapan dan kecepatan petugas PKP-PK dibantu petugas aviation security, maka pada pukul 13.45 WITA atau dalam waktu 21 menit api telah berhasil dipadamkan," beber Herry. 
 
Fasilitas pelayanan penumpang akibat kejadian tersebut juga tidak berdampak. "Hanya di bagian luar terminal yang mungkin terkena asap. Saat itu juga dilakukan normalisasi, sehingga seluruh fasilitas bisa kembali," ucapnya.
 
Herry pun kembali menegaskan bahwa kejadian ini tidak berdampak pada operasional pelayanan penerbangan maupun fasilitas pelayanan terhadap penumpang dan pesawat. Sementara itu 
 
Plt Kepala Otoritas Bandara IV Denpasar, Edison Saragih menjelaskan akan mengumpulkan data-data baik dari gambar CCTV maupun data lainnya. "Sesuai dengan tugas wewenang, kami akan melaksanakan investigasi terkait laporan, rekaman CCTV maupun data terkait, nanti akan kita analisa. Kita cari tahu yang menyebabkan terjadinya kebakaran itu," terangnya. 
 
Di temui di tempat yang sama, GM Gapura Angkasa Denpasar, I Ketut Dedy Hariyanto menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya insiden ini. Dia menceritakan, bus no 8 yang terbakar tersebut, sebelumnya baru selesai digunakan menghandel penumpang dan parkir di parking 23. Kemudian, untuk proses boarding, bus no 8 kembali menerima panggilan untuk melayani penerbangan berikutnya. 
 
Pada saat akan memulai pekerjaannya, saat menghidupkan engine ternyata bus tidak bisa menyala. Driver kata dia, berusaha untuk menghubungi mekanik dan sementara menunggu mekanik, dilakukan pengecekan kondisi aki di bagian belakang mobil. Saat melakukan pengecekan tersebut, ternyata sudah ada api di bagian belakang. "Dengan reflek dia (driver) segera mengambil alat pemadam. Ada dua buah alat pemadam dengan kapasitas 3 kg digunakan untuk mencoba memadamkan api. Namun ternyata usahanya tidak membuahkan hasil," tuturnya. 
 
Dia menegaskan bahwa kondisi bus masih layak jalan, sesuai protap kendaraan ini rutin setiap hari dilakukan pengecekan.  "Kami sudah melakukan pengecekan setiap hari. Bus no 8 ini memang layak jalan," beber Dedy. 
 
Menurut Dedy, dengan bantuan pemadam kebakaran, hanya beberapa menit sudah berhasil dipadamkan. "Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," tegasnya.(u) 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.