Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caleg Duduk d Kursi DPRD Gianyar, Hari ini Hasilnya

Bali Tribune/ Ketua KPUD Gianyar, Putu Agus Tirta Suguna
balitribune.co.id | Gianyar - Sejumlah Caleg yang nasibnya miris-miris antara dapat atau tidak meraih kursi di DPRD Gianyar, dipastikan Senin (6/5) hari ini, sudah selesai direkapitulasi. Namun demikian, dalam sepekan terakhir, masih saja ada sejumlah caleg yang ingin mengatahui kepastiannya lebih awal dengan mengirim pesan ke Ketua KPUD Gianyar. Kondisi ini membuat KPUD harus  buang-buang energi di tengah kelelehannya, lanataran melayani pertanyaan  yang jawaban  yang hanya ada setelah Pleno dilaksanakan
 
Ketua KPUD Gianyar, Putu Agus Tirta Suguna, Minggu (6/5) kemarin menegaskan, KPUD Gianyar menggelar pleno penghitungan suara untuk kursi DPRD Gianyar, Senin, 6 Mei  hari ini.  Smentara Penghitungan suara untuk Pilpres, DPD, DPR RI hasilnya akan dikirimkan ke KPU Pusat dan pleno DPRD Bali akan diserahkan ke KPU Provinsi.  Untuk kenyamanan pelaksanaan Pleno, sebuatnya,  KPUD Gianyar mengambil tempat di Rumah Luwih. “Estimasi Kami, pleno tujuh kecamatan tuntas dalam sehari. Sehingga caleg-celag yang bakal duduk di Kursi DPRD Gianyar periode 2019-2024 sudah finalisasi ,”  jelas  Agus Tirta Suguna.
 
Mengenai  penyelenggara Pemilu yang mengalami kelelahan dan sampai jatuh sakit, KPUD Gianyar sebelumnya sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan. Syukurnya,  sampai saat ini, KPUD Gianyar tidak menerima laporan ada petugas Pemilu yang sampai kolaps, sakit atau meninggal. Diakuianya, prosesnya yang panjang, melelahkan dan memerlukan konsentrasi yang tinggi memang sedikit memebuat kondisi kesehatanpenyelenggran drop. Tak terkecuali  komisioner KPU juga kelelahan mengawal proses demokrasi. “Ketua KPU juga sempat sakit,” jelasnya sambil tertawa.
 
Menyoal pleno kursi DPRD Gianyar, Tirta Suguna mengakui dalam sepekan terakhir, dirinya  banyak menerima pesan dari caleg tertentu apakah dirinya lolos atau tidak. Namun dirinya menjelaskan, tidak tahu sama sekali siapa-siapa yang lolos. Tirta Suguna berharap, caleg tetap menunggu hasil pleno 6 Mei mendatang. “Saya sama sekali belum tahu siapa yang lolos, kecuali nanti pada 6 Mei, ketika dibacakan final hasil pleno, “ pungkasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.