Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caleg Duduk d Kursi DPRD Gianyar, Hari ini Hasilnya

Bali Tribune/ Ketua KPUD Gianyar, Putu Agus Tirta Suguna
balitribune.co.id | Gianyar - Sejumlah Caleg yang nasibnya miris-miris antara dapat atau tidak meraih kursi di DPRD Gianyar, dipastikan Senin (6/5) hari ini, sudah selesai direkapitulasi. Namun demikian, dalam sepekan terakhir, masih saja ada sejumlah caleg yang ingin mengatahui kepastiannya lebih awal dengan mengirim pesan ke Ketua KPUD Gianyar. Kondisi ini membuat KPUD harus  buang-buang energi di tengah kelelehannya, lanataran melayani pertanyaan  yang jawaban  yang hanya ada setelah Pleno dilaksanakan
 
Ketua KPUD Gianyar, Putu Agus Tirta Suguna, Minggu (6/5) kemarin menegaskan, KPUD Gianyar menggelar pleno penghitungan suara untuk kursi DPRD Gianyar, Senin, 6 Mei  hari ini.  Smentara Penghitungan suara untuk Pilpres, DPD, DPR RI hasilnya akan dikirimkan ke KPU Pusat dan pleno DPRD Bali akan diserahkan ke KPU Provinsi.  Untuk kenyamanan pelaksanaan Pleno, sebuatnya,  KPUD Gianyar mengambil tempat di Rumah Luwih. “Estimasi Kami, pleno tujuh kecamatan tuntas dalam sehari. Sehingga caleg-celag yang bakal duduk di Kursi DPRD Gianyar periode 2019-2024 sudah finalisasi ,”  jelas  Agus Tirta Suguna.
 
Mengenai  penyelenggara Pemilu yang mengalami kelelahan dan sampai jatuh sakit, KPUD Gianyar sebelumnya sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan. Syukurnya,  sampai saat ini, KPUD Gianyar tidak menerima laporan ada petugas Pemilu yang sampai kolaps, sakit atau meninggal. Diakuianya, prosesnya yang panjang, melelahkan dan memerlukan konsentrasi yang tinggi memang sedikit memebuat kondisi kesehatanpenyelenggran drop. Tak terkecuali  komisioner KPU juga kelelahan mengawal proses demokrasi. “Ketua KPU juga sempat sakit,” jelasnya sambil tertawa.
 
Menyoal pleno kursi DPRD Gianyar, Tirta Suguna mengakui dalam sepekan terakhir, dirinya  banyak menerima pesan dari caleg tertentu apakah dirinya lolos atau tidak. Namun dirinya menjelaskan, tidak tahu sama sekali siapa-siapa yang lolos. Tirta Suguna berharap, caleg tetap menunggu hasil pleno 6 Mei mendatang. “Saya sama sekali belum tahu siapa yang lolos, kecuali nanti pada 6 Mei, ketika dibacakan final hasil pleno, “ pungkasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

DPRD Bali Bongkar Skandal Lahan Mangrove Tahura

balitribune.co.id I Denpasar -  Polemik dugaan tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali memanas. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali menilai persoalan tersebut bukan sekadar sengketa administrasi, melainkan ancaman serius terhadap benteng ekologis Bali Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Tangis Bayi di Sawah Gegerkan Warga Desa Buruan

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Kutri, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki di areal persawahan Subak Pejeng, Senin (11/5/2026) pagi. Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi selamat setelah suara tangisannya terdengar oleh warga sekitar pukul 06.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampah Bali Kian Darurat, TP PKK Badung Turun Gunung Edukasi Warga dari Rumah

balitribune.co.id | Mangupura - Persoalan sampah di Bali mendapat sorotan serius. Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, turun langsung mengingatkan warga agar mulai memilah sampah dari rumah saat menghadiri kegiatan “Badung Peduli, Temu Wirasa Kader PKK dan Posyandu” di Desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Minggu (10/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Progres Revitalisasi 132 Kios di Pasar Anyar Sari Capai 90 Persen

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaksanaan revitalisasi kios di Pasar Anyar Sari Batukandik Denpasar masih terus berjalan, progres revitalisasi ini telah mencapai 90 persen.

Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Ida Bagus Kompyang Wiranata mengatakan, pembangunan kios ini ditarget selesai pertengahan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Remaja Asal Buleleng Nyaris Bunuh Diri di Jembatan Penyalin-Samsam

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang remaja asal Buleleng berinisial IDKA (19) nekat melakukan aksi percobaan bunuh diri di jembatan shortcut Penyalin-Samsam, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, pada Senin (11/5/2026) siang. Untungnya, niat remaja tersebut berhasil digagalkan oleh pengendara yang kebetulan melintas sehingga nyawanya terselamatkan.

Baca Selengkapnya icon click

Investasi Tak Kunjung Cair, Nasabah Koperasi Sumber Rejeki Indonesia Ngadu ke Diskop

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah nasabah Koperasi Jasa Sumber Rejeki Indonesia mendatangi kantor Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja (Diskop UKM-Naker) Tabanan pada Senin (11/5/2026).

Mereka datang dengan tujuan menyampaikan keluhan terkait nasib dana investasi yang dikelola koperasi di Jalan Raya Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.