Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Covid-19, Kapolres Ingatkan Warga Maklumat Kapolri

Bali Tribune / Cegah Covid-19, Kapolres Buleleng Ingatkan Warga Maklumat Kapolri
balitribune.co.id | Singaraja - Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa mengingatkan masyarakat Bulelang tentang Maklumat Kapolri soal kepatuhan warga negara terhadap penanganan penyebaran Covid-19.
 
Atas terbitnya maklumat Kapolri bernomor: Mak/2/III/2020,Kapolres Made Subawa memberikan himbauan lewat media termasuk radio bahkan hingga melakukan konvoi untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya memutus mata rantai Covid-19 dengan cara mengurangi seluruh aktivitas diluar rumah hingga mengurangi kerumunan.
 
Kapolres Buleleng melalui siaran langsung di Radio menyampaikan, Maklumat  Kapolri diantaranya memberikan perlindungan kepada masyarakat, Polri senantiasa mengacu asas keselamatan rakyat merupakan hukum tertinggi ( Salus Populi Suprema Lex Esto ) sehingga dihimbau untuk tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan ( didalamnya juga tidak melakukan kegiatan arak-arakan ogoh ogoh ) dan tetap tenang serta tidak panik, tidak melakukan pembelian danatau menimbun kebutuhan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainnya. "Bila nanti masyarakat tidak mematuhi maklumat yang disampaikan Kapolri dan juga tidak mematuhi himbauan pemerintah dalam pencegahan virus corona maka Kepolisian akan melakukan tindakan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku dan juga tindakan Kepolisian lainnya," tegas Kapolres,Selasa (24/3).
 
Sementara itu,untuk memastikan keseriusan aparat dalam menjalankan maklumat Kapolri, personil yang terlibat dalam Operasi Aman Nusa Agung II tahun 2020 dibekali pakaian pelindung diri lengkap hingga kacamata.
 
Selama melakukan himbauan dengan melakukan konvoi kejalan, personil diwajibkan melengkapi diri dengan pakaian APD.Hal itu untuk menghindari kemungkinan terpapar Covid-19 berada diruang publik.
 
"Semoga semuanya dapat mematuhi dan melaksanakan apa yang telah disampaikan oleh pemerintah untuk sementara tidak melakukan kegiatan sosial, baik berkerumun dan berkumpul dan juga tidak bersentuhan langsung kepada orang lain atau menjaga jarak sehingga pencegahan penuluran virus Covid 19 dapat terhindari," imbuh Kapolres.
 
Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Buleleng Kompol Anak Agung Wiranata Kusuma, memimpin jalannya konvoi menyasar sejumlah tempat seperti Taman Kota, Taman Sunda Kecil, Pasar Banyuasri, Pantai Penimbangan dan Pasar Buleleng. 
 
Himbauan untuk tidak melakukan kerumunan dan setelah melakukan kegiatan untuk segera pulang kerumah. Bahkan disampaikan, upaya  pencegahan persebaran  virus corona ditekankan sebelum dan sesudah melakukan kegiatan selalu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau dengan cairan antiseptik, menjaga area rumah dan kerja tetap bersih, gunakan masker saat keluar rumah. Bahkan saat batuk atau pilek disarankan mengkonsumsi makanan bergizi untuk memperkuat daya tahan tubuh. 
"Minum air putih yang cukup dan olah raga minimal 30 menit perhari dan dilakukan dirumah/ditempat dan bila demam, batuk, pilek-pilek dan sesak nafas segera periksaan diri ke fasilitas kesehatan," imbuh Kompol Agung Wiranata Kusuma.
 
Saat menghampiri warga yang tengah melaksanakan upacara pecaruan di Pasar Buleleng, Kabag Ops Kompol Agung memberikan himbauan selama melakukan kegiatan agar menjaga jarak dengan yang lain dan segera tinggalkan tempat saat acara selesai.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.