Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Curi Mobil untuk Beli Narkoba dan Cewek Kafe

Tersangka Putu Surya (kanan) saat ditangkap anggota Polsek Kuta

BALI TRIBUNE - Hanya untuk mendapatkan narkoba dan cewek kafe, Putu Surya Karuniawan (27) nekat mencuri sebuah mobil yang diparkir di seputaran Jalan Dewi Sri Kuta, Kamis (13/9) pukul 07.00 Wita. Akibatnya, pria pengangguran ini dibekuk anggota Polsek Kuta yang dipimpin IPTU I Putu Budiartama  di salah satu kafe di Kekeran Busung Biu Singaraja, Sabtu (17/9) puku 23.30 Wita.

Informasi yang dihimpun Bali Tribune siang kemarin mengatakan, pengungkapan kasus tersebut berdasarkan laporan korban, Made Hendra Sudiantara (41) dengan nomor laporan polisi; LP/581/IX/2017/BALI/RESTA DPS/SEK KUTA, Kamis tanggal 14 September 2017. Setelah menerima laporan dari warga Jalan Majapahit ini, polisi langsung melakukan pengecekan TKP dan meminta keterangan dari sejumlah saksi. Setelah dicek, hanya kamera CCTV milik Bank BCA yang ada mengarah ke lokasi mobil di parkir di Jalan Dewi Sri IV (TKP).

Dalam rekaman CCTV itu terlihat jelas seorang laki-laki keluar dari Bank BCA lalu menyeberang jalan menuju ke TKP dan masuk ke mobil Toyota Hi Ace DK 9009 OQ. Beberapa saat kemudian mobil tersebut bergerak meninggalkan TKP. "Mobil dibawa kabur dari hari Rabu dan kami baru mendapatkan laporan pada keesokan harinya," ungkap seorang sumber di kepolisian.

Selanjutnya polisi berhasil mengidentifikasi pelaku dan tempat tinggalnya. Setelah mengantongi identitas dan alamat pelaku, polisi kemudian mendapatkam nomor handphonenya. "Keberadaan pelaku dilacak menggunakan tracking nomor HP milik pelaku. Hasilnya nomor HP itu berada di sekitar Busung Biu yang merupakan daerah asal pelaku," terangnya.

Tim Reskrim Polsek Kuta langsung meluncur ke Busung Biu, Buleleng. Ternyata pelaku tidak ada di rumah. Kata orang tuanya, mereka tidak mengetahui keberadaan pelaku.

Setelah dilakukan penyisiran, akhirnya pelaku berhasil diamankan di sebuah kafe saat malam hari di daerah Kekeran Busung Biu. "Di sana pelaku sedang mabuk-mabukan. Dia benar-benar happy dengan wanita-wanita seksi. Kami langsung menangkapnya saat itu juga," terangnya.

Hasil interogasi, pelaku mengakui perbuatannya mencuri mobil milik korban. Setelah mencuri mobil, pelaku langsung menuju ke perbatasan Kuta-Legian untuk menyerahkan mobil tersebut Kadek Prima dan oleh Dumem mobil tersebut digadaikan di daerah Sidetapa Banjar Singaraja sebesar Rp50 juta. Pelaku dijanjikan akan mendapat bagian Rp10 juta namun Dumek akhirnya memberikan bagiannya hanya Rp8 juta saja. "Uang hasil pembagian itu digunakan untuk membeli Sabu-sabu, minum di cafe dan bayar hutang," urai petugas yang tidak mau namanya dikorankan ini. Saat ini, tersangka beserta sejumlah barang bukti diamankan di Mapolsek Kuta.

wartawan
Redaksi
Category

Dawan Klod Terendam Banjir, Warga dan Perbekel Minta Normalisasi Gorong-gorong Segera Dipenuhi

balitribune.co.id | Semarapura - Kebanjiran yang melanda Desa Dawan Klod setiap musim hujan menuai protes warga setempat termasuk Perbekel Desa Dawan Klod. Mereka protes meminta usulan normalisasi gorong-gorong sepanjang jalan desa di Desa Dawan Klod yang termasuk jalan kabupaten agar segera dipenuhi.

Baca Selengkapnya icon click

Perbaikan Jalan Mandung-Kukuh di Kerambitan Mulai Dikerjakan

balitribune.co.id | Tabanan - Perbaikan ruas jalan penghubung Mandung dan Kukuh di Kecamatan Kerambitan mulai dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Tabanan. Aktivitas perbaikan jalan dengan nilai anggaran Rp 3,9 miliar dari APBD Tabanan 2025 tersebut diawali dengan pembangunan senderan. Proses perbaikan jalan itu ditargetkan tuntas dalam waktu 150 hari kalender.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atlet Asal Lelateng Lolos Wakili Indonesia Pada Turnamen Tenis Internasional

balitribune.co.id | Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Buktinya, I Kadek Adyatama Daniswara (12) satu-satunya dari provinsi Bali yang lolos untuk mewakili Indonesia pada Turnamen tenis Internasional di Thailand.

Baca Selengkapnya icon click

354 Siswa Tak Bisa Membaca di Buleleng Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Isu yang sempat mencuat di berbagai media mengenai 375 siswa SMP di Kabupaten Buleleng yang disebut tidak bisa membaca akhirnya diklarifikasi secara terbuka dalam pertemuan Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI dengan jajaran Pemprov Bali dan Pemkab Buleleng, di Ruang Rapat Wiswasabha Pratama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (22/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Groundbreaking Bali Benoa Marina, Giri Prasta Minta Pelindo Berdayakan Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Bali, Nyoman Giri Prasta, menghadiri seremoni groundbreaking proyek Bali Benoa Marina yang berlangsung di kawasan Bali Maritime Tourism Hub (BMTH), Benoa, Denpasar, Kamis (22/5). 

Acara tersebut menjadi penanda dimulainya pembangunan marina internasional yang ditargetkan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.