Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

CW, Satu-satunya Agen Drone di Bali

Drone, teknologi asal Tiongkok saat diperkenalkan di Celluler World.

Denpasar, Bali Tribune

Berbagai perangkat canggih diperkenalkan di Celular World (CW), termasuk  drone (pesawat tak berawak) asal Tiongkok dengan merek Ceewa, GhostDrone dan DJI Phantom 4. Tiga varian drone ini diprediksi akan menjadi pelengkap gaya hidup masyarakat.

Menurut Marketing Manager Cellular World Gats,  AA Gede Wirakusuma, teknologi fotografi kian berkembang pesat sehingga semakin banyak kemudahan dalam mengabadikan momen-momen penting di manapun dengan memanfaatkan kecanggihan alat drone yang kini tersedia di toko smartphone terdepan di Bali, yakni di Cellular Word.

Ia mengatakan, produk drone asal Tiongkok, yakni tipe Ghost Drone, Ceewa Drone dan Phantom 4 kini menjadi andalannya. "Ketiga alat canggih yang dipersenjatai teknologi digital yang disambungkan dengan smartphone itu bisa menjadi teman setia di segala medan apapun, cukup dengan meletakkan sensor seperti pada jam tangan," ungkapnya, pekan lalu.

Dalam rangka lebih mengenalkan bagaimana kehebatan si pintar itu, Cellular Word, menggelar media gathering dengan kalangam media dan komunitas fotografer dan Bali Drone Community (BDC). "Ini bagian upaya kami ingin memberikan pelayanan terbaik ke pelanggan," imbuhnya.

Cellular World menjadi satu-satunya agen drone produk Tiongkok di Bali  dan agen kedua di Indonesia setelah Jakarta. Dengan fasilitas dan kecanggihan yang dimiliki, konsumen bisa memiliki drone yang dibandrol Rp15 jutaan ini.

Saat presentasi dan demo drone, salah satu perwakilan Ceewa yang membawahi Indonesia, menyatakan, teknologi itu sudah dikembangkan 10 tahun silam. Hanya saja, saat itu, regulasi ketat sehingga teknologi itu belum bisa berkembang lebih jauh termasuk belum bisa dipasarkan ke luar.

Awalnya, mahasiswa di Tiongkok diminta menanggapi era digital saat ini terutama dalam dunia fotografi digital. "Bagaimana kamera digital itu bisa menangkap objek jarak pandang yang sangat luas sehingga lahirlah teknologi drone," jelasnya.

Saat ini drone mampu melaju dengan kecepatan 72 kilometer per jam dan menangkap objek gambar atau peristiwa dengan kecepatan tinggi dengan suhu udara ekstrem sekalipun. Tak heran jika drone itu sangat tepat dipakai untuk berbagai kegiatan seperti berwisata hingga olahraga.

Salah satu tipe yang digandrungi adalah selfie yang bisa menangkap jarak sangat dekat dan cepat di tempat paling ekstrem sekalipun saat di udara, laut, tebing dan lainnya. "Alat ini bisa bertahan sampai dalam suhu di bawah 25 celcius atau ekstrem dan bisa bertahan sampai 22 menit," katanya.

Teknologi ini dirancang dengan sistem yang memanfaatkan aplikasi terhubung dengan remote control maupun bluetooth handphone, dengan bentuk ringan, mudah dilipat sehingga dinamis untuk disimpan.

"Pesawat tak berawak ini cukup cerdas, sehingga tidak ada keterampilan piloting yang diperlukan, dan untuk harganya masih pada titik yang terjangkau," tandasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Delegasi Iran Apresiasi Pengamanan SO Polda Bali

balitribune.co.id | Sanur - Mr. Ayoobi Hojattolah Chadir merupakan Wakil Menteri Kebudayaan Iran salah satu peserta Event Chandi Summit yang berlangsung di The Meru Sanur Denpasar mulai tanggal 2 s/d 5 september 2025.

Mr. Ayoobi memberikan apresiasi terhadap Tim pengamanan dan pengawalan yang diberikan oleh para personil Polda Bali saat berada di Bali untuk mengikuti Even Chandi Summit 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Pelanggan Nasional 2025, Direksi BRI Sapa Nasabah di Beberapa Daerah

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2025 sebagai wujud apresiasi kepada nasabah atas kepercayaan serta loyalitas yang telah diberikan kepada BRI. Perayaan ini menjadi momentum untuk menegaskan kembali komitmen BRI dalam menghadirkan layanan keuangan yang mampu menjawab kebutuhan nasabah.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Program “SETIA” di Momen Hari Pelanggan Nasional

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) yang jatuh setiap tanggal 4 September, Astra Motor Bali kembali menghadirkan program spesial bertajuk SETIA (Service Terus di Astra Motor) sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen loyal Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tetap Magnet Wisatawan, Australia Masih Penyumbang Terbesar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Australia resmi mengeluarkan travel warning level 2 bagi warganya yang hendak bepergian ke Indonesia, termasuk Bali, menyusul aksi massa di beberapa daerah pada Sabtu (30/8) lalu. Namun, Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, kondisi Pulau Dewata tetap aman, kondusif, dan tidak terganggu oleh isu tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.