Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dalam Semalam, Pria Asal Manggarai Curi Lima Handphone

Bali Tribune/ Pelaku Simon Ngadu
balitribune.co.id | Denpasar -  Hanya dalam semalam, Simon Ngadu (26) asal Palit, Desa Compang Kecamatan Pacar, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, berhasil menggondol lima unit handphone di dua lokasi yang berbeda di wilayah Kuta, Jumat (17/1) dinihari. Akibatnya, ia dibekuk anggota Polsek Kuta hanya beberapa jam setelah kejadian. 
 
Penangkapan tersangka berkat laporan dua orang korban kepada polisi setempat. Korban Mohammad Saenollah, dalam laporannya kepada polisi mengatakan bahwa pada pukul 03.09 Wita ia pergi ke pasar untuk berbelanja di Pasar Kuta II. Sekitar satu jam kemudian, pria asal Jember, Jawa Timur (Jatim) ini balik ke kosnya di Jalan Kendedes No. 5A Kuta, Badung. Namun alangkah kagetnya saat itu karena ia menemukan pelaku ada di dalam kamarnya sambil menggenggam tiga buah handphone. 
 
"Korban kaget karena ada seorang laki-laki di dalam kamar kosnya sambil memegang handphone. Kemudian dengan spontan korban memegang tangan kanan pelaku agar tidak kabur, kemudian berteriak minta tolong ke tetangga. Tetapi pelaku berhasil melarikan diri," ungkap Kanit Reskrim Polsek Kuta IPTU Putu Ika Prabawa K.U., SIk siang kemarin. 
 
Tiga unit handphone yang diambil pelaku adalah satu buah samsung J1 warna biru, satu buah samsung J2 pro warna hitam dan satu buah samsung A2 Core warna hitam. Dengan hilangnya tiga buah handphone tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp3 juta.
 
Sementara korban Budiono dalam keterangannya mengatakan, pada jam 24.00 Wita ia menambah daya handphonenya jenis oppo A37F warna hitam dan satu buah handphone jenis asus warna putih di atas meja kamar kosnya di Jalan Sadasari Gang Mawar Nomor 32 Kuta. Badung. Kemudian pukul 01.00 Wita, bapak asal Jember ini tidur dan jam 05.00 wita saat ia bangun dari tidur, kedua handphonenya itu sudah tidak ada. 
 
Akibatnya, korban mengalami kerugian Rp2,6 juta. Atas kejadian itu, kedua korban melaporkan kejadian hilangnya handphone mereka ke Polsek Kuta. Setelah menerima laporan tersebut, polisi langsung mengecek ke TKP dan menyisir kos-kosan yang diduga sebagai tempat pelarian pelaku. Namun saat melintas di Jalan Kendedes, polisi memperoleh informasi dari masyarakat bahwa ada seorang laki-laki yang mencurigakan membawa beberapa buah handphone. 
 
Polisi berhasil meringkus pelaku beberapa saat kemudian dan setelah diintrogasi, ia mengaku bahwa lima buah handphone yang dia bawa hasil mencuri. "Pelaku mengaku mencuri seorang diri dan rencananya handphone hasil curian tersebut mau dijual. Masih kita dalami dan kembangkan lebih lanjut," ujar mantan Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara ini. 
wartawan
Bernard MB
Category

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.