Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denbar Tangkapan Terbanyak Operasi Sikat Agung

hukum
OPERASI - Kombes Pol Hadi Purnomo (tengah) memperlihat barang bukti hasil tangkapan selama Operasi Sikat Agung.

BALI TRIBUNE - Polresta Denpasar memamerkan hasil tangkapan Operasi Sikat Agung 2017 yang berlangsung dari 26 Oktober hingga 15 November di Mapolresta Denpasar, Rabu (15/11). Polsek Denpasar Barat (Denbar) dengan jumlah tangkapan terbanyak, yaitu 11 orang dari berbagai kasus kejahatan. Sementara total tersangka yang dibekuk jajaran Polresta Denpasar sebanyak 29 orang tersangka dengan jumlah 32 TKP. Satu orang pelaku terpaksa ditembak petugas karena melakukan perlawanan saat diringkus.

Jumlah tangkapan itu melampaui target yang diberikan oleh Polda Bali. “Kami sudah melebihi target. Target Operasi (TO) sebanyak enam orang tersangka yang terdiri dua tersangka curanmor (pencurian kendaraan bermotor), dua tersangka curas (pencurian dengan kekerasan), satu tersangka curat (pencurian dengan pemberatan) dan seorang lagi pencurian biasa,” ungkap Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Hadi Purnomo, kemarin.

Sementara sejumlah barang bukti yang diamankan dari tersangka sebanyak itu, antara lain 9 unit sepeda motor, 33 buah handphone, 1 buah Ipad, 2 buah laptop, 1 buah kompresor dan satu unit mobil. "TKP dan jumlah tersangka paling tinggi adalah wilayah hukum Polsek Denpasar Barat. Disusul Polsek Kuta dan Polsek Denpasar Selatan,” terangnya.

Dikatakan Hadi Purnomo, kejadian kriminalitas di wilayah hukum Polsek Denpasar Barat jauh lebih tinggi dikarenakan tingkat kesejahteraannya yang beragam serta luas wilayahnya yang juga mencakup Denpasar Utara. Sehingga wilayah hukum Polsek Denpasar Barat nantinya akan dipecah dengan Denpasar Utara. Dan hal ini telah disetujui oleh Mabes Polri.

"Kami sudah berusaha mengajukan ke Mabes Polri upaya kami membuat pelebaran Polsek Denpasar Utara. Sudah disetujui dan tanahnya juga sudah ada. Polsek Denpasar Barat sekarang nantinya akan menjadi Polsek Denpasar Utara. Sedangkan Polsek Denpasar Barat akan letaknya di dekat lapas. Tahun depan sudah mulai kerja,” terang mantan Kapolres Gianyar ini.

wartawan
Redaksi
Category

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Kritisi Jalan Rusak hingga Utang PEN 

balitribune.co.id | Bangli - Rapat Paripurna DPRD Bangli yang digelar pada Jumat (25/9/2026) mengungkap RAPBD Bangli 2027 yang disampaikan pihak eksekutif tercatat senilai Rp1,32 triliun. Hal ini mendapat sorotan  DPRD Bangli. Rapat yang berlangsung secara maraton itu. dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Rumah Terbakar, Kerugian Tembus Rp260 Juta

balitribune.co.id | Singaraja - Dua rumah warga di Kabupaten Buleleng terbakar dalam waktu berbeda pada Minggu (27/9/2026). Kebakaran terjadi di Dusun Galiran, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, dan Banjar Dinas Padangbulia, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada. Tidak ada korban jiwa dalam dua kejadian tersebut. Namun, kedua rumah mengalami kerusakan berat dengan total kerugian materiil ditaksir mencapai Rp260 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 1 Oktober 2026, Pelaporan Insidental Sektor Pasar Modal dan Bursa Karbon Wajib Lewat Sistem OJK

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat pengawasan sektor pasar modal, keuangan derivatif, dan bursa karbon melalui digitalisasi pelaporan. Mulai 1 Oktober 2026, penyampaian laporan insidental kepada OJK wajib dilakukan melalui sistem pelaporan yang terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Transaksi Digital Tumbuh 40,36 Persen, QRIS Tembus 69,32 Juta Pengguna

balitribune.co.id | Jakarta - Ekonomi dan keuangan digital (EKD) semakin dipandang sebagai sumber pertumbuhan ekonomi baru Indonesia. Untuk mengoptimalkan potensinya, sinergi kebijakan, inovasi teknologi, penguatan talenta digital, serta keamanan sistem pembayaran menjadi agenda utama Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia dan Indonesia Fintech Summit & Expo 2026 (FEKDI x IFSE 2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.