Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Kota Pertama Launcing BMW i8 di Wilayah Bali

BMW
POMO - BMW Saat Memperkenalkan i8 di Denpsar

Denpasar,Bali Tribune  

Denpasar menjadi kota pertama diperkenalkan roda empat yang diberikan nama  The Most Progressive  Car The Most Progressive usai dilauncing di Gaikindo  Indonesia Auto Show 2016 (GIIAS) Agustus lalu

Seperti disampaikan Raditia  Dharmalingga, Kepala Cabang BMW Astra  Bali  disela-sela launcing   mobil yang  disebut The Most Progressive Carr di outlet Astra BMW Bali.

“Mobil ini dipajangkan kurang lebih satu hari dikota yang dilauncing. Jadi sebuah  kebanggan  Denpasar  menjadi  pertama  setelah GIIAS. Dengan kehadiran mobil ini menandai dimulainya  babak  baru  dunia mobilitas dan mendorong terjadinya revolusi terhadap cara berkendaraan,’’kata dia

Perwakilan BMW  Group Indonesia  Anindyanto Dwikumoro product support Prejoct leader  BMWi  yang turur hadir di launcing wilayah Bali  menjelaskan potensi market mobil segmen premium cukup besar,alasan inilah yang menjadikan BMW memilih Bali khusunya kota Denpasar sebagai kot perdana.

BMW  menamakan besutan terbaru ini ThenMostnProgrressive Sport Car.  Ini i8  lantaran  menggabungkan sistem hybrid dengan kabin penumpang yang terbuat dari carbon-fibre reinforced plastic dan kerangka aluminium untuk mesin dan motor listrik, baterai, dan suspensi.

Gabungan  ini menjadikan   mobil ini  ringan,menawan, dan  sangat efisiensi yang menawarkan kombinasi performa, dan efisiensi yang toadavtandingnya

fitur  baru  hybrid plug in  memungkinkan  adanya  tenaga  lebih besar dari dua sumber  daya  yang menggerakkan roda belakang dan menggunakan dorongan listrik dari sistem hybrid untuk menciptakan kenikmatan berkendara.

KENDARAAN Roda empat ini berdimensi  panjang 4.689.mm,lebar 1.921mm,dan tinggi 1.297mm .Tampilann eksterior  segar dan mengusung velg berbahan serat karbon, karakter dinamis terlihat dari kap mesin panjang , dementara ruang interior  hadir dengan desain kokpit yang menonjolkan kedinamisan dan bobot ringan.Panel instrumen hadir dengan garis datar yang menegaskan lebarnya interior.

Roda empat ini  mengusung mesin 1,5 liter 3-silinder turbocharged dan motor listrik. Mesin yang dahsyat membuat kemampuan akselerasi i8 untuk 0-100 kpj meningkat menjadi sekitar 4,4 detik dan kecepatan maksimumnya tetap 249 kpj.

Di tanah air  mobil  ini dijual Rp 3,499 miliar off the road dan tersedia di semua agen penjualan resmi BMW mulai April 2017. Kendaraan ini bergaransi 3 tahun tanpa batasan jarak tempuh, garansi baterai high voltage 8 tahun atau 100 ribu kilometer, serta BMW inclusive yang memberi perawatan bebas biaya selama 5 tahun atau 60 ribu kilometer.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Hasil Pemeriksaan Forensik, Mang Colik Terkena Empat Tikaman di Perut dan Punggung

balitribune.co.id I Semarapura - Sampai hari Selasa 7 Juli 2026  teka teki siapa pembunuh Nyoman Cita alias Mang Colik belum ada titik terang.   Sejak jenazah Mang Colik ditemukan pada Kamis (2/7/2026) lalu, Sat Reskrim Polres Klungkung masih berusaha membuka tabir misteri pembunuhan ini. Karena sesuai hasil pemeriksaan Foreksik RSUP Sanglah kematian Mang Colik ini jelas karena adanya tikaman fatal di beberapa bagian tubuh korban.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Soroti Sejumlah Proyek di Bangli Belum Berjalan

balitribune.co.id I Bangli - Hingga memasuki bulan Juli 2026 sejumlah proyek dengan alokasi anggaran yang cukup besar di kabupaten Bangli belum berjalan. Proyek kelanjutan pembangunan GOR Bangli Sport Center, kelanjutan pembangunan Sasana Budaya Giri Kusuma dan pembangunan rumah dinas Kapolres Bangli masih belum ada kejelasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Desak Deretan Kios Loka Crana Segera Difungsikan

balitribune.co.id I Bangli - Pasca  pedagang yang menempati  kios  di Gedung Loka Crana, Bangli direlokasi ke komplek pasar Kidul Bangli, kini kios tersebut menganggur. Karena saking lamanya kios tersebut kosong, justru seputaran areal kios terlihat kumuh. Menyikapi realita tersebut, kalangan DPRD Bangli mengingatkan agar aset milik pemerintah daerah agar segera digungsikan. 

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Desak Rita Kembali Juara Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Atlet panjat tebing asal Buleleng, Desak Made Rita Kusuma Dewi, kembali mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional setelah meraih medali emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia. Prestasi tersebut semakin menegaskan posisinya sebagai salah satu atlet speed climbing terbaik dunia sekaligus menjadi inspirasi bagi generasi muda Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harumkan Nama Indonesia, Desak Rita Kembali Juara Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Atlet panjat tebing asal Buleleng, Desak Made Rita Kusuma Dewi, kembali mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional setelah meraih medali emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia. Prestasi tersebut semakin menegaskan posisinya sebagai salah satu atlet speed climbing terbaik dunia sekaligus menjadi inspirasi bagi generasi muda Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.