Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Kota Pertama Launcing BMW i8 di Wilayah Bali

BMW
POMO - BMW Saat Memperkenalkan i8 di Denpsar

Denpasar,Bali Tribune  

Denpasar menjadi kota pertama diperkenalkan roda empat yang diberikan nama  The Most Progressive  Car The Most Progressive usai dilauncing di Gaikindo  Indonesia Auto Show 2016 (GIIAS) Agustus lalu

Seperti disampaikan Raditia  Dharmalingga, Kepala Cabang BMW Astra  Bali  disela-sela launcing   mobil yang  disebut The Most Progressive Carr di outlet Astra BMW Bali.

“Mobil ini dipajangkan kurang lebih satu hari dikota yang dilauncing. Jadi sebuah  kebanggan  Denpasar  menjadi  pertama  setelah GIIAS. Dengan kehadiran mobil ini menandai dimulainya  babak  baru  dunia mobilitas dan mendorong terjadinya revolusi terhadap cara berkendaraan,’’kata dia

Perwakilan BMW  Group Indonesia  Anindyanto Dwikumoro product support Prejoct leader  BMWi  yang turur hadir di launcing wilayah Bali  menjelaskan potensi market mobil segmen premium cukup besar,alasan inilah yang menjadikan BMW memilih Bali khusunya kota Denpasar sebagai kot perdana.

BMW  menamakan besutan terbaru ini ThenMostnProgrressive Sport Car.  Ini i8  lantaran  menggabungkan sistem hybrid dengan kabin penumpang yang terbuat dari carbon-fibre reinforced plastic dan kerangka aluminium untuk mesin dan motor listrik, baterai, dan suspensi.

Gabungan  ini menjadikan   mobil ini  ringan,menawan, dan  sangat efisiensi yang menawarkan kombinasi performa, dan efisiensi yang toadavtandingnya

fitur  baru  hybrid plug in  memungkinkan  adanya  tenaga  lebih besar dari dua sumber  daya  yang menggerakkan roda belakang dan menggunakan dorongan listrik dari sistem hybrid untuk menciptakan kenikmatan berkendara.

KENDARAAN Roda empat ini berdimensi  panjang 4.689.mm,lebar 1.921mm,dan tinggi 1.297mm .Tampilann eksterior  segar dan mengusung velg berbahan serat karbon, karakter dinamis terlihat dari kap mesin panjang , dementara ruang interior  hadir dengan desain kokpit yang menonjolkan kedinamisan dan bobot ringan.Panel instrumen hadir dengan garis datar yang menegaskan lebarnya interior.

Roda empat ini  mengusung mesin 1,5 liter 3-silinder turbocharged dan motor listrik. Mesin yang dahsyat membuat kemampuan akselerasi i8 untuk 0-100 kpj meningkat menjadi sekitar 4,4 detik dan kecepatan maksimumnya tetap 249 kpj.

Di tanah air  mobil  ini dijual Rp 3,499 miliar off the road dan tersedia di semua agen penjualan resmi BMW mulai April 2017. Kendaraan ini bergaransi 3 tahun tanpa batasan jarak tempuh, garansi baterai high voltage 8 tahun atau 100 ribu kilometer, serta BMW inclusive yang memberi perawatan bebas biaya selama 5 tahun atau 60 ribu kilometer.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng AHASS Rajawali Motor, Astra Motor Bali Layani Puluhan Motor Honda Lewat Service Kunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui jaringan resmi AHASS Rajawali Motor kembali menghadirkan kemudahan layanan purna jual bagi konsumen sepeda motor Honda melalui program Bengkel Siaga dan Service Kunjung. Kegiatan yang digelar di Gedung Korem, Jalan Sudirman, Denpasar, pada Kamis (20/8/2026) lalu, ini mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.