Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dermaga I Padang Bai Rusak, Antrean Kendaraan Penyeberang Padat

Bali Tribune/ANTREAN - Tampak antrean panjang kendaraan penyebrang cukup panjang kendati pantauan koran ini sore hingga petang kemarin masih tertampung di dalam areal parkir dalam pelabuhan, artinya hingga petang kemarin belum terjadi antrean kendaraan di luar pelabuhan.

balitribune.co.id | Amlapura - Arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, Minggu (8/12) kemarin berlangsung padat, antrean panjang kendaraan penyebrang terjadi dan cukup panjang kendati memang antrean kendaraan dari pantauan koran ini sore hingga petang kemarin masih tertampung di dalam areal parkir dalam pelabuhan, artinya hingga petang kemarin belum terjadi antrean kendaraan di luar pelabuhan.

Kepadatan arus penyebrangan di pelabuhan ujung timur Bali ini terjadi menyusul ditutupnya  sementara seluruh aktifitas bongkar muat kapal di Dermaga I Padang Bai, karena bagian landasan Mobile Bridge dermaga ini tengah dalam perbaikan setelah mengalami kerusakan atau keropos pada bagian ujung landasan yang bersentuhan langsung dengan Ramdoor kapal ferry ketika sandar di dermaga tersebut.

Sejumlah teknisi terlihat sibuk melaksanakan perbaikan utamanya pengelasan lembaran baja tebal di bagian landasan dermaga. Sementara kendaraan truk harus antre dalam pelabuhan, menunggu datangnya Ferry yang akan bongkar muat di Dermaga II dan lanjut menyebrangkan mereka ke Pelabuhan Lembar, Lombok.

“Saya tiba di Pelabuhan sekitar jam 5.00 Wita pagi, dan sampai petang ini belum bisa naik keatas kapal. Kalau antre ya lumayan mas cuman saya dan yang lainnya khawatir kalau sampai menginap di pelabuhan! Gimana ya, bekal saya sangat minim,” ungkap Priono sopir truk asal Blitar, Jawa Timur.

Selain khawatir bekal mereka habis, para sopir truk ini mengaku kurang nyaman harus jika anytre terlalu lama diareal lapangan parkir pelabuhan, apalagi sampai berjam-jam karena saat siang hari cuaca sangat panas dan matahari sangat terik. “Kita gak kuat lama-lama ditas mobil truk mas, panas sekali dan kita tidak boleh ninggalkan kendaraan karena nantinya ada pergeseran antrean,” ucap Taupik, sopir truk lainnya asal Bogor Jawa Barat.

Taufik sendiri sudah terbiasa dengan kondisi dermaga pelabuhan Padang Bai yang kerap kali rusak dan memicu antrean panjang tersebut. “Gak heran mas, dermaga pelabuhan di Padang Bai ini memang langganan rusak. Jadi saya sudah terbiasa kalau di Padang Bai,” celotehnya sembari mengatakan dirinya akan menyebrang ke Lombok untuk mengantarkan muatan truknya ke Kota Mataram.

Dipoihak lain, Supervisi PT ASDP Padang Bai, Nengah Arsa, ketika ditemui koran ini Minggu kemarin, mengaku drinya tidak diizinkan untuk memberikan keterangan terkait kerusakan dermaga I tersebut. “Saya tidak diberikan izin untuk memberikan keternagan, silahkan nanti sampean langsung konfirmasi sama pak Manager!” usulnya.

Namun dari informasi yang diperoleh koran ini, perbaikan dermaga I direncanakan akan memakan waktu hingga tiga hari kedepan. Sementara dari informasi petugas dilapangan, antrean panjang turk biasanya akan mengular sampai keluar areal parkir pelabuhan pada saat malam hingga menjelang subuh. Sedangkan untuk mengantisipasi antrean panjang kendaraan pihak Badan pengelola Transportasi Darat (BPTD) sudah mengatur jadwal keberangkatan kapal termasuk memperpendek waktu bongkar muat kapal, dari awalnya 90 menit menjadi 80 menit.

wartawan
Andy husein
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.