Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dermaga I Padang Bai Rusak, Antrean Kendaraan Penyeberang Padat

Bali Tribune/ANTREAN - Tampak antrean panjang kendaraan penyebrang cukup panjang kendati pantauan koran ini sore hingga petang kemarin masih tertampung di dalam areal parkir dalam pelabuhan, artinya hingga petang kemarin belum terjadi antrean kendaraan di luar pelabuhan.

balitribune.co.id | Amlapura - Arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, Minggu (8/12) kemarin berlangsung padat, antrean panjang kendaraan penyebrang terjadi dan cukup panjang kendati memang antrean kendaraan dari pantauan koran ini sore hingga petang kemarin masih tertampung di dalam areal parkir dalam pelabuhan, artinya hingga petang kemarin belum terjadi antrean kendaraan di luar pelabuhan.

Kepadatan arus penyebrangan di pelabuhan ujung timur Bali ini terjadi menyusul ditutupnya  sementara seluruh aktifitas bongkar muat kapal di Dermaga I Padang Bai, karena bagian landasan Mobile Bridge dermaga ini tengah dalam perbaikan setelah mengalami kerusakan atau keropos pada bagian ujung landasan yang bersentuhan langsung dengan Ramdoor kapal ferry ketika sandar di dermaga tersebut.

Sejumlah teknisi terlihat sibuk melaksanakan perbaikan utamanya pengelasan lembaran baja tebal di bagian landasan dermaga. Sementara kendaraan truk harus antre dalam pelabuhan, menunggu datangnya Ferry yang akan bongkar muat di Dermaga II dan lanjut menyebrangkan mereka ke Pelabuhan Lembar, Lombok.

“Saya tiba di Pelabuhan sekitar jam 5.00 Wita pagi, dan sampai petang ini belum bisa naik keatas kapal. Kalau antre ya lumayan mas cuman saya dan yang lainnya khawatir kalau sampai menginap di pelabuhan! Gimana ya, bekal saya sangat minim,” ungkap Priono sopir truk asal Blitar, Jawa Timur.

Selain khawatir bekal mereka habis, para sopir truk ini mengaku kurang nyaman harus jika anytre terlalu lama diareal lapangan parkir pelabuhan, apalagi sampai berjam-jam karena saat siang hari cuaca sangat panas dan matahari sangat terik. “Kita gak kuat lama-lama ditas mobil truk mas, panas sekali dan kita tidak boleh ninggalkan kendaraan karena nantinya ada pergeseran antrean,” ucap Taupik, sopir truk lainnya asal Bogor Jawa Barat.

Taufik sendiri sudah terbiasa dengan kondisi dermaga pelabuhan Padang Bai yang kerap kali rusak dan memicu antrean panjang tersebut. “Gak heran mas, dermaga pelabuhan di Padang Bai ini memang langganan rusak. Jadi saya sudah terbiasa kalau di Padang Bai,” celotehnya sembari mengatakan dirinya akan menyebrang ke Lombok untuk mengantarkan muatan truknya ke Kota Mataram.

Dipoihak lain, Supervisi PT ASDP Padang Bai, Nengah Arsa, ketika ditemui koran ini Minggu kemarin, mengaku drinya tidak diizinkan untuk memberikan keterangan terkait kerusakan dermaga I tersebut. “Saya tidak diberikan izin untuk memberikan keternagan, silahkan nanti sampean langsung konfirmasi sama pak Manager!” usulnya.

Namun dari informasi yang diperoleh koran ini, perbaikan dermaga I direncanakan akan memakan waktu hingga tiga hari kedepan. Sementara dari informasi petugas dilapangan, antrean panjang turk biasanya akan mengular sampai keluar areal parkir pelabuhan pada saat malam hingga menjelang subuh. Sedangkan untuk mengantisipasi antrean panjang kendaraan pihak Badan pengelola Transportasi Darat (BPTD) sudah mengatur jadwal keberangkatan kapal termasuk memperpendek waktu bongkar muat kapal, dari awalnya 90 menit menjadi 80 menit.

wartawan
Andy husein
Category

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

'Melimpah' Terobosan Mengajarkan Keterampilan Mendaur Ulang Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Tidak hanya kalangan rumah tangga saja yang diwajibkan untuk mengolah sampah organik secara mandiri. Di ruang lingkup pendidikan pun mulai mengedukasi anak didiknya sejak usia dini untuk mampu mengolah sampah organik di sekolah. Seperti yang diterapkan SD Negeri 4 Abiansemal Kabupaten Badung yang telah mempraktikkan pengolahan sampah organik di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PAD Badung Tumbuh 15 Persen di Tengah Gejolak Global, DPRD Badung Ingatkan Eksekutif Jangan Terlena

balitribune | Mangupura - Kinerja Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung menunjukkan taji pada awal tahun ini. Meski situasi geopolitik di Timur Tengah tengah memanas, pundi-pundi rupiah di Gumi Keris justru mencatatkan pertumbuhan signifikan. Hingga akhir Triwulan I 2026, realisasi PAD tembus di angka Rp 2,14 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Bangun 11 Saluran Drainase, Pemkot Denpasar Siapkan Dana Rp 15 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menyiapkan  anggaran  dana sebesar Rp 15 Miliar untuk pembangunan  saluran drainase. Kepala  Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan  Ruang  Kota  Denpasar, Anak Agung  Ngurah Airawata dalam jumpa pers  beberapa waktu lalu  mengatakan pembangunan  drainase  baru merupakan bagian  kegiatan fisik  2026&

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Pangkas Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, Penggunaan Kendaraan Dinas juga Dibatasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar telah menetapkan kebijaksanaan  bekerja   dari  rumah  WFH bagi Aparatur Sipil Negara  (ASN)  setiap Jumat dalam sepekan. Kebijakan ini diambil  Pemerintah Kota  (Pemkot) Denpasar dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, serta mendukung kebijakan pengelolaan pemanfaatan energi secara lebih bijak, efektif dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.