Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Badung Dorong Pemkab Ambil Alih Perbaikan Jalan Raya Sibang-Plaga

Bali Tribune / Made Ponda Wirawan

balitribune.co.id | MangupuraDPRD Badung melalui Komisi I mendorong Pemkab Badung segera mengambil alih perbaikan Jalan Raya Sibang-Plaga. Pasalnya, ruas jalan yang berstatus provinsi itu bertahun-tahun dalam kondisi rusak berat dan tidak ada tanda-tanda akan dilakukan perbaikan oleh pihak Pemprov Bali. Demi kenyamanan dan keamanan masyarakat terutama pengguna jalan, Komisi I berharap jalan tersebut segera dilakukan perbaikan.

Ketua Komisi I DPRD Badung I Made Ponda Wirawan menyatakan bahwa kerusakan Jalan Raya Sibang-Plaga sangat urgent dilakukan perbaikan. Oleh karena itu pihaknya berharap secepatnya ada langkah-langkah kongkrit dari Pemkab Badung bila memang jalan tersebut tidak dilakukan perbaikan oleh pemerintah provinsi.

“Itu memang jalan provinsi, tapi demi kenyamanan dan keamanan masyarakat kami mendorong Badung segera mengambil alih untuk penanganannya,” ujarnya di Gedung Dewan, Senin (25/3).

Pihaknya di DPRD Badung juga sepakat apabila anggaran perbaikan jalan tersebut diambilkan dari APBD Badung tahun 2024.
“Dari segi anggaran kami yakin Badung bisa. Bila perlu tahun 2024 ini sudah ada penanganan, anggarannya bisa dipasang di APBD Perubahan 2024,” katanya.

Politisi asal Mambal Abiansemal ini juga mengaku malu Badung sebagai daerah pariwisata ada infrastrukturnya yang rusak berat.
“Ini bagian dari infrastruktur pariwisata, yaitu memberikan kenyamanan tidak hanya kepada masyarakat tapi juga bagi wisatawan yang berkunjung ke Badung. Walaupun itu jalan provinsi, tapi karena lokasinya di Badung otomatis kita yang kena cap tidak bagus,” tegasnya.

Bila dalam perbaikan jalan provinsi ini ada regulasi yang menghambat Ponda berharap Pemkab Badung segera berkomunikasi dan mencarikan solusi bersama pihak Pemprov Bali. Pihaknyapun optimis meskipun jalan provinsi dan diperbaiki oleh Pemerintah Kabupaten tidak akan ada masalah sepanjang sudah ada komunikasi dan dicarikan payung hukum yang benar.

“Kami yakin bisa. Tinggal carikan regulasinya saja. Dulu pernah kok trotoar (milik provinsi) di depan Pasar Mambal diperbaiki oleh Badung. Setelah bagus kita hibahkan lagi ke provinsi. Yang penting bagaimana menjadikan infrastruktur publik di Badung bagus,” jelasnya.

Selama ini, imbuh politisi PDIP asal Mambal ini, banyak sekali pengaduan tentang kerusakan Jalan Raya Sibang-Plaga ini. 
“Selama ini banyak sekali pertanyaan dan keluhan dari masyarakat tentang jalan rusak ini. Kami harap sekarang dan di tahun ini juga segera ada tindaklanjut,” tukasnya.

wartawan
ANA
Category

Ketua KONI Bali Buka Kejuprov Wushu Bali 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua KONI Bali, IGN Oka Darmawan membuka Kejuaran Provinsi (Kujuprov) Wushu Bali 2025 di GOR Sading, Badung, Jumat (13/6). Selama tiga hari, 13-15 Juni, sebanyak 277 atlet dari Kabupaten/kota di Bali , selain Jembrana mengikuti  event yang melombakan tiga  kelas yakni,  Taolu, Sanda dan Tradisonal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Sekda Baru, I Dewa Bagus Riana Putra

balitribune.co.id | Bangli - Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, digelar di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (13/6).  Acara pelantikan di saksikan oleh Staf Ahli Gubernur Bali Bid. Hukum,  Politik dan Pemerintahan, Tjok Bagus Pemayun, dan  Staf Ahli Gubernur Bali Bid.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Pilu Nenek Nyoman Alib, Puluhan Tahun Huni Bangunan Bekas Kandang Ayam

balitribune.co.id | Negara - Kisah pilu seorang lansia berusia berusia 70 tahun Ni Nyoman Alib kini menjadi sorotan. Ditengah usia senjanya nenek Alib ternyata telah puluhan tahun tahun menghuni bangunan bekas kandang ayam reot. Kini ia sedang menantikan rumah layak huni.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pengembang Perumahan Nakal, Polres Buleleng Naikkan Status ke Penyidikan

balitribune.co.id | Singaraja - Sehari setelah dibuka Posko khusus penanganan dugaan penipuan proyek perumahan dan penjualan kavling, penyidik Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Buleleng resmi meningkatkan status penanganan kasus dugaan pengembang perumahan bermasalah naik ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permohonan Eksepsi Nenek Reja Ditolak, Pelapor Serahkan 24 Bukti Diduga Palsu ke JPU

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang perkara pidana nomor 493/Pid.B/2025/PN Dps tentang dugaan surat palsu dan penggelapan asal usul memasuki babak baru. Setelah Majelis Hakim menolak eksepsi para terdakwa dalam sidang pekan lalu, sidang dilanjutkan dengan tahap pemeriksaan saksi di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (12/6/2025). 

Baca Selengkapnya icon click

Usai 2 TPS Liar Ditutup Bupati, Pemdes Petang Gencarkan Pemilahan Sampah dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Desa (Pemdes) Petang, Badung mulai menggencarkan pemilahan sampah dari sumber atau rumah tangga. Hal itu menyusul ditutupnya dua tempat penampungan sampah (TPS) liar di desa tersebut oleh Bupati Badung pada Sabtu (7/6/2025) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.