Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Sambut Baik TPP ASN Badung Tak Jadi Dipotong

Bali Tribune/ Wayan Suyasa
balitribune.co.id | Mangupura - Kalangan DPRD Badung menyambut baik keputusan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang tidak memotong tunjangan perbaikan pegawai  (TPP) Aparatur Sipil Negara  (ASN) di Kabupaten Badung. Dewan menyebut,  tambahan penghasilan ini sangat berarti di tengah para pegawai menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan seperti sekarang ini.
 
"Kami memberikan apresiasi karena pemerintah sudah mau mencairkan TPP untuk PNS Badung," ujar Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa, Kamis (20/2/2020).
 
Menurut politisi Partai Golkar ini, pihaknya sejak awal menolak kalau sampai tambahan penghasilan pegawai dipotong hanya untuk menutupi defisit anggaran yang dialami oleh Pemkab Badung. 
 
"TPP ini adalah kebijakan pemerintah untuk memberikan tambahan penghasilan bagi pegawai, sehingga mereka semakin termotivasi dan meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat Badung," katanya.
 
Sebelumnya TPP ASN Badung memang santer diisukan akan ada pemotongan. Pasalnya, beberapa kali target pendapatan daerah meleset yang menyebabkan APBD Badung defisit. Buntutnya TPP dipotong untuk mengurangi beban anggaran pemerintah. 
 
Suyasa menyebut, tidak ada alasan pemerintah memotong anggaran pegawai karena defisit. Justru menurut dia program bantuan-bantuan ke luar Badung yang mesti dikurangi karena anggaran dalam daerah berkurang.
 
"Kami sudah beberapa kali menyarankan pemerintah, karena defisit bantuan untuk daerah lain supaya dikurangi. Jangan insentif pegawai yang dirasionalisasi,"  tegas Suyasa.
 
Nah, dengan batalnya pemotongan ini, dewan tiga periode ini pun mengimbau agar pegawai Badung meningkatkan kinerjanya. Sehingga segala pelayanan kepada masyarakat Gumi Keris bisa maksimal.
 
"Harapan kami karena sudah dapat TPP kinerja pegawai agar ditingkatkan. Kami di dewan akan terus memperhatikan kesejahteraan pegawai, sepanjang sesuai dengan ketentuan," tegas Suyasa.
 
Seperti diberitakan sebelumnya isu pemotongan TPP ASN ini langsung dibantah oleh orang nomor satu di Badung. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menegaskan bahwa tidak ada pemotongan TPP karena Kabupaten Badung mengalami devisit dan rasionalisasi anggaran.
'
"Tidak akan melakukan pemotongan TPP," tegas Bupati Giri Prasta didampingi Wakil Bupati Ketut Suiasa, Jumat (14/2) saat pengarahan Krida.
 
Menurut Giri Prasta, TPP ini adalah merupakan murni kebijakan pimpinan. Pihaknya pun sudah perintahkan Sekda untuk memproses pencairan TPP ini.
 
"Untuk TPP tahun 2020 ini sama seperti tahun 2019 dan ini sudah kita rumuskan dan tidak ada rasionalisasi serta tidak ada pengurangan. Untuk itu kepada BPKAD mohon segera direalisasikan," katanya.
Dengan adanya kebijakan ini, Bupati Giri Prasta selalu menekankan agar karyawan-karyawati Pemkab Badung melaksanakan kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab. 
 
"Saya harapkan kepada seluruh ASN di Badung untuk senantiasa kerja keras, kerja cerdas, kerja iklas dan kerja tuntas dalam mendukung program-program Pemkab Badung ke depan," tegas Bupati seraya mengharapkan etos kerja ASN untuk tahun 2020 ini, harus melakukan perubahan dan pihaknya sudah menyiapkan sebuah sistem untuk bisa mensejahterakan masyarakat.  
wartawan
I Made Darna
Category

Tragis, Pedagang Sembako di Tuban Terancam Kehilangan Mata Usai Dilempar Bongkahan Beton

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib tragis menimpa Sukaryo (56), seorang pedagang sembako di Jalan Simpati, Gang Sada No. 5, Tuban, Kuta, Badung. Ia kini terancam mengalami kebutaan permanen setelah mata kanannya hancur akibat terkena lemparan bongkahan beton oleh orang tak dikenal, Minggu (28/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Kasus TPPO 21 ABK, Oknum Polisi di Bali Terancam Dipecat

balitribune.co.id | Denpasaar - Mantan anggota Ditpolairud Polda Bali, I Putu Setiyawan, terancam diberhentikan tidak dengan hormat (PTDH) dari institusi Polri. Keputusan ini menyusul vonis bersalah dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar dalam kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang melibatkan 21 calon anak buah kapal (ABK) KM Awindo 2A.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yayasan Dwijendra Dukung Penguatan Karakter Disiplin dan Transformasi Pendidikan Berbasis Kualitas SDM

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Dwijendra, Senin (29/6/2026) menegaskan komitmennya dalam mendukung setiap kebijakan yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan sebagai bagian dari upaya meningkatkan mutu pendidikan nasional. Salah satu fokus utama yang menjadi perhatian adalah penguatan karakter kedisiplinan peserta didik sebagai fondasi dalam mencetak lulusan yang unggul, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Baca Selengkapnya icon click

Siswa PKL SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem Terdaftar di Program BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Amlapura - SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura dalam memberikan edukasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi siswa yang akan melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada semester II tahun 2026 yang berlangsung Jumat (27/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Petani Angkut Hasil Perkebunan, BRI Peduli Bangun Jalan Beton di Desa Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. melalui Branch Office Singaraja membangun jalan beton di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan). Bantuan senilai Rp250 juta tersebut dimanfaatkan untuk memperbaiki akses yang menjadi jalur utama petani mengangkut hasil perkebunan dan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Keluhkan Sesak Nafas, WNA Asal Denmark Meninggal di Samah Nusa Lembongan Villa

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya seorang warga negara asing (WNA) asal Denmark yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Samah Nusa Lembongan Villa, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, pada Senin (29/6/2026) sekitar pukul 11.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.