Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Sambut Baik TPP ASN Badung Tak Jadi Dipotong

Bali Tribune/ Wayan Suyasa
balitribune.co.id | Mangupura - Kalangan DPRD Badung menyambut baik keputusan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang tidak memotong tunjangan perbaikan pegawai  (TPP) Aparatur Sipil Negara  (ASN) di Kabupaten Badung. Dewan menyebut,  tambahan penghasilan ini sangat berarti di tengah para pegawai menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan seperti sekarang ini.
 
"Kami memberikan apresiasi karena pemerintah sudah mau mencairkan TPP untuk PNS Badung," ujar Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa, Kamis (20/2/2020).
 
Menurut politisi Partai Golkar ini, pihaknya sejak awal menolak kalau sampai tambahan penghasilan pegawai dipotong hanya untuk menutupi defisit anggaran yang dialami oleh Pemkab Badung. 
 
"TPP ini adalah kebijakan pemerintah untuk memberikan tambahan penghasilan bagi pegawai, sehingga mereka semakin termotivasi dan meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat Badung," katanya.
 
Sebelumnya TPP ASN Badung memang santer diisukan akan ada pemotongan. Pasalnya, beberapa kali target pendapatan daerah meleset yang menyebabkan APBD Badung defisit. Buntutnya TPP dipotong untuk mengurangi beban anggaran pemerintah. 
 
Suyasa menyebut, tidak ada alasan pemerintah memotong anggaran pegawai karena defisit. Justru menurut dia program bantuan-bantuan ke luar Badung yang mesti dikurangi karena anggaran dalam daerah berkurang.
 
"Kami sudah beberapa kali menyarankan pemerintah, karena defisit bantuan untuk daerah lain supaya dikurangi. Jangan insentif pegawai yang dirasionalisasi,"  tegas Suyasa.
 
Nah, dengan batalnya pemotongan ini, dewan tiga periode ini pun mengimbau agar pegawai Badung meningkatkan kinerjanya. Sehingga segala pelayanan kepada masyarakat Gumi Keris bisa maksimal.
 
"Harapan kami karena sudah dapat TPP kinerja pegawai agar ditingkatkan. Kami di dewan akan terus memperhatikan kesejahteraan pegawai, sepanjang sesuai dengan ketentuan," tegas Suyasa.
 
Seperti diberitakan sebelumnya isu pemotongan TPP ASN ini langsung dibantah oleh orang nomor satu di Badung. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menegaskan bahwa tidak ada pemotongan TPP karena Kabupaten Badung mengalami devisit dan rasionalisasi anggaran.
'
"Tidak akan melakukan pemotongan TPP," tegas Bupati Giri Prasta didampingi Wakil Bupati Ketut Suiasa, Jumat (14/2) saat pengarahan Krida.
 
Menurut Giri Prasta, TPP ini adalah merupakan murni kebijakan pimpinan. Pihaknya pun sudah perintahkan Sekda untuk memproses pencairan TPP ini.
 
"Untuk TPP tahun 2020 ini sama seperti tahun 2019 dan ini sudah kita rumuskan dan tidak ada rasionalisasi serta tidak ada pengurangan. Untuk itu kepada BPKAD mohon segera direalisasikan," katanya.
Dengan adanya kebijakan ini, Bupati Giri Prasta selalu menekankan agar karyawan-karyawati Pemkab Badung melaksanakan kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab. 
 
"Saya harapkan kepada seluruh ASN di Badung untuk senantiasa kerja keras, kerja cerdas, kerja iklas dan kerja tuntas dalam mendukung program-program Pemkab Badung ke depan," tegas Bupati seraya mengharapkan etos kerja ASN untuk tahun 2020 ini, harus melakukan perubahan dan pihaknya sudah menyiapkan sebuah sistem untuk bisa mensejahterakan masyarakat.  
wartawan
I Made Darna
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.