Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Sambut Baik TPP ASN Badung Tak Jadi Dipotong

Bali Tribune/ Wayan Suyasa
balitribune.co.id | Mangupura - Kalangan DPRD Badung menyambut baik keputusan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang tidak memotong tunjangan perbaikan pegawai  (TPP) Aparatur Sipil Negara  (ASN) di Kabupaten Badung. Dewan menyebut,  tambahan penghasilan ini sangat berarti di tengah para pegawai menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan seperti sekarang ini.
 
"Kami memberikan apresiasi karena pemerintah sudah mau mencairkan TPP untuk PNS Badung," ujar Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa, Kamis (20/2/2020).
 
Menurut politisi Partai Golkar ini, pihaknya sejak awal menolak kalau sampai tambahan penghasilan pegawai dipotong hanya untuk menutupi defisit anggaran yang dialami oleh Pemkab Badung. 
 
"TPP ini adalah kebijakan pemerintah untuk memberikan tambahan penghasilan bagi pegawai, sehingga mereka semakin termotivasi dan meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat Badung," katanya.
 
Sebelumnya TPP ASN Badung memang santer diisukan akan ada pemotongan. Pasalnya, beberapa kali target pendapatan daerah meleset yang menyebabkan APBD Badung defisit. Buntutnya TPP dipotong untuk mengurangi beban anggaran pemerintah. 
 
Suyasa menyebut, tidak ada alasan pemerintah memotong anggaran pegawai karena defisit. Justru menurut dia program bantuan-bantuan ke luar Badung yang mesti dikurangi karena anggaran dalam daerah berkurang.
 
"Kami sudah beberapa kali menyarankan pemerintah, karena defisit bantuan untuk daerah lain supaya dikurangi. Jangan insentif pegawai yang dirasionalisasi,"  tegas Suyasa.
 
Nah, dengan batalnya pemotongan ini, dewan tiga periode ini pun mengimbau agar pegawai Badung meningkatkan kinerjanya. Sehingga segala pelayanan kepada masyarakat Gumi Keris bisa maksimal.
 
"Harapan kami karena sudah dapat TPP kinerja pegawai agar ditingkatkan. Kami di dewan akan terus memperhatikan kesejahteraan pegawai, sepanjang sesuai dengan ketentuan," tegas Suyasa.
 
Seperti diberitakan sebelumnya isu pemotongan TPP ASN ini langsung dibantah oleh orang nomor satu di Badung. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menegaskan bahwa tidak ada pemotongan TPP karena Kabupaten Badung mengalami devisit dan rasionalisasi anggaran.
'
"Tidak akan melakukan pemotongan TPP," tegas Bupati Giri Prasta didampingi Wakil Bupati Ketut Suiasa, Jumat (14/2) saat pengarahan Krida.
 
Menurut Giri Prasta, TPP ini adalah merupakan murni kebijakan pimpinan. Pihaknya pun sudah perintahkan Sekda untuk memproses pencairan TPP ini.
 
"Untuk TPP tahun 2020 ini sama seperti tahun 2019 dan ini sudah kita rumuskan dan tidak ada rasionalisasi serta tidak ada pengurangan. Untuk itu kepada BPKAD mohon segera direalisasikan," katanya.
Dengan adanya kebijakan ini, Bupati Giri Prasta selalu menekankan agar karyawan-karyawati Pemkab Badung melaksanakan kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab. 
 
"Saya harapkan kepada seluruh ASN di Badung untuk senantiasa kerja keras, kerja cerdas, kerja iklas dan kerja tuntas dalam mendukung program-program Pemkab Badung ke depan," tegas Bupati seraya mengharapkan etos kerja ASN untuk tahun 2020 ini, harus melakukan perubahan dan pihaknya sudah menyiapkan sebuah sistem untuk bisa mensejahterakan masyarakat.  
wartawan
I Made Darna
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.