Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditlantas Polda Bali Gelar Lomba Pocil

Bali Tribune/ Foto bersama para peserta Pocil
balitribune.co.id | Denpasar -  Ratusan siswa SD perwakilan Sat Lantas Polresta Denpasar dan Polres se-Bali mengikuti lomba Polisi Cilik (Pocil) yang digelar Direktorat Lalulintas Polda Bali di GOR Ngurah Rai Denpasar, Jumat (13/9). Polres Bangli tampil sebagai juara 1, juara 2 Polres Gianyar dan Polres Tabanan di posisi ke 3.
 
Kasubdit Kamsel Keamanan dan Kelancaran Ditlantas Polda Bali, AKBP Nyoman Sukasena mengatakan, kegiatan Pocil ini dalam rangka hari jadi Lalulintas Bhayangkara ke 64. Selain itu, lomba Pocil ini merupakan program Korlantas Polri untuk pembentukan karakter anak yang digelar di seluruh Polda se-Indonesia. Untuk selanjutnya masing-masing Polres bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan pihak sekolah. "Pendidikan dan pembinaan yang bersifat atraktif tidak hanya sebatas kemampuan fisik dan baris-berbaris, namun menggali potensi anak tersebut dengan memasukkan pengetahuan tentang lalulintas," ungkapnya.
 
Menurutnya, pembinaan berkelanjutan pada anak usia dini diyakini akan menumbuhkan virus kedisiplinan, kesehajaan, tanggungjawab serta menjadi pioner bangsa. Sehingga, polisi cilik akan mampu memberikan gambaran kepada masyarakat luas bahwa pendidikan karakter anak bangsa harus dimulai sejak dini.
 
"Dengan demikian, nantinya para polisi cilik ini akan menjadi generasi muda tangguh, berkarakter, dan yang terpenting mereka menjadi duta pada dirinya sendiri untuk menjadikan Indonesia maju," katanya.
 
Dalam lomba Pocil ini, seluruh peserta berjumlah 279 orang dan masing-masing Polres mengirimkan 31 pelajar SD. Perlombaan ini menekankan kebersamaan gerak dan langkah serta diperagakan 12 macam gerakan pengaturan lalulintas. Masing-masing grup diberi waktu 15 menit untuk tampil, melakukan baris-berbaris, pengaturan lalulintas dan variasi gerakan.
 
Sementara hasil seleksi oleh tim juri, yang berhak mendapatkan juara Danton terbaik adalah juara 1 Polresta Denpasar dengan nilai 274, juara 2 Polres Jembrana dengan nilai 273, juara 3 Polres Gianyar dengan nilai 270. Untuk juara Pocil dimenangkan juara 1 Polres Bangli dengan nilai 2.380, juara 2 Polres Gianyar dengan nilai 2347 dan juara 3 Polres Tabanan dengan nilai 2328. Para juara diberikan Tropi piagam penghargaan, uang pembinaan dan hadiah doorprize. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Hadirkan Pengalaman Mobilitas Lengkap dan Inovatif di IIMS 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang berlangsung pada 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran. Berlokasi di Hall C1, booth AHM menghadirkan pengalaman mobilitas yang menyeluruh melalui beragam produk sepeda motor Honda yang sejalan dengan tema One HEART #SatuHATIPenuhArti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.