Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dorong Ekonomi Kerakyatan, BRI Wilayah Denpasar Ditarget Salurkan KUR Rp 8,1 Triliun

Bali Tribune / Ida Bagus Ketut Subagia

balitribune.co.id | Denpasar  - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Wilayah Denpasar pada tahun 2020, ditargetkan untuk menyalurkan kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp 8,1 triliun untuk tiga provinsi di bawah kelolaannya, yakni Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Jumlah ini naik dibandingkan tahun 2019 yang sebesar Rp 4,8 triliun

"Kami optimis akan mampu menyalurkan KUR lebih banyak lagi ke sektor - sektor produktif di wilayah Bali, NTB, dan NTT, " kata Ida Bagus Ketut Subagia, Pemimpin BRI Kantor Wilayah Denpasar di kantor setempat, Selasa (25/2).

Dari kuota Rp 8,1 triliun tersebut, sebesar Rp 6,7 triliun akan disalurkan lewat KUR Mikro dan Rp 1,4 triliun KUR Kecil. Khusus untuk Wilayah Bali target penyaluran KUR Mikro tahun 2020 sebesar Rp 3,4 triliun dan KUR Kecil sebesar Rp 721 miliar.

Penyaluran akan dilakukan sebanyak 60% di sektor produksi dan 40% sektor lainnya, dengan suku bunga KUR saat ini adalah 6%. Khusus untuk KUR Mikro, di tahun 2020 plafon kredit naik menjadi Rp 50 juta.

"KUR (baik mikro dan kecil) diperuntukkan untuk masyarakat yg memiliki usaha feasible tetapi belum bankable. Kami ingin lebih banyak lagi manfaat KUR bagi masyarakat luas agar perekonomian semakin menggeliat," ungkap Subagia.

Syarat untuk mendapatkan KUR BRI sangat mudah. KUR Mikro hanya dengan menyerahkan identitas diri (foto copy e-KTP & KK) serta surat ijin usaha. Untuk KUR Kecil perlu tambahan NPWP dan dokumen agunan. 

Terkait meningkatnya target penyaluran KUR di tahun 2020, BRI tetap optimis dapat menyalurkannya sesuai target, bahkan melampaui. Hal ini terlihat dari pencapaian KUR tahun 2019, dimana dari target Rp 4,8 triliun, Kanwil BRI Denpasar mampu menyalurkan sebanyak Rp 5,9 triliun atau sebesar 123,52%. 

"BRI Denpasar berharap, masayarakat antusias merespon program KUR ini untuk mendorong dan meningkatkan ekonomi kerakyatan yang saat ini dicanangkan pemerintah," tutupnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Wawali Arya Wibawa Hadiri Upacara Melaspas Wantilan di Pura Dalem Tegeh Gumi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Upacara Melspas Wantilan di Pura Dalem Tegeh Gumi, Desa Dauh Puri Kauh bertepatan dengan Anggara Kasih Julungwangi, Selasa (2/6/2026). Upacara tersebut dilaksanakan lantaran proses renovasi bangunan wantilan tuntas dilaksanakan dengan bantuan hibah dari Pemkot Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Hadiri Pembukaan Bina Posyandu VI Tahun 2026, Perkuat Implementasi Posyandu 6 SPM di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, menunjukkan komitmennya dalam memperkuat pelayanan Posyandu dengan menghadiri langsung Pembukaan Bina Posyandu Angkatan VI Tahun 2026 di UPTD Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Bali, Kesiman, Denpasar, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jeritan Petani Karangasem: Jatah Subsidi Seret, Pupuk Non-Subsidi Tak Terbeli

balitribune.co.id | Amlapura - Kelangkaan pupuk yang terjadi selama beberapa bulan terakhir mulai dikeluhkan oleh petani di sebagian besar Subak di Kabupaten Karangasem. Di Subak Susuan, Desa Jasri, Karangasem, beberapa petani mengaku krisis pupuk ini bahkan sudah berlangsung selama hampir tiga musim tanam terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Kesehatan Ajak Peserta Manfaatkan Berbagai Kemudahan Aplikasi JKN

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai salah satu bentuk implementasi perlindungan kepada peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) agar mendapatkan kepastian jaminan kesehatan, maka BPJS Kesehatan mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan berbagai aplikasi JKN yang menghadirkan kemudahan. Aplikasi tersebut khususnya adalah layanan tanpa tatap muka seperti Mobile JKN, Pelayanan Administrasi Via WA (Pandawa).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.