Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dorong Ekonomi Kerakyatan, BRI Wilayah Denpasar Ditarget Salurkan KUR Rp 8,1 Triliun

Bali Tribune / Ida Bagus Ketut Subagia

balitribune.co.id | Denpasar  - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Wilayah Denpasar pada tahun 2020, ditargetkan untuk menyalurkan kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp 8,1 triliun untuk tiga provinsi di bawah kelolaannya, yakni Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Jumlah ini naik dibandingkan tahun 2019 yang sebesar Rp 4,8 triliun

"Kami optimis akan mampu menyalurkan KUR lebih banyak lagi ke sektor - sektor produktif di wilayah Bali, NTB, dan NTT, " kata Ida Bagus Ketut Subagia, Pemimpin BRI Kantor Wilayah Denpasar di kantor setempat, Selasa (25/2).

Dari kuota Rp 8,1 triliun tersebut, sebesar Rp 6,7 triliun akan disalurkan lewat KUR Mikro dan Rp 1,4 triliun KUR Kecil. Khusus untuk Wilayah Bali target penyaluran KUR Mikro tahun 2020 sebesar Rp 3,4 triliun dan KUR Kecil sebesar Rp 721 miliar.

Penyaluran akan dilakukan sebanyak 60% di sektor produksi dan 40% sektor lainnya, dengan suku bunga KUR saat ini adalah 6%. Khusus untuk KUR Mikro, di tahun 2020 plafon kredit naik menjadi Rp 50 juta.

"KUR (baik mikro dan kecil) diperuntukkan untuk masyarakat yg memiliki usaha feasible tetapi belum bankable. Kami ingin lebih banyak lagi manfaat KUR bagi masyarakat luas agar perekonomian semakin menggeliat," ungkap Subagia.

Syarat untuk mendapatkan KUR BRI sangat mudah. KUR Mikro hanya dengan menyerahkan identitas diri (foto copy e-KTP & KK) serta surat ijin usaha. Untuk KUR Kecil perlu tambahan NPWP dan dokumen agunan. 

Terkait meningkatnya target penyaluran KUR di tahun 2020, BRI tetap optimis dapat menyalurkannya sesuai target, bahkan melampaui. Hal ini terlihat dari pencapaian KUR tahun 2019, dimana dari target Rp 4,8 triliun, Kanwil BRI Denpasar mampu menyalurkan sebanyak Rp 5,9 triliun atau sebesar 123,52%. 

"BRI Denpasar berharap, masayarakat antusias merespon program KUR ini untuk mendorong dan meningkatkan ekonomi kerakyatan yang saat ini dicanangkan pemerintah," tutupnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.