Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Asing Penuhi Kriteria

SKUAD 2016 - Enam dari 25 skuad Bali United 2016 saat diperkenalkan ke publik, dan pelatih kini sedang memburu tiga pemain lagi untuk menggenapi 28 pemain yang akan didaftarkan berlaga di ISC 2016.

Kuta, Bali Tribune

Dua dari lima pemain asing yang sedang mengikuti seleksi di Bali United, Daniel Heffernan dan Nemanja Vidakovic agaknya memenuhi kriteria pemain yang dibutuhkan Serdadu Tridatu. Kedua pemain asing itu berposisi striker, yang menjadi perhatian utama pelatih untuk dipertajam jelang Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016, yang mulai digulir 29 April mendatang.

Asisten Pelatih Bali United Eko Purdjianto dihubungi Minggu (24/4) mengakui Daniel dan Vidakovic memang mencuri perhatian tim pelatih, dan pola permainannya sesuai dengan karakter skuad yang hendak dibangun coach Indra Sjafri. “Karakter permainan mereka sesuai dengan apa yang kami inginkan,” ujarnya.

Jika memang salah satu pemain tersebut lolos seleksi, otomatis Bali United sudah memiliki 27 pemain yang diturunkan di ajang ISC setelah sebelumnya Hasim Kipuw dan Mahdi Fahri Albaar diikat kontrak. Kemungkinan besar Bali United masih mencari satu pemain lagi untuk memenuhi kuota 28 pemain untuk ISC.

Sementara itu, Semeton Dewata sangat yakin dengan performa kedua pemain tersebut. Seperti yang terlihat dalam akun facebook Bali United. Komentar bernada positif dilontarkan oleh para Semeton Dewata – julukan suporter Bali United. Seperti pemilik akun bernama Critico Sovienic. Dirinya mengatakan permainan Daniel Haffernan bagus di kotak penalti lawan.

“Akurasi finishing dan penempatan posisinya di atas rata-rata. Kalau Vidakovic, dia lincah dan punya kecepatan. Namun belum terlihat dirinya mampu sebagai goal getter,” ungkapnya.

Daniel Heffernan adalah pemain kelahiran Manchester, Inggris, yang lebih banyak menghabiskan karir sepakbolanya di Australia bersama Heidelberg United dan telah mencetak 50 gol dari 66 pertandingan pada musim 2013-2015.

Sedangkan Nemanja Vidakovic adalah pemain asal Serbia, yang pernah malang melintang di kompetisi Liga Serbia dan Bosnia. Selain itu, Vidakovic juga pernah mencicipi bermain di Malaysia bersama klub Sime Darby. Prestasi tertinggi yang pernah diraihnya adalah menjuarai Liga Bosnia bersama klub Borac Banja Luka di musim 2010/2011.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.