Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Asing Penuhi Kriteria

SKUAD 2016 - Enam dari 25 skuad Bali United 2016 saat diperkenalkan ke publik, dan pelatih kini sedang memburu tiga pemain lagi untuk menggenapi 28 pemain yang akan didaftarkan berlaga di ISC 2016.

Kuta, Bali Tribune

Dua dari lima pemain asing yang sedang mengikuti seleksi di Bali United, Daniel Heffernan dan Nemanja Vidakovic agaknya memenuhi kriteria pemain yang dibutuhkan Serdadu Tridatu. Kedua pemain asing itu berposisi striker, yang menjadi perhatian utama pelatih untuk dipertajam jelang Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016, yang mulai digulir 29 April mendatang.

Asisten Pelatih Bali United Eko Purdjianto dihubungi Minggu (24/4) mengakui Daniel dan Vidakovic memang mencuri perhatian tim pelatih, dan pola permainannya sesuai dengan karakter skuad yang hendak dibangun coach Indra Sjafri. “Karakter permainan mereka sesuai dengan apa yang kami inginkan,” ujarnya.

Jika memang salah satu pemain tersebut lolos seleksi, otomatis Bali United sudah memiliki 27 pemain yang diturunkan di ajang ISC setelah sebelumnya Hasim Kipuw dan Mahdi Fahri Albaar diikat kontrak. Kemungkinan besar Bali United masih mencari satu pemain lagi untuk memenuhi kuota 28 pemain untuk ISC.

Sementara itu, Semeton Dewata sangat yakin dengan performa kedua pemain tersebut. Seperti yang terlihat dalam akun facebook Bali United. Komentar bernada positif dilontarkan oleh para Semeton Dewata – julukan suporter Bali United. Seperti pemilik akun bernama Critico Sovienic. Dirinya mengatakan permainan Daniel Haffernan bagus di kotak penalti lawan.

“Akurasi finishing dan penempatan posisinya di atas rata-rata. Kalau Vidakovic, dia lincah dan punya kecepatan. Namun belum terlihat dirinya mampu sebagai goal getter,” ungkapnya.

Daniel Heffernan adalah pemain kelahiran Manchester, Inggris, yang lebih banyak menghabiskan karir sepakbolanya di Australia bersama Heidelberg United dan telah mencetak 50 gol dari 66 pertandingan pada musim 2013-2015.

Sedangkan Nemanja Vidakovic adalah pemain asal Serbia, yang pernah malang melintang di kompetisi Liga Serbia dan Bosnia. Selain itu, Vidakovic juga pernah mencicipi bermain di Malaysia bersama klub Sime Darby. Prestasi tertinggi yang pernah diraihnya adalah menjuarai Liga Bosnia bersama klub Borac Banja Luka di musim 2010/2011.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.