Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Asing Penuhi Kriteria

SKUAD 2016 - Enam dari 25 skuad Bali United 2016 saat diperkenalkan ke publik, dan pelatih kini sedang memburu tiga pemain lagi untuk menggenapi 28 pemain yang akan didaftarkan berlaga di ISC 2016.

Kuta, Bali Tribune

Dua dari lima pemain asing yang sedang mengikuti seleksi di Bali United, Daniel Heffernan dan Nemanja Vidakovic agaknya memenuhi kriteria pemain yang dibutuhkan Serdadu Tridatu. Kedua pemain asing itu berposisi striker, yang menjadi perhatian utama pelatih untuk dipertajam jelang Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016, yang mulai digulir 29 April mendatang.

Asisten Pelatih Bali United Eko Purdjianto dihubungi Minggu (24/4) mengakui Daniel dan Vidakovic memang mencuri perhatian tim pelatih, dan pola permainannya sesuai dengan karakter skuad yang hendak dibangun coach Indra Sjafri. “Karakter permainan mereka sesuai dengan apa yang kami inginkan,” ujarnya.

Jika memang salah satu pemain tersebut lolos seleksi, otomatis Bali United sudah memiliki 27 pemain yang diturunkan di ajang ISC setelah sebelumnya Hasim Kipuw dan Mahdi Fahri Albaar diikat kontrak. Kemungkinan besar Bali United masih mencari satu pemain lagi untuk memenuhi kuota 28 pemain untuk ISC.

Sementara itu, Semeton Dewata sangat yakin dengan performa kedua pemain tersebut. Seperti yang terlihat dalam akun facebook Bali United. Komentar bernada positif dilontarkan oleh para Semeton Dewata – julukan suporter Bali United. Seperti pemilik akun bernama Critico Sovienic. Dirinya mengatakan permainan Daniel Haffernan bagus di kotak penalti lawan.

“Akurasi finishing dan penempatan posisinya di atas rata-rata. Kalau Vidakovic, dia lincah dan punya kecepatan. Namun belum terlihat dirinya mampu sebagai goal getter,” ungkapnya.

Daniel Heffernan adalah pemain kelahiran Manchester, Inggris, yang lebih banyak menghabiskan karir sepakbolanya di Australia bersama Heidelberg United dan telah mencetak 50 gol dari 66 pertandingan pada musim 2013-2015.

Sedangkan Nemanja Vidakovic adalah pemain asal Serbia, yang pernah malang melintang di kompetisi Liga Serbia dan Bosnia. Selain itu, Vidakovic juga pernah mencicipi bermain di Malaysia bersama klub Sime Darby. Prestasi tertinggi yang pernah diraihnya adalah menjuarai Liga Bosnia bersama klub Borac Banja Luka di musim 2010/2011.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.