Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Balispirit Festival, BRI Optimis Kinerja Sesuai Target

Bali Tribune/ Handayani
balitribune.co.id | Gianyar - Direktur Konsumer PT Bank Rakyat Indonesia (BRI), Handayani meyakini kinerja bank BUMN ini masih menunjukkan tren yang positif dan on the track untuk masing-masing segmen. Itu terlihat dari pertumbuhan kredit konsumer yang terdiri dari segmen kredit tanpa agunan, KPR, kredit kendaraan dan kartu kredit selama 2019.
 
Pihaknya optimis pertumbuhan kredit KPR di atas 20 persen sesuai janji BRI yang akan mendukung pertumbuhan KPR 20-22 persen. Selanjutnya pertumbuhan kartu kredit dikisaran 18-20 persen, kendaraan 20-22 persen dan kredit tanpa agunan 6-7 persen.
 
“Harapan kami kuartal 1 dan kuartal 2 pertumbuhan kinerja akan sesuai target yang telah ditetapkan pada akhir tahun," ujar Handayani disela-sela kunjungan dan penanaman pohon di Balispirit Festival di Gianyar, Sabtu (31/3).
 
Pihaknya pun optimistis target bisa tercapai mengingat pemerintah terus mendorong industri bertumbuh dengan baik khususnya di sektor UMKM dan mikro. Untuk mendukung hal tersebut BRI terus melakukan peningkatan pelayanan dan kian mendekatkan diri dengan berbagai kegiatan ekonomi. Salah satunya ikut mensponsori festival yoga yang telah terlaksana selama 12 tahun di Ubud dan mampu mendatangkan 10 ribu wisatawan ke kegiatan tersebut.
 
“Ini menjadi agenda sangat baik karena dapat menunjang pariwisata. Kegiatan ini juga sesuai tujuan BRI untuk berada di tengah-tengah masyarakat dan sesuai visi bank yang membantu bergeraknya ekonomi khususnya di pedesaan,” katanya.
 
Menurut Handayani, dukungan tersebut tidak hanya melihat timbal balik dari finansial semata, melainkan bagaimana pengembangan bisnis di masyarakat bisa dikelola dengan baik. Penduduk membutuhan bantuan finansial, bank bisa menyediakan mulai KUR mikro maupun payment lain.
 
“Termasuk transaksi uang elektronik yang diterapkan pada festival ini dimana juga memberdayakan pelaksanakan inklusi keuangan,” tambahnya. 
 
Sementara itu Pemimpin Wilayah BRI Denpasar, Dedi Sunardi menyampaikan dalam upaya mendukung suksesnya Gerakan Nasional Nontunai (GNNT), bank kian menggencarkan transaksi nontunai di segala momen dan tempat. Salah satunya di festival yoga yang banyak melibatkan wisatawan mancanegara, bank pun mewajibkan transaksi secara nontunai.
 
“Kami menyadari peserta di Balispirit Festival, Ubud bukanlah masyarakat Indonesia saja, namun juga mancanegara sehingga perlu menggunakan transaksi nontunai atau cashless,” ucap Dedi.
 
Kata dia, dengan menggunakan transaksi nontunai disamping mempermudah wisatawan mancanegara bertransaksi juga mengedukasi masyarakat Bali untuk melakukan transaksi nontunai. Termasuk tenant-tenant yang ada agar terbiasa menggunakan jasa bank, salah satunya fasilitas nontunai.
 
Hasilnya selama lima hari penyelenggaraan festival yoga, transaksi nontunai sudah mencapai Rp1,2 miliar lebih. Transaksi nontunai diyakini akan terus bertambah hingga akhir penutupan festival pada Minggu (31/3). Untuk mendukung kelancaran transaksi nontunai disetiap tenant, Dedi mengakui telah menyebar 55 mesin EDC.
 
"Tahun ini kami sebagai sponsor dan potensi transaksi nontunai makin tumbuh positif seiring pertumbuhan kepesertaan. Termasuk aktivitas penukaran valuta asing lewat e-Buzz BRI yang relatif tinggi setiap harinya,” bebernya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.