Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Foto Bugil Siswi SMP Viral, Polisi Cari Penyebar Foto

Bali Tribune/ Foto telanjang siswi sebuah SMP di Buleleng yang lagi viral
balitribune.co.id | Singaraja - Foto bugil seorang siswi sebuah SMP di Buleleng viral dan mengejutkan berbagai pihak. Betapa tidak? Foto dengan menampilkan lekuk tubuh dan bagian sensitif kewanitaan itu telah tersebar luas (viral) disejumlah sosial media.
 
Polisi pun tak tinggal diam,melalui tim cyber yang dimilikinya telah menelusuri penyebar foto termasuk mengungkap identitas siiwi tersebut.
 
"Dari kepolisian melalui Unit PPA sudah dilakukan jemput bola dengan mendatangi sekolah yang bersangkutan,"ujar Kasubag Humas Polres Buleleng,Iptu Gede Sumarjaya, Rabu (22/1).
 
Langkah yang diambil menurut Sumarjaya,menyelesaikan kasus foto  sisiwi bugil itu dengan melakukan penyelesaian untuk kepentingan anak tersbut maupun sekolah dan pihak orang tua.“Untuk  penyebar foto kami sedang telusuri. Nanti juga tergantung dari pihak korban, kalau menemukan bukti yang cukup bisa dilaporkan,” imbuhnya.
 
Sumarjaya mengatakan,foto bugil salah satu  siswi SMP Negeri itu telah viral sejak Senin (20/1).Dan setelah dilakukan penyelidikan ditemukan sejumlah indikasi. Diantaranya dugaan siswi tersebut dibayar Rp 500 ribu sehingga mau memajang foto bugilnya di sosmed.
 
“Kami masih menunggu laporan dari korban. Kami menyarankan untuk melapor  jika sudah mengantongi bukti yang cukup,” ucapnya.
 
Sementara hasil penelusuran foto itu telah terpasang sejak 6 bulan silam. Namun baru belakangan viral hingga membuat heboh jagad pendidikan Buleleng. Tak hanya itu, ada satu yang juga viral saat ortu siswi tersebut marah-marah setelah mengetahui anaknya berfoto telanjang.
 
Informasi yang beredar menyebut, pihak sekolah sudah melakukan skorsing namun tetap memberikan kepada siswi tersebut tetap sekolah sembari diberikan bimbingan dan pembinaan oleh BK. Hal itu dilakukan untuk menghindari agar siswi tersebut tidak menjadi bahan olok-olok (bully) teman-temannya. 
 
Sementara itu,Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng, Made Astika, tidak menampik adanya foto bugil siswi di Buleleng beredar luas. Dan sudah dilakukan penelusuran termasuk meminta informasi kepada para kepala sekolah.
 
Atas peristiwa itu, Made Astika berharap kepala sekolah mempertimbangkan keterlibatan orang tua dalam sekolah. 
 
"Paling tidak sekolah selalu mengingat orang tua siswa agar ikut terlibat dalam menjaga anak-anak mereka saat berada diluar sekolah. Dan itu harus diingatkan dalam setiap pertemuan dengan orang tua siswa,” kata Astika.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.