Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Foto Bugil Siswi SMP Viral, Polisi Cari Penyebar Foto

Bali Tribune/ Foto telanjang siswi sebuah SMP di Buleleng yang lagi viral
balitribune.co.id | Singaraja - Foto bugil seorang siswi sebuah SMP di Buleleng viral dan mengejutkan berbagai pihak. Betapa tidak? Foto dengan menampilkan lekuk tubuh dan bagian sensitif kewanitaan itu telah tersebar luas (viral) disejumlah sosial media.
 
Polisi pun tak tinggal diam,melalui tim cyber yang dimilikinya telah menelusuri penyebar foto termasuk mengungkap identitas siiwi tersebut.
 
"Dari kepolisian melalui Unit PPA sudah dilakukan jemput bola dengan mendatangi sekolah yang bersangkutan,"ujar Kasubag Humas Polres Buleleng,Iptu Gede Sumarjaya, Rabu (22/1).
 
Langkah yang diambil menurut Sumarjaya,menyelesaikan kasus foto  sisiwi bugil itu dengan melakukan penyelesaian untuk kepentingan anak tersbut maupun sekolah dan pihak orang tua.“Untuk  penyebar foto kami sedang telusuri. Nanti juga tergantung dari pihak korban, kalau menemukan bukti yang cukup bisa dilaporkan,” imbuhnya.
 
Sumarjaya mengatakan,foto bugil salah satu  siswi SMP Negeri itu telah viral sejak Senin (20/1).Dan setelah dilakukan penyelidikan ditemukan sejumlah indikasi. Diantaranya dugaan siswi tersebut dibayar Rp 500 ribu sehingga mau memajang foto bugilnya di sosmed.
 
“Kami masih menunggu laporan dari korban. Kami menyarankan untuk melapor  jika sudah mengantongi bukti yang cukup,” ucapnya.
 
Sementara hasil penelusuran foto itu telah terpasang sejak 6 bulan silam. Namun baru belakangan viral hingga membuat heboh jagad pendidikan Buleleng. Tak hanya itu, ada satu yang juga viral saat ortu siswi tersebut marah-marah setelah mengetahui anaknya berfoto telanjang.
 
Informasi yang beredar menyebut, pihak sekolah sudah melakukan skorsing namun tetap memberikan kepada siswi tersebut tetap sekolah sembari diberikan bimbingan dan pembinaan oleh BK. Hal itu dilakukan untuk menghindari agar siswi tersebut tidak menjadi bahan olok-olok (bully) teman-temannya. 
 
Sementara itu,Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng, Made Astika, tidak menampik adanya foto bugil siswi di Buleleng beredar luas. Dan sudah dilakukan penelusuran termasuk meminta informasi kepada para kepala sekolah.
 
Atas peristiwa itu, Made Astika berharap kepala sekolah mempertimbangkan keterlibatan orang tua dalam sekolah. 
 
"Paling tidak sekolah selalu mengingat orang tua siswa agar ikut terlibat dalam menjaga anak-anak mereka saat berada diluar sekolah. Dan itu harus diingatkan dalam setiap pertemuan dengan orang tua siswa,” kata Astika.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.