Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPPI-Sang Dewi Flobamora Tanam Mangrove

Flobamora
Pengurus FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora foto bersama sebelum acara penanaman mangrove

Denpasar, Bali Tribune

DPD Forum Pemberdayaan Perempuan Indonesia (FPP) Provinsi Bali dan organisasi perempuan ‘Sang Dewi’ Flobamora melakukan aksi sosial penanaman mangrove di hutan mangrove Serangan Denpasar Selatan (Densel), Minggu (8/5) sore.

Ketua DPD FPPI Provinsi Bali, Eka Putu Susilawati didampingi Ketua II Anggariasih, S.Miss., S.Pd dan Ketua V Ir. Ni Made Trigunasih, MP mengatakan penanaman pohon mangrove ini merupakan partisipasi dari FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora Bali dalam rangka rangkaian HUT Fakultas Pertanian (FP) Unud ke-49 dan BKFP ke-38.

“FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora bersinergi dalam rangkaian kegiatan HUT Fakultas Pertanian Unud. Turut hadir dalam penanaman mangrove ini, dosen, dekan dan para mahasiswa Fakultas Pertanian,” ungkap Susilawati.

Dikatakan Susilawati, penghijauan dengan tema: ‘Satu Pohon Satu Langkah Menuju Alam yang Lebih Baik’ ini, pihaknya mendapat 300 bibit mangrove Rhizopora Murotonata dari Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Bali.

Dipilihnya penanaman mangrove untuk mendukung program pemerintah tentang green and clean, mengurangi abrasi, mencegah terjadinya kerusakan ekosistim di mangrove dan membangkitkan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan sekitar. “Kegiatan ini juga memberikan manfaat bagi lembaga, yaitu dosen dan mahasiswa dapat berinteraksi sehingga akan meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan secara langsung,” ujarnya.

Sementara itu, Anggariasih menambahkan, bahwa ada lima manfaat hutan mangrove untuk manusia, yaitu mencegah instrusi air laut, mencegah erosi dan abrasi pantai, sebagai pencegah dan penyaring alami, tempat hidup dan sumber makan bagi beberapa jenis satwa serta berperan dalam pembentukan pulau dan menstabilkan daerah pesisir. “Karena begitu besar manfaatnya bagi kita manusia, sehingga dipilih penghijauan penanaman mangrove ini. Manggrove juga dapat memperbaiki kualitas udara,” katanya.

wartawan
bernard MB
Category

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Hadirkan Pengalaman Mobilitas Lengkap dan Inovatif di IIMS 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang berlangsung pada 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran. Berlokasi di Hall C1, booth AHM menghadirkan pengalaman mobilitas yang menyeluruh melalui beragam produk sepeda motor Honda yang sejalan dengan tema One HEART #SatuHATIPenuhArti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.