Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPPI-Sang Dewi Flobamora Tanam Mangrove

Flobamora
Pengurus FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora foto bersama sebelum acara penanaman mangrove

Denpasar, Bali Tribune

DPD Forum Pemberdayaan Perempuan Indonesia (FPP) Provinsi Bali dan organisasi perempuan ‘Sang Dewi’ Flobamora melakukan aksi sosial penanaman mangrove di hutan mangrove Serangan Denpasar Selatan (Densel), Minggu (8/5) sore.

Ketua DPD FPPI Provinsi Bali, Eka Putu Susilawati didampingi Ketua II Anggariasih, S.Miss., S.Pd dan Ketua V Ir. Ni Made Trigunasih, MP mengatakan penanaman pohon mangrove ini merupakan partisipasi dari FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora Bali dalam rangka rangkaian HUT Fakultas Pertanian (FP) Unud ke-49 dan BKFP ke-38.

“FPPI Bali dan Sang Dewi Flobamora bersinergi dalam rangkaian kegiatan HUT Fakultas Pertanian Unud. Turut hadir dalam penanaman mangrove ini, dosen, dekan dan para mahasiswa Fakultas Pertanian,” ungkap Susilawati.

Dikatakan Susilawati, penghijauan dengan tema: ‘Satu Pohon Satu Langkah Menuju Alam yang Lebih Baik’ ini, pihaknya mendapat 300 bibit mangrove Rhizopora Murotonata dari Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Bali.

Dipilihnya penanaman mangrove untuk mendukung program pemerintah tentang green and clean, mengurangi abrasi, mencegah terjadinya kerusakan ekosistim di mangrove dan membangkitkan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan sekitar. “Kegiatan ini juga memberikan manfaat bagi lembaga, yaitu dosen dan mahasiswa dapat berinteraksi sehingga akan meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan secara langsung,” ujarnya.

Sementara itu, Anggariasih menambahkan, bahwa ada lima manfaat hutan mangrove untuk manusia, yaitu mencegah instrusi air laut, mencegah erosi dan abrasi pantai, sebagai pencegah dan penyaring alami, tempat hidup dan sumber makan bagi beberapa jenis satwa serta berperan dalam pembentukan pulau dan menstabilkan daerah pesisir. “Karena begitu besar manfaatnya bagi kita manusia, sehingga dipilih penghijauan penanaman mangrove ini. Manggrove juga dapat memperbaiki kualitas udara,” katanya.

wartawan
bernard MB
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.