Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Baru Dioperasikan, Fasilitas RSU Negara Lebih Lengkap

Bali Tribune / Fasilitas di RSU Negara lebih lengkap setelah dioperasikannya gedung baru yang tahap pembangunannya akhir tahun 2019 lalu.

balitribune.co.id | Negara - Setelah tahap pembangunannya kelar, kini gedung baru RSU Negara resmi dioperasikan untuk melayani masyarakat Jembrana. Rumah sakit tertua di Jembrana itu memiliki enam gedung baru menggantikan bangunan sebelumnya. Bangunannya jauh lebih megah, lengkap dan luas. Enam gedung baru itu diantaranya Gedung Poliklinik, Instalasi Gawat Darurat , Instalasi Bedah Sentral, Ruang Rawat Jalan  dan Ruang rawat inap kelas I,II ,II  serta gedung Laboratorium. 

“Gedung baru ini selain menambah fasilitas, juga motivasi bagi kami meningkatkan pelayanan kesehatan sekaligus derajat kesehatan masyarakat Jembrana, “ ujar Dirut RSU Negara , dr IGB  Ketut Oka Parwata. Dengan penambahan gedung baru itu, total luasan RSU negara kini mencapai 3 hektare.  Fasilitasnya juga lebih lengkap karena memiliki fasilitas pelayanan kesehatan terkini . Begitupula pelayanannya terintegrasi. Diantaranya digedung IBS,  sistem alur pasien sudah sesuai standar nasional, sistem pintu otomatis, ruangan OK menggunakan sistem hepa filter guna mengurangi infeksi.

Di ruang Instalasi Gawat Darurat ( IGD ) kini juga lebih luas dengan bangunan berlantai tiga. Ruang IGD dilengkapi ruang triage, ruang kebidanan , ruang dekontaminasi, ruang isolasi , ruang ashma bay serta didukung ambulance yang siap siaga. Keluhan sebelumnya  akan ketersediaan kamar rawat inap, juga berusaha diatasi dengan gedung baru rawat inap dan VIP. Kapasitasnya kini memiliki 15 tempat tidur VVIP serta 40 tempat tidur VIP. Sementara Ruang Irna I, II dan III memiliki daya tampung 149 bed. "Fasilitas kamar VVIP maupun VIP serta UGD yang terintegrasi dan peralatan kedokteran lainnya terstandar” ujarnya.

Begitupula sarana pendukung pelayanan juga menajadi perhatian serius. Seperti sarana parkir RSU Negara yang kini jauh lebih luas dari sebelumnya . Dengan pemusatan parkir yang terbagi dua yakni dihalaman depan, tepatnya di halaman  gedung instalasi rawat jalan dan isanya dipusatkan diareal belakang, dekat dengan ruang rawat inap pasien, membuat kapasitas parkir juga semakin luas.  Dari sisi pelayanan dan kapasitas SDM tenaga medis, RSU Negara kini didukung tenaga dokter umum 21 orang, dan 20 dokter spesialis. Jumlah itu juga secara bertahap akan terus dipenuhi utamanya tenaga dokter spesialis.

“Masih ada yang sedang menempuh pendidikan spesialis. Diantaranya spesialis  anak, mata, kulit , jantung , paru, orthopedi , interna dan bedah plastik. Nantinya  usai  selesai pendidikan kembali  memberikan tambahan tenaga dan  pelayanan bagi RSU Negara,“ tambahnya. Harapannya dengan penambahan fasilitas baru dapat mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat . “ Kita ingin memberikan pelayanan secara maksimal , mengingat kesehatan salah satu program prioritas dari pimpinan daerah. Jadi masyarakat tidak perlu jauh-jauh berobat, itu harapan kita kedepan , “ tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

PH Pura Dalam Balangan: Made Daging Satukan Tiga Alas Hak Tanah Pura Balangan Berbeda dengan Cara "Gulung Karpet"

balitribune.co.id | Denpasar - Penasehat Hukum (PH) Pengempon Pura Dalam Balangan, Harmaini Idris Hasibuan, SH mengatakan, telah mengingatkan tersangka oknum eks Kanwil BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, SH, MH sebelum melakukan pengukuran tanah Pura Dalam Balangan dengan cara “Gulung Karpet” pada 5 Agustus 2020, bahwa berdasarkan data spasial yang ada dalam aplikasi Komputerisasi Kegiatan Pertanahan (KKP) Kementerian Agraria, bidang tanah yang d

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.