Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Baru Dioperasikan, Fasilitas RSU Negara Lebih Lengkap

Bali Tribune / Fasilitas di RSU Negara lebih lengkap setelah dioperasikannya gedung baru yang tahap pembangunannya akhir tahun 2019 lalu.

balitribune.co.id | Negara - Setelah tahap pembangunannya kelar, kini gedung baru RSU Negara resmi dioperasikan untuk melayani masyarakat Jembrana. Rumah sakit tertua di Jembrana itu memiliki enam gedung baru menggantikan bangunan sebelumnya. Bangunannya jauh lebih megah, lengkap dan luas. Enam gedung baru itu diantaranya Gedung Poliklinik, Instalasi Gawat Darurat , Instalasi Bedah Sentral, Ruang Rawat Jalan  dan Ruang rawat inap kelas I,II ,II  serta gedung Laboratorium. 

“Gedung baru ini selain menambah fasilitas, juga motivasi bagi kami meningkatkan pelayanan kesehatan sekaligus derajat kesehatan masyarakat Jembrana, “ ujar Dirut RSU Negara , dr IGB  Ketut Oka Parwata. Dengan penambahan gedung baru itu, total luasan RSU negara kini mencapai 3 hektare.  Fasilitasnya juga lebih lengkap karena memiliki fasilitas pelayanan kesehatan terkini . Begitupula pelayanannya terintegrasi. Diantaranya digedung IBS,  sistem alur pasien sudah sesuai standar nasional, sistem pintu otomatis, ruangan OK menggunakan sistem hepa filter guna mengurangi infeksi.

Di ruang Instalasi Gawat Darurat ( IGD ) kini juga lebih luas dengan bangunan berlantai tiga. Ruang IGD dilengkapi ruang triage, ruang kebidanan , ruang dekontaminasi, ruang isolasi , ruang ashma bay serta didukung ambulance yang siap siaga. Keluhan sebelumnya  akan ketersediaan kamar rawat inap, juga berusaha diatasi dengan gedung baru rawat inap dan VIP. Kapasitasnya kini memiliki 15 tempat tidur VVIP serta 40 tempat tidur VIP. Sementara Ruang Irna I, II dan III memiliki daya tampung 149 bed. "Fasilitas kamar VVIP maupun VIP serta UGD yang terintegrasi dan peralatan kedokteran lainnya terstandar” ujarnya.

Begitupula sarana pendukung pelayanan juga menajadi perhatian serius. Seperti sarana parkir RSU Negara yang kini jauh lebih luas dari sebelumnya . Dengan pemusatan parkir yang terbagi dua yakni dihalaman depan, tepatnya di halaman  gedung instalasi rawat jalan dan isanya dipusatkan diareal belakang, dekat dengan ruang rawat inap pasien, membuat kapasitas parkir juga semakin luas.  Dari sisi pelayanan dan kapasitas SDM tenaga medis, RSU Negara kini didukung tenaga dokter umum 21 orang, dan 20 dokter spesialis. Jumlah itu juga secara bertahap akan terus dipenuhi utamanya tenaga dokter spesialis.

“Masih ada yang sedang menempuh pendidikan spesialis. Diantaranya spesialis  anak, mata, kulit , jantung , paru, orthopedi , interna dan bedah plastik. Nantinya  usai  selesai pendidikan kembali  memberikan tambahan tenaga dan  pelayanan bagi RSU Negara,“ tambahnya. Harapannya dengan penambahan fasilitas baru dapat mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat . “ Kita ingin memberikan pelayanan secara maksimal , mengingat kesehatan salah satu program prioritas dari pimpinan daerah. Jadi masyarakat tidak perlu jauh-jauh berobat, itu harapan kita kedepan , “ tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.