Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Baru Dioperasikan, Fasilitas RSU Negara Lebih Lengkap

Bali Tribune / Fasilitas di RSU Negara lebih lengkap setelah dioperasikannya gedung baru yang tahap pembangunannya akhir tahun 2019 lalu.

balitribune.co.id | Negara - Setelah tahap pembangunannya kelar, kini gedung baru RSU Negara resmi dioperasikan untuk melayani masyarakat Jembrana. Rumah sakit tertua di Jembrana itu memiliki enam gedung baru menggantikan bangunan sebelumnya. Bangunannya jauh lebih megah, lengkap dan luas. Enam gedung baru itu diantaranya Gedung Poliklinik, Instalasi Gawat Darurat , Instalasi Bedah Sentral, Ruang Rawat Jalan  dan Ruang rawat inap kelas I,II ,II  serta gedung Laboratorium. 

“Gedung baru ini selain menambah fasilitas, juga motivasi bagi kami meningkatkan pelayanan kesehatan sekaligus derajat kesehatan masyarakat Jembrana, “ ujar Dirut RSU Negara , dr IGB  Ketut Oka Parwata. Dengan penambahan gedung baru itu, total luasan RSU negara kini mencapai 3 hektare.  Fasilitasnya juga lebih lengkap karena memiliki fasilitas pelayanan kesehatan terkini . Begitupula pelayanannya terintegrasi. Diantaranya digedung IBS,  sistem alur pasien sudah sesuai standar nasional, sistem pintu otomatis, ruangan OK menggunakan sistem hepa filter guna mengurangi infeksi.

Di ruang Instalasi Gawat Darurat ( IGD ) kini juga lebih luas dengan bangunan berlantai tiga. Ruang IGD dilengkapi ruang triage, ruang kebidanan , ruang dekontaminasi, ruang isolasi , ruang ashma bay serta didukung ambulance yang siap siaga. Keluhan sebelumnya  akan ketersediaan kamar rawat inap, juga berusaha diatasi dengan gedung baru rawat inap dan VIP. Kapasitasnya kini memiliki 15 tempat tidur VVIP serta 40 tempat tidur VIP. Sementara Ruang Irna I, II dan III memiliki daya tampung 149 bed. "Fasilitas kamar VVIP maupun VIP serta UGD yang terintegrasi dan peralatan kedokteran lainnya terstandar” ujarnya.

Begitupula sarana pendukung pelayanan juga menajadi perhatian serius. Seperti sarana parkir RSU Negara yang kini jauh lebih luas dari sebelumnya . Dengan pemusatan parkir yang terbagi dua yakni dihalaman depan, tepatnya di halaman  gedung instalasi rawat jalan dan isanya dipusatkan diareal belakang, dekat dengan ruang rawat inap pasien, membuat kapasitas parkir juga semakin luas.  Dari sisi pelayanan dan kapasitas SDM tenaga medis, RSU Negara kini didukung tenaga dokter umum 21 orang, dan 20 dokter spesialis. Jumlah itu juga secara bertahap akan terus dipenuhi utamanya tenaga dokter spesialis.

“Masih ada yang sedang menempuh pendidikan spesialis. Diantaranya spesialis  anak, mata, kulit , jantung , paru, orthopedi , interna dan bedah plastik. Nantinya  usai  selesai pendidikan kembali  memberikan tambahan tenaga dan  pelayanan bagi RSU Negara,“ tambahnya. Harapannya dengan penambahan fasilitas baru dapat mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat . “ Kita ingin memberikan pelayanan secara maksimal , mengingat kesehatan salah satu program prioritas dari pimpinan daerah. Jadi masyarakat tidak perlu jauh-jauh berobat, itu harapan kita kedepan , “ tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Rumah Sakit Khusus Lansia di Badung Masih dalam Tahap Pembahasan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung berencana membangun rumah sakit (RS) khusus lansia. Wacana pembangunan rumah sakit khusus lansia ini digadang-gadang untuk memberikan pelayanan khusus terhadap orang-orang tua dan lansia  yang ada di Gumi Keris.

Tahap awal rumah sakit khusus lansia ini menurut rencana berkapasitas 50 tempat tidur dengan bangunan RS tipe D. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ingin Momen HUT Kota Singasana ke-532 Penggerak Ekonomi dan Kreativitas

balitribune.co.id | Tabanan –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan melalui panitia yang dibentuknya berharap perayaan HUT Kota Singasana ke-532 bisa menjadi motor penggerak ekonomi dan kreativitas seperti berbagai event lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Berikan Tips Aman Berkendara Motor di Tengah Panas Terik

balitribune.co.id | Denpasar – Cuaca panas terik sering kali menjadi tantangan tersendiri bagi para pengendara sepeda motor. Selain menyebabkan rasa tidak nyaman, kondisi ini juga dapat memicu kelelahan dan dehidrasi yang berpotensi menurunkan konsentrasi saat berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapal Pesiar Keliling Danau Batur Hanya Berkapasitas 65 Orang

balitribune.co.id | Bangli - Komisi II DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan Perseroda BMB, Kamis (9/10). Agenda utama yang dibahas dalam raker terkait keresahan masyarakat atas MoU yang telah ditandatangani Perseroda BMB dengan PT. GMS Invest International Korea dalam pengembangan pariwisata Danau Batur yang salah satunya akan mengoperasikan kapal pesiar. 

Baca Selengkapnya icon click

Program Fasilitas Modal Tanpa Bunga Lancarkan Keberangkatan PMI dam PPLN Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satunya melalui program inovatif fasilitasi permodalan tanpa bunga bagi Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan Pekerja Pelaut Luar Negeri (PPLN). Program ini salah satu program unggulan Kembang – Ipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.