Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Tunggal Remaja Putri Milik Dinda

olahraga
SBC - Prof DR I Made Bandem bersama para juara Stikom Badminton Cup (SBC) yang berakhir Minggu (2/10) di GOR Porwaja Denpasar.

Denpasar, Bali Tribune

Kejuaraan bulutangkis berlabel Stikom Badminton Cup (SBC) ke-4 yang berakhir Minggu (2/10) di GOR Porwaja Denpasar diikuti 500 peserta, termasuk di antaranya dari Australia dan Jepang.

Kejuaraan yang mempertandingkan kelompok usia dini hingga remaja itu, untuk kategori tunggal remaja putri, gelar juara pertama digenggam Putu Dinda sedangkan di bagian putra, Nada Paramarta.

Pada final kemarin, Putu Dinda dari  PB Sakura mengalahkan Wulan dari Denpasar yang berhak atas juara II, sedangkan juara III bersama diraih Asti Widasari dan Destin dari PB Bima Sakti.

Sementara di bagian tunggal remaja putra, Nada Paramarta dari SMAN 1 Denpasar menempati podium tertinggi, diikuti Agung Suptayana dari SMAN 1 Denpasar juga, dan juara III bersama yakni Bayu Aditya dari SMK 4 Denpasar serta Ari Pradipta dari SMK Wira Harapan.

Sedangkan untuk kategori perorangan taruna putra, juara I Aditya dari
Denpasar, runner up Agus Aldi dari Denpasar, juara III bersama disabet
Ova dari PB Bisma dan Feri Rafli dari SMAN 1 Kuta. Di bagian putri kelompok ini, juara I menjadi milik Bintang dari PB Cahaya, Santi
Pratiwi dari SKB Klungkung sebagai juara II, serta juara III masing-masing Siti Nur Inaya dari PB Avanti Makasar dan Ulfianti juga dari PB Avanti Makassar.

Pembina Yayasan Widya Dharma Santi--yayasan pendiri Stikom, Prof. DR I Made Bandem MA, di sela-sela penutupan kemarin, mengatakan peserta SBC tiap tahun terus meningkat. Jika tahun lalu hanya 200 lebih peserta, kini mencapai dua kali lipatnya.

Dikatakannya, Stikom memang tetap memiliki komitmen tinggi untuk menghelat kejuaraan bulutangkis ini. “Kejuaraan sekarang ini mempertandingkan lima kategori yakni usia dini, anak-anak, pemula, remaja dan taruna. Bahkan tahun ini animo cukup tinggi, karena dari 270 peserta pada tahun lalu, kini menjadi 500 peserta,” kata Made Bandem didampingi Ketua Stikom Bali, Dadang Hermawan.

Kejuaraan itu dihelat tiap tahun, diakui mantan Ketua Umum Pengprov
PBSI era 1990 dan menjabat dua periode itu, demi memberikan pasokan
pebulutangkis potensial dan masa depan Bali, yang lahir dari kejuaraan tersebut.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.