Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Tunggal Remaja Putri Milik Dinda

olahraga
SBC - Prof DR I Made Bandem bersama para juara Stikom Badminton Cup (SBC) yang berakhir Minggu (2/10) di GOR Porwaja Denpasar.

Denpasar, Bali Tribune

Kejuaraan bulutangkis berlabel Stikom Badminton Cup (SBC) ke-4 yang berakhir Minggu (2/10) di GOR Porwaja Denpasar diikuti 500 peserta, termasuk di antaranya dari Australia dan Jepang.

Kejuaraan yang mempertandingkan kelompok usia dini hingga remaja itu, untuk kategori tunggal remaja putri, gelar juara pertama digenggam Putu Dinda sedangkan di bagian putra, Nada Paramarta.

Pada final kemarin, Putu Dinda dari  PB Sakura mengalahkan Wulan dari Denpasar yang berhak atas juara II, sedangkan juara III bersama diraih Asti Widasari dan Destin dari PB Bima Sakti.

Sementara di bagian tunggal remaja putra, Nada Paramarta dari SMAN 1 Denpasar menempati podium tertinggi, diikuti Agung Suptayana dari SMAN 1 Denpasar juga, dan juara III bersama yakni Bayu Aditya dari SMK 4 Denpasar serta Ari Pradipta dari SMK Wira Harapan.

Sedangkan untuk kategori perorangan taruna putra, juara I Aditya dari
Denpasar, runner up Agus Aldi dari Denpasar, juara III bersama disabet
Ova dari PB Bisma dan Feri Rafli dari SMAN 1 Kuta. Di bagian putri kelompok ini, juara I menjadi milik Bintang dari PB Cahaya, Santi
Pratiwi dari SKB Klungkung sebagai juara II, serta juara III masing-masing Siti Nur Inaya dari PB Avanti Makasar dan Ulfianti juga dari PB Avanti Makassar.

Pembina Yayasan Widya Dharma Santi--yayasan pendiri Stikom, Prof. DR I Made Bandem MA, di sela-sela penutupan kemarin, mengatakan peserta SBC tiap tahun terus meningkat. Jika tahun lalu hanya 200 lebih peserta, kini mencapai dua kali lipatnya.

Dikatakannya, Stikom memang tetap memiliki komitmen tinggi untuk menghelat kejuaraan bulutangkis ini. “Kejuaraan sekarang ini mempertandingkan lima kategori yakni usia dini, anak-anak, pemula, remaja dan taruna. Bahkan tahun ini animo cukup tinggi, karena dari 270 peserta pada tahun lalu, kini menjadi 500 peserta,” kata Made Bandem didampingi Ketua Stikom Bali, Dadang Hermawan.

Kejuaraan itu dihelat tiap tahun, diakui mantan Ketua Umum Pengprov
PBSI era 1990 dan menjabat dua periode itu, demi memberikan pasokan
pebulutangkis potensial dan masa depan Bali, yang lahir dari kejuaraan tersebut.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat dan Restu ‘Lewo Tanah’ Perseftim Siap Ladeni PSKK

balitribune.co.id | Ende - Turun menghadapi laga pemungkas group B melawan PSKK Kota Kupang dalam gelaran Piala Gubernur Liga 4 ETMC XXXIV 2025 di Stadion Marilonga Kabupaten Ende, Rabu (19/11/2025), 18.00 Wita, kesebelasan Perseftim Flores Timur akan bertempur habis-habisan. Hal itu disampaikan Pelatih Perseftim Hengky Hallan via pesan WA saat dihubungi  Bali Tribune,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI SportArtCular 2025 Hadirkan Semangat Kolaborasi & Budaya Kerja Sehat di BRI Region 17/ Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Jelang HUT ke-130, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 17/ Denpasar menggelar ajang BRI SportArtCular 2025 sebagai bagian dari implementasi program Employee Wellbeing untuk memperkuat budaya kolaboratif dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat, dinamis, dan harmonis.

Baca Selengkapnya icon click

Kampung Gelgel Ikuti Lomba Kampung Pancasila Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Semarapura - Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung, terpilih mewakili Provinsi Bali dalam Penilaian Kampung Pancasila tahun 2025. Kampung Islam pertama di Bali ini ditunjuk dalam penilaian Kampung Pancasilia tingkat nasional dan berhasil lolos dan menjadi yang terbaik dalam lomba video dokumenter Kampung Pancasila. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.