Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Tunggal Remaja Putri Milik Dinda

olahraga
SBC - Prof DR I Made Bandem bersama para juara Stikom Badminton Cup (SBC) yang berakhir Minggu (2/10) di GOR Porwaja Denpasar.

Denpasar, Bali Tribune

Kejuaraan bulutangkis berlabel Stikom Badminton Cup (SBC) ke-4 yang berakhir Minggu (2/10) di GOR Porwaja Denpasar diikuti 500 peserta, termasuk di antaranya dari Australia dan Jepang.

Kejuaraan yang mempertandingkan kelompok usia dini hingga remaja itu, untuk kategori tunggal remaja putri, gelar juara pertama digenggam Putu Dinda sedangkan di bagian putra, Nada Paramarta.

Pada final kemarin, Putu Dinda dari  PB Sakura mengalahkan Wulan dari Denpasar yang berhak atas juara II, sedangkan juara III bersama diraih Asti Widasari dan Destin dari PB Bima Sakti.

Sementara di bagian tunggal remaja putra, Nada Paramarta dari SMAN 1 Denpasar menempati podium tertinggi, diikuti Agung Suptayana dari SMAN 1 Denpasar juga, dan juara III bersama yakni Bayu Aditya dari SMK 4 Denpasar serta Ari Pradipta dari SMK Wira Harapan.

Sedangkan untuk kategori perorangan taruna putra, juara I Aditya dari
Denpasar, runner up Agus Aldi dari Denpasar, juara III bersama disabet
Ova dari PB Bisma dan Feri Rafli dari SMAN 1 Kuta. Di bagian putri kelompok ini, juara I menjadi milik Bintang dari PB Cahaya, Santi
Pratiwi dari SKB Klungkung sebagai juara II, serta juara III masing-masing Siti Nur Inaya dari PB Avanti Makasar dan Ulfianti juga dari PB Avanti Makassar.

Pembina Yayasan Widya Dharma Santi--yayasan pendiri Stikom, Prof. DR I Made Bandem MA, di sela-sela penutupan kemarin, mengatakan peserta SBC tiap tahun terus meningkat. Jika tahun lalu hanya 200 lebih peserta, kini mencapai dua kali lipatnya.

Dikatakannya, Stikom memang tetap memiliki komitmen tinggi untuk menghelat kejuaraan bulutangkis ini. “Kejuaraan sekarang ini mempertandingkan lima kategori yakni usia dini, anak-anak, pemula, remaja dan taruna. Bahkan tahun ini animo cukup tinggi, karena dari 270 peserta pada tahun lalu, kini menjadi 500 peserta,” kata Made Bandem didampingi Ketua Stikom Bali, Dadang Hermawan.

Kejuaraan itu dihelat tiap tahun, diakui mantan Ketua Umum Pengprov
PBSI era 1990 dan menjabat dua periode itu, demi memberikan pasokan
pebulutangkis potensial dan masa depan Bali, yang lahir dari kejuaraan tersebut.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Karangasem Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bertepatan Perayaan HUT RI 2026

balitribune.co.id | Amlapura - Perayaan penutupan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kabupaten Karangasem (17/8/2026), menjadi momen gegap gempita kebanggaan akan perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun ke-81. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang hadir dalam kegiatan tersebut memberikan apresiasi tinggi terhadap BPJS Ketenagakerjaan telah memberikan perlindungan kepada tenaga kerja rohaniwan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi I DPRD Badung Memanas, Petani Subak Munggu Keluhkan Pengembang Liar

balitribune.co.id I Mangupura - Rapat kerja Komisi I DPRD Badung bersama pihak terkait persoalan lahan pertanian di Subak Munggu, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Senin (31/8/2026), berlangsung memanas. 

Rapat digelar menindaklanjuti pengaduan petani Pesedahan Yeh Penet Subak Munggu terkait maraknya pembangunan di kawasan Lahan Pertanian Dilindungi (LSD) dan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Semangat Gotong Royong Ngaben Massal Desa Adat Jagapati

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen kuat dalam mendukung kelestarian adat, agama, tradisi, dan budaya Bali disampaikan oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri rangkaian upacara adat dan keagamaan Ngaben Kinembulan, Ngaben Ngerit, dan Atma Wedana yang dilaksanakan secara gotong royong oleh krama Desa Adat Jagapati, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin (31/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Pimpin Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan APBD 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung, Ida Bagus Surya Suamba, memimpin langsung rapat evaluasi realisasi fisik dan keuangan APBD Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Kertha Gosana, Kantor Bupati Badung, Senin (31/8/2026). Evaluasi ini digelar oleh Pemerintah Kabupaten Badung untuk memantau progres pelaksanaan pembangunan, pengadaan barang dan jasa, serta serapan anggaran dari periode Januari hingga Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Masih Berasap, Petugas Guyur Air Pagi-Sore

balitribune.co.id I Tabanan – Upaya pemadaman kebakaran akibat ledakan gas metan di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Mandung di Desa Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, hingga kini masih berlangsung.

Meski kobaran api sudah berhasil ditanggulangi, upaya pendinginan dengan cara mengguyur air pada pagi dan sore masih tetap dilakukan lantaran sejumlah titik masih berasap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.