Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GenBI Bhakti Sosial Peduli Rumah Ibadah di Tabanan

Bali Tribune/Bhakti sosial GenBI Provinsi Bali di Tabanan.

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi Baru Indoneia (GenBI) Provinsi Bali melaksanakan kegiatan Bakti Sosial Peduli Rumah Ibadah 2019. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian generasi muda terhadap kebersihan dan kesucian lingkungan ibadah. Pada tahun 2019, kegiatan yang dilaksanakan Minggu (10/11) di kawasan suci Pura Batukaru, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan.

Sebanyak kurang lebih 50 mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia melakukan bersih-bersih di sekitar areal pura Batukaru yang diawali dengan menyapu di areal dalam, halaman pura, dan areal parkir.  GenBI Provinsi Bali juga memberikan tempat sampah dan tanaman langka  sebagai bentuk dukungan untuk kawasan suci yang tetap bersih dan terjaga. Sebanyak kurang lebih 100 tanaman seperti genitri, gaharu, sentul, nagasari, rijasa, klecung, jeleket, timbul, cempaka kuning, kelapa bulan, kelapa gading, delima putih, kepundung, sandat bali, dan cempaka gondok ditanam bersama di seluruh areal Pura Batukaru.

Kegiatan yang dilakukan guna menyambut karya agung (piodalan) di pura Batukaru di bulan januari 2020 nanti ini, dibuka oleh Wakil Bupati Tabanan yang merupakan sinergi GenBI Provinsi Bali dan KPw BI Provinsi Bali. Kegiatan ini dihadiri juga oleh Gubernur Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bali, Wakil Bupati Kabupaten Tabanan, anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Asisten 2 Kabupaten Tabanan, OPD Kabupaten Tabanan, beserta Kepala Desa Wongaya Gede dan jajarannya serta kurang lebih 400 siswa sekolah dasar dan menengah juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Wakil Bupati Tabanan, Gede Sanjaya dalam pidatonya menyampaikan pentingnya menjaga lingkungan suci pura terutama sumber mata air suci yang terdapat di Pura Batukaru. 

“Kegiatan ini dianggap sebagai salah satu bentuk wujud nyata kepedulian masyarakat dan terutama generasi muda yang positif dan sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan,” kata Wabup Sanjaya.

Sanjaya juga menyampaikan bahwa penting bagi kita untuk menjaga lingkungan dari sampah plastik yang sulit terurai. “Saya berharap agar kegiatan ini dapat terlaksana secara rutin setiap tahunnya sehingga dapat berdampak secara langsung terhadap pariwisata Kabupaten Tabanan,” tutupnya. 

GenBI Provinsi Bali merupakan komunitas mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia yang berasal dari tiga perguruan tinggi yaitu Universitas Udayana, Universitas Pendidikan Ganesha,dn Universitas Pendidikan Nasional.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.