Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GenBI Bhakti Sosial Peduli Rumah Ibadah di Tabanan

Bali Tribune/Bhakti sosial GenBI Provinsi Bali di Tabanan.

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi Baru Indoneia (GenBI) Provinsi Bali melaksanakan kegiatan Bakti Sosial Peduli Rumah Ibadah 2019. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian generasi muda terhadap kebersihan dan kesucian lingkungan ibadah. Pada tahun 2019, kegiatan yang dilaksanakan Minggu (10/11) di kawasan suci Pura Batukaru, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan.

Sebanyak kurang lebih 50 mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia melakukan bersih-bersih di sekitar areal pura Batukaru yang diawali dengan menyapu di areal dalam, halaman pura, dan areal parkir.  GenBI Provinsi Bali juga memberikan tempat sampah dan tanaman langka  sebagai bentuk dukungan untuk kawasan suci yang tetap bersih dan terjaga. Sebanyak kurang lebih 100 tanaman seperti genitri, gaharu, sentul, nagasari, rijasa, klecung, jeleket, timbul, cempaka kuning, kelapa bulan, kelapa gading, delima putih, kepundung, sandat bali, dan cempaka gondok ditanam bersama di seluruh areal Pura Batukaru.

Kegiatan yang dilakukan guna menyambut karya agung (piodalan) di pura Batukaru di bulan januari 2020 nanti ini, dibuka oleh Wakil Bupati Tabanan yang merupakan sinergi GenBI Provinsi Bali dan KPw BI Provinsi Bali. Kegiatan ini dihadiri juga oleh Gubernur Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bali, Wakil Bupati Kabupaten Tabanan, anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Asisten 2 Kabupaten Tabanan, OPD Kabupaten Tabanan, beserta Kepala Desa Wongaya Gede dan jajarannya serta kurang lebih 400 siswa sekolah dasar dan menengah juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Wakil Bupati Tabanan, Gede Sanjaya dalam pidatonya menyampaikan pentingnya menjaga lingkungan suci pura terutama sumber mata air suci yang terdapat di Pura Batukaru. 

“Kegiatan ini dianggap sebagai salah satu bentuk wujud nyata kepedulian masyarakat dan terutama generasi muda yang positif dan sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan,” kata Wabup Sanjaya.

Sanjaya juga menyampaikan bahwa penting bagi kita untuk menjaga lingkungan dari sampah plastik yang sulit terurai. “Saya berharap agar kegiatan ini dapat terlaksana secara rutin setiap tahunnya sehingga dapat berdampak secara langsung terhadap pariwisata Kabupaten Tabanan,” tutupnya. 

GenBI Provinsi Bali merupakan komunitas mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia yang berasal dari tiga perguruan tinggi yaitu Universitas Udayana, Universitas Pendidikan Ganesha,dn Universitas Pendidikan Nasional.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.