Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerindra Dan PKPI Gabung Ke Fraksi PDIP

Bali Tribune/ Ketua DPC Gerindra Bangli, Joko Arnawa
balitribune.co.id | Bangli - Sempat mencuat  akan membentuk Frkasi Gabungan (Gerindra, PKPI dan Hanura), justru   Partai Gerindra  Dan PKPI yang nota bene meraih 1 kursi dalam Pileg kemarin  merapat ke Fraksi PDIP.  Sementara  untuk Partai Hanura dan Nasdem  membentuk Fraksi Gabungan.
 
Ketua DPC Gerindra Bangli, I Made Joko  Arnawa ditemui usai rapat  pembahasan pembentukan Frkasi, mengatakan kalau memang sebelumnya Gerindra, PKPI dan Hanura berkeinginan membetuk Fraksi Gabungan. Namun karena menjelang penyerahan nama fraksi, belum ada kepastian dan disalah satu sisi tidak ingin dianggap menghambat kerja lembaga, maka  pihaknya  memilih bergabung  ke Frkasi PDIP. “Kami berteima kasih karena  mau diterima,” jelas  Joko Arnawa, Senin (19/8).
 
Disinggung terkait berlabuh ke Frkasi PDIP, Kata Joko Arnawa  tidak terlepas dari plafon partai  yang  sama, dan fenomena  baik di pusat maupun di provinsi hubungan antar elit  berjalan dengan baik.
 
Terpisah  Ketua PKPI Bangli, I Wayan  Wedana  mengatakan kalau  pihaknya bergabung dengan Fraksi PDIP. Dipilihnya bergabung ke Frkasi PDIP berkaca dari hajatan politik  sebelumnya  yakni  dalam Pilpres dan Pilgub Bali  kami bergabung dengan PDIP.
 
Sebut I Wayan  Wedana dengan bergabung ke Fraksi PDIP, tidak serta merta pihaknya hanya  sebagai pengembira saja, namun demikian pihaknya siap mengkritisi kebijakan yang dianggapnya  kurang tepat. “Walaupun saya bergabung  di Fraksi PDIP  bukan berarti harus mengikuti kebijakan dari temen- temen di PDIP, kalau  saya anggap kurang tepat  akan saya kritisi,” jelas anggota dewan empat kali periode ini.
 
Sementara  terpisah Ketua DPW Nasdem Bangli, Jro Gede Tindih mengatakn mengacu perintah  DPW Bali, maka  partai Nasdem  akan bergabung dengan Partai Hanura. Dengan  jumlah  3 kursi  praktis  sudah  bisa  membentuk Frkasi Gabungan. “Untuk nama- nama pengurus Frkasi  hari ini saya bawa,” ujar  Jro Gede Tindih.Bebernya untuk posisi Ketua Frkasi  dirinya sendiri sedangkan untuk Sekretaris Wayan Nekayasa (Hanura).
 
Dibalik pembentukan Frkasi  yang sedang berlansung, berdar isu untuk alat kelengkapan dewan (AKD) yakni posisi Ketua Komisi akan disapu bersih PDIP. Bahkan  untuk nama - nama Ketua Komisi  sudah santer berembus dikalangan anggota DPRD Bangli. Untuk Ketua Komisi I dipegang oleh  Satria Yudha, Ketua Komisi II oleh I Ketut Mastrem dan Ketua Komisi III akan dipegang oleh I Made Natis. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.