Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gotong-royong Membersihkan Lingkungan

BERSIH-BERSIH - Bupati Suwirta pimpin ASN melakukan aksi bersih-bersih lingkungan.

BALI TRIBUNE - Pemkab Klungkung melaksanakan kegiatan gotong-royong membersihkan lingkungan di seputar areal Jalan Raya Banjarangkan tepatnya dari Objek Goa Jepang sampai perbatasan menuju Kota Gianyar, Jumat (5/10). Dipimpin Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) Klungkung Anak Agung Kirana serta melibatkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan perusahaan-perusahaan di lingkungan Kabupaten Klungkung. Bupati Suwirta menyampaikan, kegiatan gotong-royong membersihkan lingkungan ini rutin sebelumnya dilaksanakan, kegiatan ini merupakan sebuah komitmen untuk menciptakan nuansa yang sejuk, nyaman dan bersih. Kota indah, sehat dan bersih adalah sebuah kebutuhan gotong-royong membersihkan lingkungan hari ini bukan hanya di saat ada kegiatan saja, akan tetapi kegiatan ini merupakan sebuah komitmen untuk menciptakan Kabupaten Klungkung selalu dalam kondisi suasana yang sejuk, nyaman dan bersih. “Per 1 Januari 2019 nanti semua Peraturan Daerah (PERDA) baik itu  Kawasan Tanpa  Rokok (KTR), Ketertiban Umum maupun terkait penanganan sampah peraturannya akan laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya Bupati Suwirta juga mengimbau kepada seluruh perusahaan, terutama penghasil plastic, agar ikut bersama-sama menjaga kebersihan. Selain itu, Bupati sudah menugaskan dinas terkait untuk mengkoordinir di masing-masing kecamatan agar bertanggung jawab terhadap kebersihan lingkungan. Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) Kabupaten Klungkung Anak Agung Kirana menyampaikan kegiatan bersih-bersih ini  memang rutin dilaksnakan, selain itu juga untuk menyambut jelang pelaksanaan International Monetery Fund (IMF)-World Bank Annual Meeting 2018.  Gotong-royong ini mengambil lokasi di 6 titik antara lain perbatasan dengan Kabupaten Gianyar sampai dengan Perempatan Lepang (Baypass Ida Bagus Mantra), perempatan Lepang sampai dengan perempatan Klotok, perempatan Klotok sampai dengan Perempatan Jumpai, perempatan Jumpai sampai dengan Jembatan Tukad Unda (Baypass Ida Bagus Mantra), Jembatan Tukad Unda sampai dengan Perempatan Ida I Dewa Agung Istri Kania (Baypass Ida Bagus Mantra), Patung Gajah  kawasan Tukad Bubuh sampai dengan  Tukad Melangit di perbatasan Kab. Gianyar.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.