Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gotong-royong Membersihkan Lingkungan

BERSIH-BERSIH - Bupati Suwirta pimpin ASN melakukan aksi bersih-bersih lingkungan.

BALI TRIBUNE - Pemkab Klungkung melaksanakan kegiatan gotong-royong membersihkan lingkungan di seputar areal Jalan Raya Banjarangkan tepatnya dari Objek Goa Jepang sampai perbatasan menuju Kota Gianyar, Jumat (5/10). Dipimpin Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) Klungkung Anak Agung Kirana serta melibatkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan perusahaan-perusahaan di lingkungan Kabupaten Klungkung. Bupati Suwirta menyampaikan, kegiatan gotong-royong membersihkan lingkungan ini rutin sebelumnya dilaksanakan, kegiatan ini merupakan sebuah komitmen untuk menciptakan nuansa yang sejuk, nyaman dan bersih. Kota indah, sehat dan bersih adalah sebuah kebutuhan gotong-royong membersihkan lingkungan hari ini bukan hanya di saat ada kegiatan saja, akan tetapi kegiatan ini merupakan sebuah komitmen untuk menciptakan Kabupaten Klungkung selalu dalam kondisi suasana yang sejuk, nyaman dan bersih. “Per 1 Januari 2019 nanti semua Peraturan Daerah (PERDA) baik itu  Kawasan Tanpa  Rokok (KTR), Ketertiban Umum maupun terkait penanganan sampah peraturannya akan laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya Bupati Suwirta juga mengimbau kepada seluruh perusahaan, terutama penghasil plastic, agar ikut bersama-sama menjaga kebersihan. Selain itu, Bupati sudah menugaskan dinas terkait untuk mengkoordinir di masing-masing kecamatan agar bertanggung jawab terhadap kebersihan lingkungan. Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) Kabupaten Klungkung Anak Agung Kirana menyampaikan kegiatan bersih-bersih ini  memang rutin dilaksnakan, selain itu juga untuk menyambut jelang pelaksanaan International Monetery Fund (IMF)-World Bank Annual Meeting 2018.  Gotong-royong ini mengambil lokasi di 6 titik antara lain perbatasan dengan Kabupaten Gianyar sampai dengan Perempatan Lepang (Baypass Ida Bagus Mantra), perempatan Lepang sampai dengan perempatan Klotok, perempatan Klotok sampai dengan Perempatan Jumpai, perempatan Jumpai sampai dengan Jembatan Tukad Unda (Baypass Ida Bagus Mantra), Jembatan Tukad Unda sampai dengan Perempatan Ida I Dewa Agung Istri Kania (Baypass Ida Bagus Mantra), Patung Gajah  kawasan Tukad Bubuh sampai dengan  Tukad Melangit di perbatasan Kab. Gianyar.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.