Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Jabar akan Hadiri HUT PUSunda

A Jaka (tiga dari kanan) bersama pengurus PUSunda Tabanan yang menjadi panitia perayaan HUT ke-8 PUSunda.

Kuta, Bali Tribune

Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ahmad Heryawan, akan menghadiri perayaan HUT ke-8 Paguyuban Urang Sunda (PUSunda) Bali pada Jumat (22/4) esok di Gedung Kesenian Ketut Mario, Tabanan.

Ketua PUSunda Bali, A Jaka Bandung, Rabu (20/4) mengatakan, dalam perayaan HUT ini juga akan dilangsungkan silaturahmi dengan sejumlah tokoh asal Sunda, diantaranya Mayjen TNI Dedi  Kusnadi, dan H Aang Suganda, dan Ketua PUSunda pusat. “Ini kesempatan istimewa, karena di tengah kesibukan, para tokoh itu menyempatkan hadiri pada kegiatan HUT PUSunda untuk menjalin silaturahmi,” katanya.

Lebih lanjut, A Jaka mengatakan, perayaan HUT PUSunda ini juga akan dimeriahkan tim kesenian dari Bandung yang akan menampilkan beberapa jenis kesenian tradisional Sunda di antaranya Tari Topeng, Jaipongan, dan Rampak Kendang. “Penampilan tim kesenian dari Kota Bandung ini juga istimewa. Mereka baru saja pulang dari Thailand untuk menampilkan kesenian khas Sunda. Penampilan di acara HUT nanti akan bernuansa tradisional dengan balutan modern,” ulasnya.

Selain itu, ada pula pasar kuliner dengan aneka makanan khas Sunda. “Sudah banyak stan yang mendaftar untuk membuka stan dengan berbagai jenis jajanan dan hidangan khas Sunda pada acara perayaan HUT nanti,” katanya, didampingi Ketua PUSunda Tabanan, Iwan Kurnia.

A Jaka mengatakan, pihaknya tidak membatasi pengunjung yang datang ke acara HUT nanti. “Siapapun warga Bali asal Sunda diharapkan datang untuk bersama merayakan HUT ke-8 PUSunda sekaligus mengikuti silaturahmi,” ajaknya.

Dia menjelaskan, jumlah warga asal sunda di Bali diperkirakan mencapai puluhan ribu. Ia tidak menyebutkan angka pasti karena ada juga yang tidak mendaftar ke paguyuban ini. Mereka tersebar di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Lebih lanjut dikatakannya, warga Sunda di Bali ada yang bekerja sebagai PNS, pejabat, pengusaha. Ada yang di sektor pariwisata dan sektor informal, juga ada yang di Bali untuk melanjutkan studi. “Semuanya kami undang untuk hadir di Tabanan, Jumat nanti, mulai pukul 17.00 Wita,” pungkasnya.

wartawan
Viktor Riwu
Category

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.