Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Jabar akan Hadiri HUT PUSunda

A Jaka (tiga dari kanan) bersama pengurus PUSunda Tabanan yang menjadi panitia perayaan HUT ke-8 PUSunda.

Kuta, Bali Tribune

Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ahmad Heryawan, akan menghadiri perayaan HUT ke-8 Paguyuban Urang Sunda (PUSunda) Bali pada Jumat (22/4) esok di Gedung Kesenian Ketut Mario, Tabanan.

Ketua PUSunda Bali, A Jaka Bandung, Rabu (20/4) mengatakan, dalam perayaan HUT ini juga akan dilangsungkan silaturahmi dengan sejumlah tokoh asal Sunda, diantaranya Mayjen TNI Dedi  Kusnadi, dan H Aang Suganda, dan Ketua PUSunda pusat. “Ini kesempatan istimewa, karena di tengah kesibukan, para tokoh itu menyempatkan hadiri pada kegiatan HUT PUSunda untuk menjalin silaturahmi,” katanya.

Lebih lanjut, A Jaka mengatakan, perayaan HUT PUSunda ini juga akan dimeriahkan tim kesenian dari Bandung yang akan menampilkan beberapa jenis kesenian tradisional Sunda di antaranya Tari Topeng, Jaipongan, dan Rampak Kendang. “Penampilan tim kesenian dari Kota Bandung ini juga istimewa. Mereka baru saja pulang dari Thailand untuk menampilkan kesenian khas Sunda. Penampilan di acara HUT nanti akan bernuansa tradisional dengan balutan modern,” ulasnya.

Selain itu, ada pula pasar kuliner dengan aneka makanan khas Sunda. “Sudah banyak stan yang mendaftar untuk membuka stan dengan berbagai jenis jajanan dan hidangan khas Sunda pada acara perayaan HUT nanti,” katanya, didampingi Ketua PUSunda Tabanan, Iwan Kurnia.

A Jaka mengatakan, pihaknya tidak membatasi pengunjung yang datang ke acara HUT nanti. “Siapapun warga Bali asal Sunda diharapkan datang untuk bersama merayakan HUT ke-8 PUSunda sekaligus mengikuti silaturahmi,” ajaknya.

Dia menjelaskan, jumlah warga asal sunda di Bali diperkirakan mencapai puluhan ribu. Ia tidak menyebutkan angka pasti karena ada juga yang tidak mendaftar ke paguyuban ini. Mereka tersebar di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Lebih lanjut dikatakannya, warga Sunda di Bali ada yang bekerja sebagai PNS, pejabat, pengusaha. Ada yang di sektor pariwisata dan sektor informal, juga ada yang di Bali untuk melanjutkan studi. “Semuanya kami undang untuk hadir di Tabanan, Jumat nanti, mulai pukul 17.00 Wita,” pungkasnya.

wartawan
Viktor Riwu
Category

DPRD Bangli Desak Dinas PUPR Prioritaskan Perbaikan Jalan Penunjang Pariwisata

balitribune.co.id I Bangli - Komisi III DPRD Bangli  mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli dalam hal ini Dinas PUPR untuk segera melakukan perbaikan atas kerusakan jalan-jalan yang merupakan jalur obyek pariwisata. Mengingat sektor pariwisata sebagai penunjang utama Pendapatan Asli Daerah (PAD). 

Baca Selengkapnya icon click

Target Pendapatan Badung Meleset, ASN Tetap Dapat Insentif Upah Pungut

balitribune.co.id I Mangupura - Target pendapatan Kabupaten Badung pada Tahun Anggaran 2025 gagal tercapai. Pendapatan Asli Daerah (PAD) hanya terealisasi sebesar Rp8,06 triliun atau 79,20 persen dari target Rp10,18 triliun. Meski demikian, aparatur sipil negara (ASN) di dinas penghasil tetap akan menerima pembayaran upah pungut atau insentif pemungutan pada triwulan IV dengan memanfaatkan dana Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (SiLPA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Soroti SiLPA Badung Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Badung menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah setelah melalui evaluasi Gubernur Bali. Meski demikian, fraksi berlambang banteng tersebut menyoroti besarnya Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (SiLPA) yang mencapai Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Dokumen Calon Pekerja Migran Ditahan LPK, Disnaker Buleleng Turun Tangan

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah dokumen pribadi milik calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) ditahan oleh Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Analisa Bali College, Desa Depaha, Kecamatan Kubutambahan. Adanya penahanan dokumen tersebut langsung disikapi Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Regulasi Baru, Perbekel 2 Periode Bisa Dicalonkan Lagi di Pilkel Serentak

balitribune.co.id I Gianyar - Pelaksanaan Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar memasuki tahapan pendaftaran bakal calon yang berlangsung pada 10–18 Juli 2026. Berbeda dengan penyelenggaraan sebelumnya, Pilkel tahun ini menggunakan regulasi baru yang mengacu pada Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024 tentang Desa dan Peraturan Pemerintah Nomor 16 Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.