Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Resmi Usung Koster-Cok Ace

rekomendasi
Pasangan Wayan Koster dan Cok Ace, didampingi Ketua DPP Partai Hanura Kadek Arimbawa, saat menerima rekomendasi dari DPP Partai Hanura, di Jakarta, Jumat (5/1).

BALI TRIBUNE - Setelah sempat bermanuver, Partai Hanura akhirnya mengambil sikap resmi terkait Pilgub Bali 2018 mendatang. Partai Hanura memutuskan bergabung dengan PDIP, dan mengusung pasangan Wayan Koster-Tjokorda Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), sebagai calon gubernur dan wakil gubernur.

Dengan demikian, ada total 4 partai kini menjadi partai politik pengusungan pasangan Koster-Cok Ace. Selain PDIP dan Partai Hanura, PAN dan PKPI juga mengusung duet Ketua DPD PDIP Provinsi Bali dan Ketua PHRI Bali itu.

"Partai Hanura sudah mengambil keputusan resmi. Kami sepakat mengusung Koster-Cok Ace di Pilgub Bali," jelas Ketua DPP Partai Hanura, Adrianus Garu, kepada Bali Tribune melalui saluran telepon, Jumat (5/1).

Menurut Andre Garu, sapaan akrabnya, keputusan mengusung Koster-Cok Ace ini diambil setelah Wayan Koster yang juga anggota Fraksi PDIP DPR RI bertemu langsung dengan Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO). Selain itu, Partai Hanura juga memiliki beberapa pertimbangan hingga akhirnya memutuskan mengusung Koster-Cok Ace.

"Pak Koster sudah bertemu Pak Ketua Umum. Dari beberapa pertimbangan, Partai Hanura memutuskan mengusung Koster-Cok Ace bersama PDIP di Pilgub Bali 2018," tandas Andre Garu, yang juga Senator asal NTT.

Hal tak jauh berbeda juga disampaikan Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bali Made Sudarta, yang dikonfirmasi secara terpisah. Saat dihubungi, Sudarta mengaku sedang di Jakarta, menghadiri rapat di DPP Partai Hanura.

"Ya, DPP Partai Hanura sudah melakukan rapat. Dan keputusannya, kita mengusung pasangan Koster - Cok Ace," ujar Sudarta.

Sementara Ketua DPP Partai Hanura (Bidang Bali Nusra) Kadek 'Lolak' Arimbawa, menjelaskan, DPP Partai Hanura sudah menyerahkan langsung rekomendasi kepada Koster-Cok Ace, di Jakarta, Jumat (5/1). Penyerahan tersebut disaksikan langsung oleh Kadek Arimbawa dan Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bali.

"Rekomendasi sudah diserahkan langsung kepada Koster-Cok Ace. Kami berkomitmen, bersama PDIP, untuk memenangkan paket Koster-Cok Ace pada Pilgub Bali 2018," tegas Kadek Arimbawa.

wartawan
San Edison
Category

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.