Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Resmi Usung Koster-Cok Ace

rekomendasi
Pasangan Wayan Koster dan Cok Ace, didampingi Ketua DPP Partai Hanura Kadek Arimbawa, saat menerima rekomendasi dari DPP Partai Hanura, di Jakarta, Jumat (5/1).

BALI TRIBUNE - Setelah sempat bermanuver, Partai Hanura akhirnya mengambil sikap resmi terkait Pilgub Bali 2018 mendatang. Partai Hanura memutuskan bergabung dengan PDIP, dan mengusung pasangan Wayan Koster-Tjokorda Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), sebagai calon gubernur dan wakil gubernur.

Dengan demikian, ada total 4 partai kini menjadi partai politik pengusungan pasangan Koster-Cok Ace. Selain PDIP dan Partai Hanura, PAN dan PKPI juga mengusung duet Ketua DPD PDIP Provinsi Bali dan Ketua PHRI Bali itu.

"Partai Hanura sudah mengambil keputusan resmi. Kami sepakat mengusung Koster-Cok Ace di Pilgub Bali," jelas Ketua DPP Partai Hanura, Adrianus Garu, kepada Bali Tribune melalui saluran telepon, Jumat (5/1).

Menurut Andre Garu, sapaan akrabnya, keputusan mengusung Koster-Cok Ace ini diambil setelah Wayan Koster yang juga anggota Fraksi PDIP DPR RI bertemu langsung dengan Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO). Selain itu, Partai Hanura juga memiliki beberapa pertimbangan hingga akhirnya memutuskan mengusung Koster-Cok Ace.

"Pak Koster sudah bertemu Pak Ketua Umum. Dari beberapa pertimbangan, Partai Hanura memutuskan mengusung Koster-Cok Ace bersama PDIP di Pilgub Bali 2018," tandas Andre Garu, yang juga Senator asal NTT.

Hal tak jauh berbeda juga disampaikan Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bali Made Sudarta, yang dikonfirmasi secara terpisah. Saat dihubungi, Sudarta mengaku sedang di Jakarta, menghadiri rapat di DPP Partai Hanura.

"Ya, DPP Partai Hanura sudah melakukan rapat. Dan keputusannya, kita mengusung pasangan Koster - Cok Ace," ujar Sudarta.

Sementara Ketua DPP Partai Hanura (Bidang Bali Nusra) Kadek 'Lolak' Arimbawa, menjelaskan, DPP Partai Hanura sudah menyerahkan langsung rekomendasi kepada Koster-Cok Ace, di Jakarta, Jumat (5/1). Penyerahan tersebut disaksikan langsung oleh Kadek Arimbawa dan Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bali.

"Rekomendasi sudah diserahkan langsung kepada Koster-Cok Ace. Kami berkomitmen, bersama PDIP, untuk memenangkan paket Koster-Cok Ace pada Pilgub Bali 2018," tegas Kadek Arimbawa.

wartawan
San Edison
Category

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Balap Sepeda Bocah Berujung Kasus Hukum, Dua Joki Diamankan Polres Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Aksi balap sepeda liar yang disertai perjudian di Jalan Kartini, Kelurahan Kaliuntu, Buleleng, dibongkar Polres Buleleng. Sebanyak 32 orang diamankan, 30 di antaranya masih di bawah umur. Polisi menyita uang taruhan Rp3,06 juta, dua sepeda yang telah dimodifikasi, serta tiga ponsel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.