Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Resmi Usung Koster-Cok Ace

rekomendasi
Pasangan Wayan Koster dan Cok Ace, didampingi Ketua DPP Partai Hanura Kadek Arimbawa, saat menerima rekomendasi dari DPP Partai Hanura, di Jakarta, Jumat (5/1).

BALI TRIBUNE - Setelah sempat bermanuver, Partai Hanura akhirnya mengambil sikap resmi terkait Pilgub Bali 2018 mendatang. Partai Hanura memutuskan bergabung dengan PDIP, dan mengusung pasangan Wayan Koster-Tjokorda Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), sebagai calon gubernur dan wakil gubernur.

Dengan demikian, ada total 4 partai kini menjadi partai politik pengusungan pasangan Koster-Cok Ace. Selain PDIP dan Partai Hanura, PAN dan PKPI juga mengusung duet Ketua DPD PDIP Provinsi Bali dan Ketua PHRI Bali itu.

"Partai Hanura sudah mengambil keputusan resmi. Kami sepakat mengusung Koster-Cok Ace di Pilgub Bali," jelas Ketua DPP Partai Hanura, Adrianus Garu, kepada Bali Tribune melalui saluran telepon, Jumat (5/1).

Menurut Andre Garu, sapaan akrabnya, keputusan mengusung Koster-Cok Ace ini diambil setelah Wayan Koster yang juga anggota Fraksi PDIP DPR RI bertemu langsung dengan Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO). Selain itu, Partai Hanura juga memiliki beberapa pertimbangan hingga akhirnya memutuskan mengusung Koster-Cok Ace.

"Pak Koster sudah bertemu Pak Ketua Umum. Dari beberapa pertimbangan, Partai Hanura memutuskan mengusung Koster-Cok Ace bersama PDIP di Pilgub Bali 2018," tandas Andre Garu, yang juga Senator asal NTT.

Hal tak jauh berbeda juga disampaikan Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bali Made Sudarta, yang dikonfirmasi secara terpisah. Saat dihubungi, Sudarta mengaku sedang di Jakarta, menghadiri rapat di DPP Partai Hanura.

"Ya, DPP Partai Hanura sudah melakukan rapat. Dan keputusannya, kita mengusung pasangan Koster - Cok Ace," ujar Sudarta.

Sementara Ketua DPP Partai Hanura (Bidang Bali Nusra) Kadek 'Lolak' Arimbawa, menjelaskan, DPP Partai Hanura sudah menyerahkan langsung rekomendasi kepada Koster-Cok Ace, di Jakarta, Jumat (5/1). Penyerahan tersebut disaksikan langsung oleh Kadek Arimbawa dan Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bali.

"Rekomendasi sudah diserahkan langsung kepada Koster-Cok Ace. Kami berkomitmen, bersama PDIP, untuk memenangkan paket Koster-Cok Ace pada Pilgub Bali 2018," tegas Kadek Arimbawa.

wartawan
San Edison
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.